mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Июль 4th, 2022, 6:48 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MOLDOVA (Mafia)
СообщениеДобавлено: Февраль 26th, 2009, 3:50 pm 
Не в сети
CAPO DI TUTTI CAPI
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 4th, 2006, 11:31 am
Сообщения: 2083
Откуда: City
nekotorie uchastniki poprosili moldovu v otdelnuu temu.

Chto ze, vot...


Изображение

_________________
The World is Yours!!!
I always tell the truth - even when I lie.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Апрель 10th, 2009, 12:50 am 
Не в сети
СONSIGLIERE
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 21st, 2008, 11:32 pm
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Молдова

По не самым новым данным 2004 года Молдова условно поделена между пятерыми «ворами в законе». Трое из них - Мику, Малхаз и Макена - находятся под следствием. Патрон в бегах. На пятого, Шкета (по признанию полицейских, одного из самых хитрых и осторожных, но в то же время наименее влиятельного), уголовного дела пока завести не удалось.

Мику

Сорокалетний Петр Гылкэ, более известный как Мику. Он - первый коронованный молдавский авторитет. Этот статус Гылкэ получил еще в 1993 году в Москве. В течение нескольких лет он оставался единственным «вором в законе» на территории республики.
Преступная карьера Мику началась в 1977 году. Именно тогда его осудили на 9 лет за разбой. Отсидел он только 7. В 1986 году снова был осужден, но уже за хулиганство. Получил 4 года. Сейчас он опять под арестом. Обвиняется в организации криминального сообщества. А это включает в себя организацию убийств, сбор денег для криминального мира, хранение и ношение огнестрельного оружия, наркотиков, вымогательство.
Если вина Петра Гылкэ будет доказана, ему грозит от 12 до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Известно, что у Мику есть интерес везде, где крутятся деньги. С остальными молдавскими «ворами в законе» отношения у него складываются по-разному. Со Шкетом, говоря современным языком, толерантные, с Малхазом и Макеной - враждебные, с Патроном дружественные.

Шкет

Вячеслав Григорьев, по прозвищу Шкет, родился в 1966 году. Был коронован в противовес Мику в 1996 году. Преступная карьера Шкета началась в 1981 году, когда за хулиганство и грабеж его осудили на 3 года. В 1985 за разбой получил еще 7 лет лишения свободы. За преступление, совершенное в исправительной колонии, в которой отбывал наказание, Григорьеву к основному сроку добавили еще 2 года. Сфер влияния как таковых у него нет.
Шкет - ставленник еврейской криминальной группировки. Его главная задача - защищать ее интересы перед другими авторитетами. Сейчас Шкет перед законом официально чист. Сыщики ничего не могут «нарыть» на этого хитреца. Ни с кем из местных «воров в законе» Шкет не дружит, но и не конфликтует.

Макена

Третьим был коронован Макена - Владимир Москальчук, 1967 года рождения. Первый раз он сел за решетку за разбой и кражу. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы. В 1992 году за грабеж Москальчук был осужден условно. В 1994 его посадили на два года за грабеж. В 1998 году Макена обвинялся в бандитизме, но был оправдан за отсутствием доказательств. Недавно Москальчук был арестован по подозрению в вымогательстве и хищении в особо крупных размерах. Если его вина будет доказана, Макене грозит тюремное заключение сроком от 12 до 25 лет с конфискацией имущества.
Сфера интересов этого коронованного вора - кража автомобилей, винодельческий бизнес. Враждует Макена с Мику и Патроном, дружен с Малхазом. Со Шкетом его дороги не пересекаются.

