Нью-Джерси - разные группы (кроме Де Кавальканте)

7 семей: Питтстаун, Баффало, Ньюарк, Нью Ингланд, Филадельфия, Питтсбург, Рочестер

Модераторы: Alessandro, Fortunato

Ответить
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Январь 1st, 2009, 11:58 pm
Нью-Джерси, так же как и Флорида, отличается тем, что в нем обосновалось сразу несколько "семей" или их филиалов. Например, несмотря на присутсвие "семьи" Де Кавальканте, долгое время крупнешим гором штата - Ньюарком - управляла группировка Бойардо, которая подчинялась "семье" Дженовезе.

What're you gonna do now, tough guy?
Январь 1st, 2009, 11:59 pm
Руджейро Бойардо

Дата рождения: 1890
Дата смерти: 1984
Прозвище: Риччи Ботинок
Статус: капореджиме

Руджейро «Риччи Ботинок» Бойярдо – легендарный капо «семьи» Дженовезе, занимавшийся рэкетом на улицах Ньюарка более 50 лет. Он начал карьеру ещё до «Сухого закона», а вышел в отставку в начале 1970-х.

Бойардо начал работать молочником, но он любил шикарную жизнь, и денег ему не хватало. В 1910 году стал букмекером в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Бойардо прославился двумя вещами: страстью к дорогой одежде (он хвастался, что бриллиантовая застежка на его поясе стоит 10.000 $) и жесткостью в уличных разборках. Он быстро собрал банду, которая после введения Сухого закона стала бороться за местный алкогольный рынок с организацией Абнера «Верзилы» Цвиллмана, влиятельного еврейского гангстера. Бойардо также угонял грузовики со спиртным у Вилли Моретти и Лепке Бухгалтера. В ходе войны с Цвиллманом Бойардо пережил покушение, получив 12 пуль.

По слухам, Аль Капоне лично посетил Ньюарк и примирил враждующие стороны. С тех пор Бойардо и Цвиллман стали друзьями. Вскоре Бойардо также подружился с Лаки Лучано, и тот пригласил его в организацию Джо «Босса» Массерии, обеспечив должность капореджиме.

После того, как в 1959 году Верзила Цвиллман был убит, Бойардо стал единоличным хозяином Ньюарка, управляя им от имени «семьи» Дженовезе. Он жил в шикарном поместье, на территории которого находился персональный крематорий, в котором он уничтожал тела своих врагов.

Мэр города, Хью Адониццио, был у него в кармане. В 1969 их обоих привлекли к ответственности за коррупцию и азартные игры. Но Бойардо получил 2 года, а Адониццио – 10. Отсидев срок Бойардо вышел в отставку и передал теневую власть в городе своему сыну Энтони «Тони Бою» Бойардо. Но Тони Бой скончался в 1978, а Риччи Бойардо пережил сына на 6 лет.

Когда на экраны вышел фильм «Крестный отец», Бойардо стал хвастаться перед друзьями, что Марио Пьюзо списал характер Вито Корлеоне с него. Он постоянно выискивал соответствия и совпадения. Он даже установил в огороде, где выращивал овощи, табличку «Сад Крестного отца».

В последние годы большую часть своего времени Бойардо посвящал выращиванию помидоров в саду. Он скончался в возрасте 95 лет.

What're you gonna do now, tough guy?
Январь 2nd, 2009, 12:06 am
В молодости:

Изображение

В старости:

Изображение

Изображение

What're you gonna do now, tough guy?
Январь 2nd, 2009, 12:16 am
Абнер Цвиллман

Дата рождения: 1899
Дата смерти:1959
Прозвище: Верзила

Один из самых влиятельных гангстеров эпохи сухого закона, Абнер «Верзила» Цвиллман получил титул «Аль Капоне Нью-Джерси». Он участвовал в создании Национального преступного синдиката. Верзилой его прозвали, потому что его рост был около 190 см.

Абнер родился в бедной семье, и ему пришлось бросить школу, чтобы помогать родителям. Он работал продавцом фруктов, но обнаружил, что гораздо больший доход приносит продажа лотерейных билетов. Заинтересовавшись азартными играми, он сколотил банду, которая к 1920 контролировала подпольную лотерею «числа» в Ньюакре, штат Нью-Джерси. Параллельно он защищал еврейских торговцев от ирландских бандитов. Как только ирландцы появлялись в еврейском квартале, раздавался клич «Зовите высокого!».

