mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Декабрь 4th, 2020, 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гамбино с Черри-хилл
СообщениеДобавлено: Декабрь 24th, 2009, 1:57 pm 
Не в сети
Made Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 19th, 2007, 3:28 pm
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Они прибыли в Соединенные Штаты в начале 1960-х. Этот клан сицилийцев завоевал высокую репутацию в мафии ещё в Палермо. Три брата – Джон, Розарио и Джузеппе Гамбино обосновались в Черри-хилл, пригороде Филадельфии. Они были однофамильцами, а не родственниками великого дона. Чтобы не было путаницы, их прозвали «Гамбино с Черри-хилл».

Их специализацией были наркотики. Они стали одними из крупнейших наркоторговцев США и несут ответственность за ввоз нескольких тонн героина через Сицилию.

Гамбино с Черри-хилл проживали на территории Анжело «Мягкого Дона» Бруно, который запрещал своим людям торговать наркотиками, но не имел ничего против независимых операторов. Гамбино с Черри-хилл жили по-соседству с Раймондом «Длинным Джоном» Марторано.

Гамбино с Черри-хилл управляли «Кафе Валентино» в итальянском районе Бенсонхерст в Бруклине. Когда на их родине разгорелась война, многие сицилийские гангстеры бежали от кровавых «корлеонези». Томас Бушетта отправил в США свою семью, и братья Гамбино предоставили ей убежище. Через несколько лет сам Бушетта приехал в Нью-Йорк, где он часто общался как с Гамбино с Черри-хилл, так и с Карло Гамбино.

В 1972 Гамбино с Черри-хилл открыли компанию по доставке пиццы «Пицца Отца и Сына» с отделениями в нескольких городах. Они подружились с Анжело Бруно. Полиция установила, что он использовал принадлежавший им ночной клуб для встреч с Полом Кастеллано.

В 1979 году Розарио Гамбино сыграл решающую роль в истории Микеле Сидона. Сидона был международным банкиром, занимавшимся отмывкой денег в гигантских масштабах. Он был банкиром одновременно для Ватикана, правящей партии Италии и Сицилийской мафии. Сидона купил солидный Franklin National Bank в США, но в результате своих махинаций обанкротил его. Против него возбудили уголовные дела одновременно в Италии и США. Сидона отправился на Сицилию в сопровождении одного из братьев Гамбино, чтобы попытаться уладить дела. Затем он вернулся, в аэропорту JFK его встретил Розарио Гамбино, и больше Сидону не видели.

Как раз в это время полиция перехватила несколько партий героина, принадлежавших Гамбино с Черри-хилл. Десятки килограмм наркотика были спрятаны в грузе лимонов и альбомов с итальянской поп-музыкой.

В 1980 братья были арестованы в своем ресторане. Юридические баталии затянулись на несколько лет, но в результате Розарио Гамбино был осужден на 45 лет. Всего по этому делу к ответственности были привлечены около 60 человек в Италии и США.

В 1988 была проведена операция «Железная Башня», целью которой было привлечь к ответственности двух оставшихся братьев, по-прежнему управлявших поставками героина. Полиции двух стран прекрасно скоординировали свои действия, и всего было арестовано свыше 200 наркоторговцев – 133 в Италии и 75 в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Калифорнии и других штатах.

На этот раз пал второй из братьев, Джузеппе. ФБР удалось поставить «жучок» в его штаб-квартире - кафе «Джиардино». Но старший из братьев, Джон, был оправдан за недостатком улик.

Розарио Гамбино тихо отбывал свой 45-летний срок в тюрьме, но его сын Томми не оставлял попыток вытащить отца. Он свел знакомство с человеком, который также отсидел некоторое время в тюрьме за наркотики. Томми стал пытаться действовать через него, вознаграждая этого человека подарками, включая часы «Ролекс» и 50 тысяч долларов наличными, потому что его звали Роджер Клинтон, и он был не кто иной, как сводный брат президента Билла Клинтона. Но все напрасно: президент не поддался на уговоры родственника, и не подписал помилование, хотя по традиции, в последние часы срока каждый президент дарует прощение десяткам преступников.

Несмотря на непреклонность Клинтона, действия его братца не остались незамеченными. Разгорелся скандал, и действиями Роджера Клинтона заинтересовались прокуратура и конгресс. А в прессе началась «Война Гамбино», когда представители двух кланов Гамбино высказывали всякие нелицеприятные вещи друг о друге.

_________________
What're you gonna do now, tough guy?


Последний раз редактировалось Tony Декабрь 24th, 2009, 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Декабрь 24th, 2009, 2:13 pm 
Не в сети
Made Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 19th, 2007, 3:28 pm
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Джон Гамбино
Изображение

Джузеппе Гамбино
Изображение

Розарио Гамбино
Изображение

_________________
What're you gonna do now, tough guy?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гамбино с Черри-хилл
СообщениеДобавлено: Ноябрь 11th, 2015, 3:25 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 526
Изображение
Во глава стола Розарио Гамбино, справа от него сидит Анджело Бруно, неизвестный, Джон Гамбино и его жена, за столом второй слева Джон Станфа. Между Розарио Гамбино и Анджело Бруно стоит Джузеппе Гамбино.
Изображение
Розарио Гамбино и Анджело Бруно.
Изображение
Джон Гамбино в настоящее время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гамбино с Черри-хилл
СообщениеДобавлено: Ноябрь 11th, 2015, 3:43 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 526
Розарио Гамбино
Изображение
Розарио «Сэл» Гамбино — итальянский гангстер семьи Гамбино. Он стал национально известным, когда вместе со своими братьями создал многомиллионный героиновый наркокартель в 1970-х и 1980-х годах. На рубеже веков о нём снова широко говорили СМИ, когда члены его семьи подозревались в попытке получить президентское помилование с помощью взяток.

Биография

Семья

Розарио Гамбино был средним сыном Томмазо Гамбино в Палермо на Сицилии 12 января 1942 года. Вместе с братьями Джузеппе и Джованни он стал мафиози сицилийской мафии. Они являются дальними родственниками Карло Гамбино и его сына Томаса Гамбино. Его семья переехала в США в 1962 году. После переезда Гамбино завёл свою собственную семью и четырёх детей. Оба его сына Энтони и Томмазо стали мафиози. После тюремного заключения Розарио в Лос-Анджелесе, его дети переехали в Лос-Анджелес и открыли звукозаписывающую компанию и компанию по платной установке телефонов.

Гамбино также были тесно связаны с семьями Спатола, Инцерилло и Ди Маджио на Сицилии. Все эти семьи вместе тесно сотрудничали, чтобы организовать трансатлантические операции по контрабанде героина:

«…Братья Гамбино — двоюродные братья братьев Розарио, Винченцо и Антонио из семьи Спатола, их отец Саальваторе — брат матери Гамбино; Джузеппе Инцерилло женат на Джузеппе Ди Маджио — сестре Калоджеро, Джузеппе и Сальваторе Ди Маджио; Калоджеро Ди Маджио женат на Доминике Спатола, что укрепляет связи между этими семьями».

Нью-Джерси

Семья Розарио Гамбино в конце концов добралась до Нью-Джерси. Хотя они въехали в страну нелегально в 1962 году, им было предоставлено постоянное место жительства в 1966 году. Братья позднее присоединились к криминальной семье Гамбино и были сделаны её членами в 1975 году Полом Кастеллано. Старший брат Джованни (который американизировал своё имя до Джона) стал капореджиме в семье, а Розарио и Джузеппе (американизировавший своё имя до Джозефа) — его главными помощниками. Вместе братья формируют бригаду, известную как «Гамбино из Черри-Хилл», названную в честь своего первого города работы: Черри-Хилл.

Вместе Розарио и Джозеф открыли сеть ресторанов «Father and Son Pizza». Они также открыли пиццерии в Филадельфии и Камдене и, с двоюродным братом, на юге вплоть до Довера, Делавэр. Оба брата были также подозреваемыми в серии поджогов в 1980-х годов. Несмотря на значительные доходы, Розарио дали немного денег на возврат подоходного налога. Согласно отчётам правительства:

«…Можно найти финансовую картину, которая просто не заслуживают доверия.. Его собственный адвокат не смог идентифицироать род его деятельности, когда его попросил это сделать суд. В течение последних нескольких лет он указывал умеренные суммы доходов, около $20000 в его индивидуальном подоходном налоге в 1982 и около $21000 в его декларации о доходах в 1983, хотя он живёт в шикарном доме, который застрахован на $150000 и за который он выплачивает по кредиту в $1087 в месяц. Более того, в течение календарного 1983 года он сделал вложений на общую сумму чуть менее $ 35000 на его текущий счёт. Он показал, что он был безработным с 31 декабря 1983 года до его ареста 16 марта 1984 года. Хотя он якобы не имел источника дохода, он заявил, что оставил нетронутыми $20000 дохода наличными со своей пиццерии. Тем не менее он был в состоянии удовлетворить свои расходы на проживание, поиграть в казино и заплатить $1697 наличными за цветовой фонтан, установленный спереди его дома в этот период».

В 1983 году Луи Эпполито, офицер NYPD, работавший в интересах Нью-йорской мафии, подозревался в коррупционном случае, когда он предосталял доклады NYPD о Розарио самому Розарио. Розарио также был связан с Максипроцессом, хотя его за это никогда не арестовали.

Героин

Несмотря на официальный запрет на торговлю наркотиками в Американской мафии (правило, которое исторически игнорируется), Гамбино активно участвовали в перевозке героина из Бенсонхёрста. Гамбино из Черри-Хилл были конечными получателями героина, который доставлялся в кланом Гамбино-Инцерилло-Спатола-Ди Маджио из Сицилии. Они каждый год контрабандно ввозили в США героина на $600 млн. Многие из этих денег был отправлены обратно в Италию, чтобы быть инвестированными в законный бизнес. К 1982 году холдинги Инцерилло-Гамбино-Спатола в Палермо оценивались в миллиард долларов США.

Гамбино были в хороших отношениях с итальянским банкиром Микеле Синдона. Когда Синдона попал в беду и был осуждён за банкротство Национального банка Франклина, Джон Гамбино закупил фальшивый паспорт и помог устроить фиктивное похищение в августе 1979 года, чтобы скрыть 11-недельную поездку до Сицилии до назначенного суда по мошенничеству. Однако Синдона также начал рисковать героиновыми деньгами мафии из-за его финансовых злоупотреблений. Реальной целью похищения было опубликовать компромат на прошлых политических союзников Синдона (среди них премьер-министр Джулио Андреотти). Гамбино сопутствовали попытке Синдона возместить деньги, но планы не удались, и Синдона был арестован, что привело к обвинению сети Инцерилло-Спатола-Гамбино. Остаётся неясным, были ли мафиозные деньги, потерянные Синдона, возмещены. Розарио встретился с Синдона и Джоном Гамбино после его возвращения в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

В 1980 году Джованни Фальконе в Италии выписал ордер на арест трёх братьев по обвинениям в торговле наркотиками. Братья никогда не вернулись в Италию, и США не экстрадировали их, поэтому они предстали перед судом за торговлю наркотиками заочно. В 1984 году три брата пошли под суд по обвинению в накоторговле в США. Хотя Джон и Джозеф были оправданы, Розарио был признан виновным в продаже героина полицейским под прикрытием и приговорён к 45 годам лишения свободы. Затем он был переведён в Федеральное исправительное учреждение Терминал-Айленд в Лос-Анджелесе для отбытия наказания.

Попытка помилования

Гамбино снова попал на заголовки в 2001 году, когда появились сообщения, что в 1995 году сводный брат президента Билла Клинтона Роджер Клинтон-младший якобы взял $50000 и часы Rolex от детей Гамбино. Согласно сообщениям, в свою очередь Роджер сказал, что он может гарантировать Анне и Томмазо (детям Розарио) президентское помилование президентом Клинтоном. В 1995 году Роджер Клинтон безуспешно лоббировал чиновников условно-досрочно освободить Розарио Гамбино. В 1999 году, когда президент готовился решить, кто будет помилован в его последние дни на сроке, имя Гамбино было в списке для рассмотрения. В конечном счете, президент отказал Гамбино в помиловании.

Депортация

Находясь в тюрьме, Гамбино остался в хороших связях с членами Лос-анджелесской семьи Джимми Качи, Кенни Галло и своим собственным сыном Томмазо. Итальянское правительство пыталось добиться выдачи Гамбино в 2001 году на основе заочного осуждения за незаконный оборот наркотиков. Окружной суд США в Калифорнии отклонил эту просьбу, поскольку Гамбино уже был оправдан по аналогичным обвинениям в Нью-Йорке. В 2006 году Гамбино был освобождён из тюрьмы после отбытия 22 лет срока и передан в центр содержания иммигрантов под стражей в Калифорнии в ожидании высылки в Италию. В сентябре 2007 года иммиграционный судья в Лос-Анджелесе, цитируя Конвенцию ООН против пыток, постановил, что Гамбино не должен быть депортирован. Судья счёл, что в Италии Гамбино, вероятно, будет заперт в тюрьме с суровыми, угрожающими жизни и вредными условиями, чтобы заставить заключённых раскрыть информацию о сицилийской мафии (статья 41-бис). Подобные причины были использованы, чтобы предотвратить депортацию его братьев после судимости. Иммиграционная и таможенная полиция США успешно обжаловала это решение. 23 мая 2009 года Гамбино прибыл в Рим в Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи, где и был взят под стражу.

Изображение
Розарио в международном аэропорту Да Винчи.

Источник:https://ru.wikipedia.org/wiki/Гамбино,_Розарио


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB