Depeche mode

все о непонятном явлении культуры под названием "музыка"
Ответить

Июль 27th, 2007, 7:50 pm
Depeche Mode
Нынешний состав
Мартин Л. Гор
Дэвид Гэхен
Эндрю Флетчер
Бывшие участники группы
Алан Уайлдер
Винс Кларк
Дата основания - 1980 год
Страна -Великобритания
Официальный сайт - http://www.depechemode.com/

Depeche Mode однозначно моя любимая группа. Сейчас я кратко пройдусь по их студийным альбомам.

Speak & Spell(1981 год)
Самый оптимистичный альбом группы. Именно этот альбом был дебютом группы. Неплохой вокал сочетался с очень хорошей музыкой и с не идеальными, но приятными словами песен. Не шедевр на все времена, но в целом очень хорошо. Добиться божественной популярности альбом не смог, но все интересующиеся альбом благополучно заметили и одобрили. Очень неплохой дебют.

A Broken Frame(1982 год)
Не лучший альбом. Существенно проигрывает предыдущему. Текст стал хуже, звучание хоть и не плохое, но тоже не фонтан, в общем плохо.

Construction Time Again(1983 год)
Это уже намного лучше. Лиричные тексты, именно их не хватало в предыдущем альбоме. Вместе с тем звучание стало более мрачным. Но винить авторов не за что - музыка отличная, тексты осмысленные, исполнение прекрасное. В общем однозначный зачОт.

Some Great Reward(1984 год)
Еще более мрачный и профессиональный альбом. Похоже, что с годами DM становится все более мрачным и печальным. Насколько я могу судить альбом отличный и в коллекции любого меломана найдет достойное место.

Black Celebration(1986 год)
И опять на пару строчек. Можно сказать одно: Браво, DM! Вы вновь показали высший пилотаж.

Music for the Masses(1987 год)
Меня уже задолбало писать однообразные описание на тему DM:( Звучание еще лучше, тексты песен великолепны. Стало ясно, что они что-то готовят... Прорыв не за горами...

Violator(1990 год)
Вот ОНО. Нет слов, одни чувства. После прослушивания на все вопросы о альбоме отвечаешь малосвязной речью, и лишь губы повторяют, как заклинание: "Words like violence
Break the silence..."

Дальнейшее описание просто глупо. Все последующие альбомы может и хуже Violator, но срывают голову начисто. Идеал музыки был достигнут в пыльном девяностом году...
Июль 28th, 2007, 12:58 am
Для наглядности - фото участников группы (правда не знаю какого года...)

Изображение
Июль 28th, 2007, 10:12 am
А вон фото 2001 года - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... icture.jpg

В принципе лица узнаваемые, но ладно, ведь, думаю лет двадцать разница между фотографиями!

Ответить