После введения «Сухого закона» Верзила Цвиллман стал возить виски из Канады. Для этого он купил несколько броневиков, оставшихся от Первой мировой войны. Он постоянно расширял свои интересы, занимаясь сутенерством, профсоюзным рэкетом, азартными играми, а также легальным бизнесом, включая ночные клубы и рестораны. В конце 1920-х его доход составлял 2.000.000 долларов.

Верзила Цвиллман пользовался авторитетом и за пределами Нью-Джерси. Он участвовал в созыве первой мафиозной конференции в Атлантик-Сити в 1929 году и был участником всех последующих.

Главным противником Цвиллмана в Ньюарке был агрессивный итальянец Руджейро «Ботинок» Бойардо, который угонял его грузовики со спиртным. Для того чтобы примирить враждующие стороны в город лично приехал Аль Капоне. Его миссия удалась, и банкет в честь примирения продолжался три дня. Бойардо и Цвиллман с тех пор стали друзьями.

После того, как в 1935 году был убит Голландец Шульц, Верзила Цвиллман забрал его операции в Нью-Джерси. Он стал настолько могущественным, что пресса называла его «Аль Капоне Нью-Джерси». Местные политики были под его контролем, а другие влиятельные нью-джерсийские гангстеры – Руджейро Байардо и Вилли Моретти – являлись друзьями и партнерами.

Тем не менее, Цвиллман тяготился репутацией преступника, он мечтал войти в респектабельное общество. Верзила потратил огромные деньги на благотворительность (например, 250.000 $ на перестройку трущоб), и назначил награду за возвращение сына пилота Чарльза Линдберга. Его любовницей была Джин Хэрлоу, знаменитая голливудская актриса.

Цвилллман отрицал, что связан с организованной преступностью, и выдавал себя за инвестора в металлургическую промышленность. Но прошлое настигло его, когда в 1959 комитет Маклеллана призвал его дать показания на своем заседании.

Кроме того, ФБР готовилось к судебному процессу, на котором Верзиле светил пожизненный срок. Но Цвиллман был обнаружен повешенным в подвале собственного дома. Официально смерть была признана самоубийством, но полиция заметила следы на его запястьях, поэтому возможно, что перед смертью он был связан.

Согласно слухам, за этим делом стоял либо Вито Дженовезе, либо Мейер Лански. Они опасались, что он согласится стать правительственным свидетелем.


Изображение

Изображение

What're you gonna do now, tough guy?
Январь 20th, 2009, 8:27 am
Наки Джонсон


Имя: Енох Джонсон
Дата рождения: 1883
Дата смерти: 1968
Прозвище: Наки

Наки Джонсон - необычная фигура. Это крупный политический деятель из Атлантик-сити, штат Нью-Джерси, почти открыто бывший партнером многих известных гангстеров. Он также прославился как ловелас и любитель вечеринок.

Отец Наки Джонсона был шерифом. В 1905 Наки стал помощником шерифа при своем отце, а затем сменил его на этом посту. В 1911 он стал боссом республиканской партии в Атлантик-сити и оставался им на протяжении 30 лет, вплоть до своего осуждения в 1941 году. Кроме того, параллельно в разное время он был казначеем графства, издателем газеты, президентом банка и налоговым инспектором.

Он стал одним из самых влиятельных политиков в Нью-Джерси и способствовал избранию нескольких губернаторов и сенаторов.

Атлантик-сити был туристическим городом, и здесь всегда процветала «индустрия порока» - азартные игры и проституция. Во время «Сухого закона» местные власти без особого стеснения смотрели сквозь пальцы на продажу алкоголя, что еще больше увеличило популярность курорта, который называли «Мировой игровой площадкой».

Сам Наки Джонсон говорил: «У нас есть виски, вино, женщины, песни и игровые автоматы. Я не буду отрицать этого и просить прощения. Если бы большинство людей не хотело этого, то не было бы прибылей и эти вещи не существовали. Тот факт, что они существуют, доказывает мне, что люди хотят их». Он получал долю от каждого галлона виски, проданного в городе, от каждого борделя и игрового автомата.

Наки Джонсон ездил в лимузине за 14.000 $, носил пальто за 1200 $, и каждый день менял гвоздику в петлице. Его доход оценивался в 500.000 $ в год. Он постоянно проживал в отеле «Ритц», где устраивал шикарные вечеринки. В то же время он тратил много на благотворительность. Его девизом было: «Живи сам, и дай жить другим».

Наки Джонсон в 1927 году участвовал в «Большой Семерке» вместе с Лаки Лучано и Мейером Лански. В 1929 году он принимал у себя гангстеров со всей страны, съехавшихся в Атлантик-сити на конференцию. Тогда произошел инцидент: Аль Капоне вышибли из респектабельного отеля, куда он явился в малиновом пиджаке с толпой телохранителей. Капоне сорвал злость на Наки Джонсоне, который не полез за словом в карман. По воспоминаниям Лаки Лучано, они орали друг на друга так, что было слышно в Филадельфии. В конце концов Джонсон поселил Капоне в своих апартаментах в отеле «Ритц», где Капоне в отместку сорвал со стен все картины.

В начале 1930-х Наки Джонсон отбил любовницу у Уильяма Рандольфа Херста, крупнейшего газетного магната США. Издатель отомстил, напечатав в центральных газетах ряд статей о коррупции в Атлантик-сити. Федеральному правительству пришлось вмешаться. Но осудить Джонсона удалось лишь в 1941. Он отсидел пять лет, и с тех пор мирно жил с красавицей женой. До конца дней он носил в петлице свежую гвоздику.

Изображение

What're you gonna do now, tough guy?
Апрель 3rd, 2009, 3:13 pm
Tony писал(а):
Абнер Цвиллман



Дата рождения: 1899

Дата смерти:1959

Прозвище: Верзила


Я снова прошу прощения, уважаемый Тони, но я , к сожалению только что увидел эту страницу. А несколько дней до этого выставлял информацию про "Дылду" в разделе "Еврейские гангстеры.
Апрель 3rd, 2009, 4:07 pm
Вenjamin

Чем больше информации, тем лучше :)

Не убирай свою, пусть будет.

What're you gonna do now, tough guy?
Август 11th, 2011, 5:41 pm
В Нью-Джерси действуют почти все 5 семей Нью-Йорка:
Семья Дженовезе имеет здесь 5 команд
Семья Луккезе имеет 3 команды
Семья Гамбино имеет 2 команды
Семья Бонанно имеет 1 команду

Семья Дженовезе имеет здесь 5 команд: команда Тино Фиумары, команда Джозефа Гатто, команда Сильвио ДеВита, команда Людвига Бруши, команда Ларри Дентико. Фиумара и Гатто умерли в 2010 году, но их команды успешно продолжают действовать, как и команды ДеВита и Бруши. Возможно сейчас команду Фиумары возглавляет как действующий капо – Стефен Депиро( Stephen Depiro).Есть еще команда Анджело Приско, но она в основном базируется в Бронксе, имея большое количество дел в Нью-Джерси. Кроме того, команды таких капо, как Росс Ганджи (Ross Gangi), Мэтти Йанелло(Matty Ianniello) и Доминик Чирилло(Dominick Cirillo) ведут в Джерси дела, осуществляя некоторые операции. Таким образом, если брать присутствие Нью-Йорка, то семья Дженовезе имеет в штате Садов подавляющее большинство. Наряду с большим присутствием в Манхэттэне и Бронксе – это объясняет почему семью Дженовезе часто называют "The West Side."

Семья Луккезе имеет 3 команды: команда Ральфа Перна (Ralph Vito Perna), команда Майкла Таччетты (Michael “Mad Dog” Taccetta), команда Джозефа Джиампы (Joseph “Joey” Giampa).Причем только команда Ральфа Перна базируется в Джерси, остальные ведут здесь подавляющее большинство операций.

Семья Гамбино имеет 2 команды: команда Николаса Митаротонда (Nicholas Mitarotonda), команда Альфонса “Фунци” Сисча (Alphonse “Funzi” Sisca). Причем только команда Николаса Митаротонда базируется в Нью-Джерси, другой ведет здесь подавляющее большинство операций.

Семья Бонанно имеет только 1 команду - это команда Джозефа “Сэмми” Саммартино ст.(Joseph “Sammy” Sammartino Sr.),другой известный капо Джозеф Индекалито (Joseph Indelicato) ведет здесь некоторые операции.

Семья Коломбо также имеет в Джерси ограниченное число операций, например, солдат-коломбовец Томас Петриццо (Thomas Petrizzo) действует в Миддлсексе, Нью-Джерси. Очевидно, что у семьи Коломбо нет ни одной команды в Джерси.

as a wiseguy, you can lie, you can cheat, you can kill, and it’s all legit.Who the f--- wouldn’t want to be a wiseguy?

Сообщений: 8 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

|