Патрон

Иван Гушан, известный как Патрон, родился в 1970 году. Коронован был совсем недавно - в 2001 году. Есть мнение, что Гушан - протеже Мику. Сотрудники правоохранительных органов считают, что Мику специально выдвинул своего человека, чтобы получить большинство голосов в решении спорных вопросов, которые время от времени возникают между авторитетами.
Первый раз Патрон был осужден в 1995 на три года за хищение в особо крупных размерах. В 2002 его обвинили в вымогательстве. Тогда Патрон подался в бега и до сих пор находится в розыске. Стражи порядка уверены, что он скрывается за границей. Если Патрона поймают и докажут его вину, его могут осудить на срок от 7 до 12 лет.
Как и у Мику, интересы Патрона весьма разнообразны. Он пытается наложить руку на все, где можно получить выгоду. Враги Мику автоматически становятся врагами Патрона. Так что с Малхазом и Макеной у него отношения более чем натянутые.

Малхаз

Малхаза действительно зовут Малхаз. Фамилия - Джапаридзе. Ему скоро исполнится сорок лет. Для Молдовы он «пришлый» авторитет. Переехал в республику из Одессы уже коронованным. Первый раз был осужден в 80-х за квартирную кражу. Будучи уже «вором в законе», Малхаз, по признанию полицейских, не раз лично ходил на квартирные кражи, что само по себе - большая редкость. Сейчас он в СИЗО. Подозревается в хранении наркотических веществ, организации притона, вымогательстве, незаконном хранении оружия. Если вина Малхаза будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Интересы его довольно широки. В основном, это сбыт оружия и наркотиков. Малхаз совместно с Макеной создали своеобразную коалицию, цель которой - не пропускать решения, на которых настаивают Мику с Патроном.
____________________________

Болгар

Григорий Карамалак. Возглавлял в конце 90-х влиятельное спортивное сообщество. Покинул Молдову, по одним данным на данный момент находится в розыске, по другим находится в заключении в одной из тюрем России, ждет высылки в Молдову.

_________________
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Апрель 13th, 2009, 5:40 pm 
Не в сети
Galoppino
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30th, 2009, 4:21 pm
Сообщения: 170
Изображение
CЕКРЕТЫ ЦЫГАНСКОЙ МАФИИ Сам Иисус Христос благословил ромал на воровской промысел?

Среди многочисленных народов и народностей России существует одно, по-своему уникальное. Речь идет о цыганах - единственном кочевом племени, живущем на территории нашей страны. Все хорошо их знают - пестрые юбки цыганок метут подолами тротуары практически всех российских городов - от Заполярья до предгорий Кавказа. Цыгане известны не только своими песнями и танцами, но и недоброй славой, которую они сумели стяжать за долгие сотни лет. По данным криминальной статистики, 3 % всех преступлений в Российской Федерации совершают цыгане. Доля же самих ромал в общем населении страны менее одного процента. Цифры эти нельзя считать окончательными и достоверными, так как многие из преступлений, совершенных цыганами, не попали в милицейские сводки и не учитываются официальной статистикой. Сами цыгане считают занятие криминалом делом для себя достойным и даже богоугодным. Существует цыганская легенда, согласно которой, когда Иисуса Христа распинали на Голгофе, неподалеку от него случайно оказался цыган. Он стащил гвоздь, и поэтому исполнителям приговора Синедриона ноги Спасителя пришлось прибивать одним гвоздем. За это распятый Господь якобы сказал воришке: «Ну, люди, воруйте…» Богобоязненные чавалы не могут ослушаться Господнего завета и до сих пор тащат все, что попадается под руку.

ТАБОР МАФИОЗИ. Основой «цыганского криминального сообщества» является табор. Преступным промыслом занимаются все: женщины, дети, мужчины, совсем уже пожилые люди. Семьи у цыган большие - от пяти до десяти детей в каждой. Кормить такую ораву надо, поэтому ромалы «трудятся» не покладая рук. Цыганская преступность - преступность особого рода, действуют настоящие профессионалы своего дела: изобретательные, напористые, хитрые и изворотливые. И очень жестокие. Цыгане-мужчины не знают жалости и, в случае необходимости, без колебаний идут на убийство. В Питере все помнят случай, когда несколько лет назад в Красногвардейском районе во время ограбления цыган, не задумываясь, открыл огонь из нагана по наряду милиции и наповал убил одного из милиционеров. Убийцу до сих пор не нашли. В Брянской области год назад цыгане убили старушку лишь за то, что та не захотела отдать им бутылку водки. На счету таборных мафиози полный набор статей Уголовного кодекса. Воровство и мошенничество - это традиционные преступления чавал, а кроме них они уже успели освоить такие «новинки» мира криминала, как заказные убийства, операции с недвижимостью и торговлю наркотиками.

МАСТЕРА КРИМИНАЛЬНЫХ ДЕЛ. Каждая родоплеменная группа цыган специализируется на определенного рода преступлениях. Вот названия некоторых их этих групп.

ЧЕРНИ. Профессиональные воры. Женская половина их действует группами, возглавляемыми опытной воровкой - «черни». Она занимает место атаманши за особые заслуги и воровской талант. При выходе на «дело» каждая из цыганок выполняет свою, заранее определенную функцию. Воровки звонят в дверь облюбованной квартиры и просят «напиться» или «перепеленать ребеночка». Стоит только неосторожной жертве приоткрыть дверь, как цыганки покажут ей массу увлекательных фокусов. Не успеет хозяйка или хозяин и глазом моргнуть, как из квартиры молниеносно исчезнут все находящиеся в ней деньги и ценности. Внимание потерпевшего будет отвлечено от «черни», а она, незамеченно проскользнувшая в квартиру, уверенно и безошибочно найдет добычу, после чего также быстро и молниеносно «черни» скроется с места преступления. Увидеть ее невозможно - таков цыганский воровской закон. Именно поэтому квартирные кражи и грабежи, совершенные цыганками, практически нераскрываемы. Даже в случае задержания одной из сообщниц «черни» у нее не будет обнаружено похищенное. А сама она никогда не выдаст своих сообщниц. Цыгане «держат стойку» до последнего. Они знают, что в противном случае она не только станет «парией», «опущенной» в таборе, но и на предательницу и членов ее семьи ляжет тяжелое бремя содержания семей тех цыганок, которые угодили по ее милости за решетку.

ЛОВАРИ. Эти цыгане промышляют своим излюбленным способом - кражами из квартир. В последнее время они освоили еще одну смежную «профессию» - «ломку» денег у коммерческих киосков, пунктов обмена валюты, на вокзалах и рынках.

КОЛДЕРАРИ. Самая распространенная цыганская группа. Они строго придерживаются национальных традиций и внутренних групповых законов, избирают таборных баронов. Промышляют «колдерари» в основном гаданием, действуют большими группами вблизи рынков и вокзалов. Именно их жертвами становятся доверчивые граждане, которым пестро одетые таборные красавицы предложили погадать или снять порчу. По всей видимости, цыганки в какой-то мере владеют искусством гипноза и внушения. Иначе трудно обьяснить причину, по которой вполне психически здоровые и образованные люди добровольно отдают мошенницам крупные суммы денег и ювелирные изделия. «Ничего не помню... Делала все как во сне...» - такие объяснения дают через какое-то время потерпевшие сотрудникам милиции.

СЕРВИ. Эти цыгане занимаются, в основном, карманными кражами, воровством и торговлей наркотиками. Как профессионалы «карманной тяги» цыгане не уступают знаменитым грузинским карманникам. Торговля же «марафетом» становится постепенно основным криминальным занятием всех цыган.

УНГРИ (венгерские цыгане). Они действуют организованными преступными группами с жесткой иерархией и дисциплиной. Попрошайничество на улицах сочетается с грабежами и разбоями. Проживают «унгри», в основном, таборами, заселяя иногда заброшенные дома.

ВЛАХИ. Это цыгане юга России. Промышляют они, в основном, мошенничеством, в том числе и торговлей украшениями и изделиями «под золото».

ПЛАЩУНЫ. Эта группа цыган специализируется на заказных убийствах, убийствах священников, грабежах и разбоях. О цыганской мафии, к сожалению, очень мало пишут в средствах массовой информации. А она по своей силе и влиянию не только не уступает, но и во многом превосходит другие, всем хорошо известные этнические преступные группировки.

ЦЫГАНСКИЕ НАРКОБАРОНЫ. По свидетельству специалистов из МВД, осталось очень мало цыганских семей, которые не имели бы отношение к наркоторговле. С ростом героиновой экспансии в нашу страну возросло и влияние цыганских наркобаронов. По данным питерского Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, оптовые поставки героина в Северную столицу осуществляют таджикские наркодельцы. А вот мелким оптом, и особенно розничной торговлей, в городе и области занимаются, в основном, две этнические преступные группировки - азербайджанская и цыганская. Причем цыгане создали наиболее законспирированную и разветвленную наркотическую сеть. На ее бесперебойное функционирование брошен весь многолетний опыт занятия криминальным промыслом, отработанные веками способы ухода от уголовной ответственности. Тесные родственные и клановые отношения позволили так выстроить схему сбыта наркотиков, что они стали практически неуязвимыми от действий правоохранительных органов. В кланах наркобароны установили железную дисциплину. Каждый член мафии выполняет строго определенные функции: добытчик - перевозчик - сбытчик. Розничной торговлей героином занимаются только женщины. Сбыт осуществляется либо на дому, либо на стороне. На дому это происходит через прорези в окошке или заборе, на стороне - через подставных лиц, в основном местных жителей не цыганской наружности. Сотрудникам правоохранительных органов очень сложно бороться с цыганской мафией. Прежде всего из-за того, что практически невозможно наладить так необходимую агентурную работу. Цыган-«стукач» - такое же редкое в природе явление, как снежный человек. Кроме того, сотрудники уголовного розыска, за редким исключением, не знают ни цыганских обычаев, ни нравов, ни языка. Естественно, что эффект от их работы очень низок. Жалуются сыщики и на то, что привлечь цыган к уголовной ответственности очень сложно. То они больны, то беременны, то несовершеннолетние, то вообще скрылись в неизвестном направлении.

ПОЧЕМУ ЦЫГАНАМ ВЫДАЮТ НЕСКОЛЬКО ПАСПОРТОВ НА РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ. Кстати, очень часто у цыгана бывает в наличие несколько паспортов. Причем все они подлинные, но выданы на различные имена и фамилии. Делается все просто - цыганка, родив ребенка где-нибудь в чистом поле, заходит в ближайший сельсовет, где регистрирует его под одним именем и фамилией. Получив в нем свидетельство о рождении, цыганка на следующий день заходит в другой сельсовет, где происходит та же процедура. Только на этот раз в выданном свидетельстве о рождении значатся уже другие данные. Когда наступает время получения паспорта, цыган оформляет несколько паспортов по нескольким свидетельствам о рождении. Таким образом он может иметь одновременно сколько угодно официальных имен и фамилий, а настоящее его имя знают только в родном таборе. Единственная возможность как-то снизить криминальную активность цыган (но только в отдельно взятом населенном пункте) - это договориться о «ненападении» с цыганским бароном. Власть его в таборе безусловна, и все его приказы выполняются неукоснительно. Но барон может запретить своим цыганам воровать и безобразничать лишь в каком-то конкретном населенном пункте или на какое-то ограниченное время. Запретить чавалам вообще заниматься криминальным ремеслом и заставить вести праведный образ жизни не сможет ни один, даже самый уважаемый и авторитетный барон. Его просто не поймут и посчитают спятившим на старости лет. Цыгане даже при желании не смогут изменить привычный и сложившийся веками образ жизни, в котором воровство и мошенничество стало средством пропитания. Поэтому о цыганской преступности еще будут долго и много говорить и писать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB