Показания Френка Салемме .
В. Что вы можете рассказать о John Fitzgerald и бомбе которая его ранила ?
MR. SALEMME: С чего начать ? Середины , конца , начала ? John Fitzgerald он представлял Joseph Barboza , как мы все знаем . Он был адвокатом, и он был также, как я люблю говорить на родном языке, жуликом . Он руководил ростовщическими операциями Barboza для него . Они встречались в оффисе Al Farese , который был также офисом Fitzgerald в Everett , где делили деньги . John Fitzgerald как я понимаю собирался в свидетели .Он собирался написать книгу совместно с Barboza , помимо этого он собирался дать свидетельские показания против Raymond L.S. Patriarca. Так что слово пришло из Провиденса, я был призван устранить Джона Фицджеральда. Было понятно почему его нужно было устранить , потому что он собирался дать показания против Raymond L.S. Patriarca и я должен был сам решить как мне это сделать . Я навел справки и оказалось что это не очень трудно . Он был по характеру фантазер . У него была подруга и он тратил на неё своё время. И он был пьяница, он проводил много времени в некоторых барах. Одним из излюбленных был Irish Ale House в Dedham, Massachusetts, который походил на очень сельского типа участок . Тогда второе слово пришло от Larry Baione. Larry однажды пришел в клуб , мой и Peter Poulos и сказал , что Raymond
берет дело в свои руки и хочет подвзорвать его. Подвзорвать для чего ? Он хочет показать на примере . Тогда я ретировался . Flemmi остался на борту вместе с Zannino и Baione провернуть это дело совместно . В течение недели, 5 или 7 дней или около того , Steve позвонили в клуб и он отправился в притон Baione , Sharma Tavern . Он встретился с ним, и они ушли, и Фрэнки Balliro и Джо Руссо, они пошли в Эверетт и подложили бомбу в машину. Они вернулись в клуб, я был все еще там, и мы ждали известий , потом мы узнали что бомба сработала . В принципе, проще говоря, это то, что произошло.
MR. WILSON: Вы сказали , что Mr. Fitzgerald был вовлечен в ростовщический бизнес Joe Barboza , как вы узнали об этом ?
MR. Salemme: Ну, мы знали, с кем он работал и получили информацию от людей из его команды. Я наблюдал за ними по субботам, когда они пошли чтобы поделить долю для Mrs. Baron, Frank Imbruglia , Al Farese , John Fitzgerald были там . Мы знали некоторых из клиентов, так что было довольно легко собрать головоломку , что они делали, и г-жа Барон была бы там, чтобы забрать свои деньги в субботу утром. Вот когда это было, в субботу утром, встречи чтобы получить долю за ростовщичество. Плюс автомобиль, который он водил был автомобилем Barboza , который он ему дал . Это было похоже на вещи типа оплаты ему, что он был частью банды Barboza , так сказать.
MR. Уилсон: Так Барбоса дал Фицджеральду автомобиль?
MR. Salemme: Верно.
MR. Уилсон: Вы упомянули, что Flemmi был связан с Larry Baione. Вы имеете в виду Стиви Flemmi ?
MR. Salemme: Да.
MR. Уилсон: Jimmie Flemmi участвовал во всей этой деятельности.
MR. Salemme: Нет . Джимми Flemmi имели очень мало общего с нами на личной основе, кроме того что он подстрекал нас ввязываться в войну банд . Он был хвастуном , Jimmie Flemmi был немного похож на Joe Barboza, я не хотел пускать его в свой бизнес . Мы прошли через эту бандитскую войну без его ведома о том, что происходило до, ни даже то, что произошло потом. Насколько я был связан со всем этим, он никогда не знал . Я не знаю, если брат его сказал ему, но он никогда не говорил раньше об этом преступлении . Очевидно, что я никогда не был пойман за это.
MR. Уилсон: Возвращаясь к цели или мотиву взрыва, Вы указали, что это было потому что Раймонд Patriarca хотел показать пример. Можете ли Вы рассказать нам немного больше об этом и вы можете рассказать нам о том, как вы пришли к этому выводу ?
MR. Salemme: Ну, как я уже сказал, я был вызван в Провиденс и мне было сказано, что этот человек должен быть устранен, потому что он собирался быть свидетелем по делу Барбосы и Раймонд Patriarca испугался, что этот парень собирается это сделать .
MR. Уилсон: Вы имеете в виду дело о соучастии в убийстве Marfeo ?
MR. SALEMME: Правильно .
MR. WILSON: Разве это имеет какое-то отношение --
MR. Salemme: Ну, я не уверен сейчас, это было то дело, ему собирались предъявить обвинения по делу в Бостоне.
MR. WILSON: Может это дело Deegan или дело DiSeglio ?
MR. Salemme: или / или. Он боялся, что ему могут предъявить обвинение, что John Fitzgerald начнет сотрудничать с Joe Barboza и втянет его в это дело . Он должен был быть устранен по этой причине, чтобы не допустить этого.
MR. Уилсон: Так Джо Барбоса, казалось, сотрудничает с правительственными чиновниками, но, очевидно, в начале никто не знал, что он собирался сказать. Расскажите, что вы можете о ваших диалогах с Patriarca и другими людьми о том, что они думали, что происходило в то время.
MR. Salemme: Ну правильно. Я не думаю, что они на сто процентов знали,что он собирался сделать после. Я не думаю, что правительство знало . Raymond Patriarca хотел исключить возможность получения предъявления обвинения. Это был ключ к его намерениям . То, что произошло в Бостоне произошло в Бостоне, будь то дело DiSeglio или дело Deegan. Я не думаю, что он имел представление об этом. Я не знаю, но я знаю, что он опередил его намерения стать свидетелем, потенциальным свидетелем против него.
MR. WILSON: Есть одна история о том , что вы и Stevie Flemmi пошли в гараж в Somerville и поработали с машиной , в частности установили подрывной капсюль пытаясь выяснить по существу, как подсоединить взрывчатку к автомобилю. Есть ли правда в этой истории?
MR. Salemme: Абсолютно нет. Думаю, я знаю, откуда она взялась. В каком году это было? Кто это говорит?
MR. Уилсон: Ну, это было до того, когда в конечном счете Фицджеральд был ранен в результате взрыва.
MR. SALEMME: Ну , у меня были автомастерские , так что я не знаю, почему я пошел бы в Somerville, Массачусетс в другую автомастерскую , это во-первых . Во-вторых , для этого не нужна практика , это очень простая вещь, капсюль-детонатор. Я имею в виду, я лицензированный электрик, подмастерье и мастер, так что я не думаю, что я должен был бы практиковать на любом капсюле-детонаторе, и я, конечно, не должен был бы пойти в гараж в Сомервилле .
MR. DURHAM: Вы говорите, что у вас были гаражи. Объясните, какие у вас были гаражи и какой у вас был доступ к транспортным средствам .
MR. Salemme: я владел ими. Central Auto Body и Intercity Motors. Один был на DudleyStreet и другой на Massachusetts Avenue, оба в Boston, в районе Roxbury в Бостоне .
MR. Уилсон: Вы назвали нам имена людей, которые были вовлечены в это дело Фицджеральда. Robert Daddeico , какова его роль , если она была , в том, что произошло с подрывом машины Фицджеральда ?
MR. SALEMME: Абсолютно нет. Роберт Daddeico не имел абсолютно ничего общего с ним. Он не имел ничего общего с этим вообще. Я думаю, что он дал показания, что он был свидетелем или подслушал разговор в баре в Сомервилле, гостиной, между группой людей. Winters и McDonald, я, Flemmi, ещё были люди , что это будет иметь место. Это было его свидетельские показания перед большим жюри, которое он отменил и сказал, что это не случилось после этого, как вы знаете. Но только нам доим, были предъявлены обвинения. Остальным участникам этой так называемой встречи так и не были предъявлены обвинения. Это странно, не так ли? Теперь, гараж, который вы имеете в виду, я думаю это гараж на Маршалл-стрит. Это был начальный гараж Wintersа и команда Somerville началась оттуда , мой друг был в бизнесе 20 лет к тому времени, и он руководил им для них. Это были отношения. George должен был быть на этом совещании, тоже. Они никогда не предъявляли обвинения, и я рад, что они никогда это не делали, но мне кажется странным, что никто другой не сделал. Я осмотрел разные стартеры и "нейтраль" на предмет возможного использования как оружия против ирландской банды , если кто-нибудь из здесь присутствующих ирландец я прошу прошения , но мы боролись с ирландской бандой , это была группа McLaughlin . Итак, в моем гараже в Roxbury я сделал это как вы знаете, и я сделал пульты . У меня было множество возможностей для устранения McLaughlins и Hugheses, особенно Стива Хьюза, он был самым опасным из Hugheses, но я не сделал этого. Большую часть времени они были в центре Бостона или это было в городском районе. Бостон очень компактный город. Это не было необходимым инструментом ликвидации. Это можно было сделать другими способами что и было сделанно . Я имею в виду, Hugheses, McLaughlins, все они были устранены и я был участником почти всех ликвидаций , планировал их и делал их.
MR. WILSON:Приказ в отношении Fitzgerald пришел непосредственно от Raymond Patriarca?
MR. SALEMME: От Raymond, да .
MR. Уилсон: Были ли какие-либо другие шаги, которые он готов был предпринять, чтобы позаботиться о том , чтобы он в итоге не был привлечен к ответственности , за заявления которые мог сделать Joe Barboza ?
MR. SALEMME: Навскидку , нет . Не непосредственно от него .
MR. Уилсон: Это был просто вопрос, который возник от того, что вы говорили. Я не пытаюсь вас обмануть. Я не знаю, о чем я.
MR. Salemme: У нас были многочисленные разговоры, особенно о войне банд, кого собирались устранить а кого нет. Я пытался держать его в курсе того, что происходило . Stevie Hughes был убит , он был опасный парень . Stevie Hughes, но он работал с парнем по имени Samuel Linden. Samuel Linden делал казначейские билет по всей Новой Англии , это был большой источник незаконного дохода , поначалу я не хотел убивать Stevie Hughes , потому что он был с Samuel Linden , а Samuel Linden был с Raymond, я думал что Raymond мог сказать этому парню отвалить . Он имел обыкновение использовать Стиви Хьюза, Линден , из-за его силы , собирать его деньги . Это была большая сумма денег, которую он собирал . Он предупредил его один раз, предупредил его второй , я вернулся и сказал, что он все еще с ним, и он сказал, что ж, позаботься о нем и вот что получилось. Его убили .
MR. DURHAM: Stevie Hughes и Linden были убиты ?
MR. WILSON: Если вы можете дать нам некоторую информацию об убийстве Эдварда Беннетта, это было бы полезно.
MR. SALEMME : Ну , Stevie имел общий бизнес с Wimpy Bennett и Peter Poulos, однажды вспыхнула ссора из-за денег , у меня в гараже . Он не получал никаких денег от “чисел “ . Он вытащил пистолет и приставил к голове Peter Poulos , Peter Poulos был мирным парнем . он заведовал бухгалтерией Stevie и моей , очень умный парень , также имел время и терпение заниматься этим . Он утверждал, что дал деньги Wimpy, чтобы тот отдал ему . Я сказал, что он говорит правду, я встал между Стивом и Peter Poulos и сказал ему, вы не можете устранить этого парня, он говорит вам правду, позовите Wimpy сюда, и мы решим, кто говорит правду , затем вы вынесите приговор . Это ваше дело, на самом деле, а не моё, за исключением того, что он был моим другом и моим партнером, но я не был в этом бизнесе. Он был моим другом и партнером в других вещах, но не в бизнесе “чисел” . Так что ночью или следующей ночью в 6 часов состоялась встреча , Peter прямо сказал я дал вам деньги, вы делали это раньше. Беннетт не мог ничего объяснить и так Flemmi взял пистолет и выстрелил ему в голову. Но есть две вещи, которые имели для Flemmi первостепенное значение - его деньги и его женщины . Он был бабником, а вы знаете, что случилось с этим делом, то, что произошло с его падчерицей и другой маленькой девочкой Debbie Davis. Вот что это было для него, его деньги и его женщины, не обязательно в таком порядке.
MR. WILSON: Перейдем к Walter.
MR. SALEMME: Walter естественно был расстроен, потому что его брат пропал . Пошол слух , что Стиви Flemmi сделал это для итальянцев, за неимением лучшего - макаронник вот что он сказал. И он постоянно --
MR. Уилсон: я не совсем понимаю. стало известно, что Стиви Flemmi сделал это ради интересов итальянцев ?
MR. SALEMME: Walter Bennett был партнером Petey Baione, который был братом Larry . Когда Larry отправился в тюрьму , Walter ended up screwing Petey на большую сумму денег. Так Walter в глубине души был уверен , что с его братом это сделали итальянцы. И так, когда это случилось он, естественно, обвинил, не зная обстоятельств произошедшего, он обвинил итальянский элемент . Но Стиви, у него были взаимоотношения с Ларри , хотя у меня были дружественные отношения с Larry , более дружественные отношения все же были у меня с Raymond L.S., а у Стиви с Ларри , в то время . Но в любом случае, мы заманили Вальтера в гараж на встречу со мной .Peter Poulos отвез его в гараж , и у меня была большая дверь, вы нажимаете кнопку, чтобы её открыть, это был огромный гараж, он приехал и поднялся по лестнице в офис. Stevie ждал в конце лестницы, выстрелил в него , подхватил тело и отнес к машине и перевез его .
MR. WILSON: Это подводит нас к William Bennett. Что произошло ?
MR. SALEMME: То же самое. Сейчас он обеспокоен тем, что оба его брата отсутствует, но он не обвиняет Стиви, он обвиняет Стиви и Фрэнка.
MR. WILSON: Stevie и Frank были с вами ?
MR. SALEMME: Вы правы . Таким образом, он обратился за помощью к Sonny Shields и Richard Grasso, чтобы убить Стива, меня и Стива, нас двоих или одного из нас, это не имеет никакого значения. Они собирались начать действовать . Grasso встретился с Steve Flemmi . Shields и Grasso встретились с Steve Flemmi и обсудили совместный план по ликвидации . Покончить с ним как с его братьями .Так вот то, что произошло, за исключением того, что он выпал из машины. Когда они выстрелили в него, он ударил в дверь, дверь машины открылась, и он выпал в середине улицы, таксист вышел и не было шансов, чтобы забрать его.
MR. Уилсон: Кто был в машине в то время, когда выстрелили в него?
MR. SALEMME: Grasso и Shields.
MR. WILSON: Значит в машине были Grasso , Shields и William Bennett.
MR. SALEMME: Верно .
MR. Уилсон: И он был застрелен, как, за пределами своей машине?
MR. Salemme: Нет, внутри. Sonny Shields пристрелил его .
MR. DURHAM: Его тело было обнаружено. Верно?
MR. Salemme: Его тело было обнаружено.
MR DURHAM.: Но тела Walter и Edward Wimpy Bennett нет ?
MR. SALEMME: Нет .
MR. DURHAM: Это все произошло до того как MR. SALEMME стал беглецом .
MR. Уилсон: Так вышло обвинительное заключение . Расскажите, что вы можете рассказать, что вы заранее знали, об обвинительном заключении, во всяком случае.
MR. Йегер: О Каких обвинительных заключениях вы говорите?
MR. WILSON: Подрыв машины Fitzgerald и убийство William Bennett.
MR. Salemme: Я думаю, что убийство Уильяма Беннетта первое и второе Fitzgerald .
MR. Уилсон: Я не знаю, что вы знали в то время, и, честно говоря, я не помню, какой произошел хронологически первым, но то, что было первым признаком того, что у вас было, что там могут быть некоторые правовые последствия к одному из этих событий ?
MR. Salemme: Steve Flemmi однажды утром позвонил мне , я не знаю, в пять, шесть часов утра. Он жил не далеко от меня . I был в Sharon, Massachusetts, он в Milton. Он сказал, подедь и забери меня , это
очень важно. Я знал, что это должно было быть что-то важное, я сел в машину и захватил его в Милтон. Он сказал, что мы должны пойти на встречу с Paul Rico в Revere Beach. Я сказал, в чем дело, и он сказал что ему Пол сказал, что будут обвинительные заключения, и он объяснить это нам, при встрече . У них был сигнал, который я никогда не знал, пока он не открылся на слушаниях, Джек из южного Бостона или как-то так , это не важно . Но мы поехали в Revere Beach чтобы встретиться с Paul Rico. Но он был с агентом , не Dennis Condon, и он остановился не слишком далеко от нас, и другой агент вышел из автомобиля. Тогда я развернулся и собирался уехать , потому что не хотел чтобы этот агент крутился около нас .
MR. Уилсон: Почему ?
MR. Salemme: Потому что я не знал его. Я подумал, если Деннис был бы там - Деннис всегда знал достаточно, то что вы хотели знать . Но он подошел и объяснил нам, что происходит.
MR. WILSON: Он это Paul Rico?
MR. SALEMME: Paul Rico, он сказал что выйдет обвинительное заключение и мы должны уехать из города на некоторое время и что этот парень -- я у него спросил насколько это серьезно . Я уверен, что он сказал, что это об убийстве Беннетта и что они смотрят на Фицджеральда, но я думаю, что убийство Беннетта было первым. Он знает Джо Барбоса, что это было его заявление, но этого хватило, чтобы вытащить нас из города на некоторое время.
MR. Уилсон: Вы сказали, то, что меня удивляет немного, это то, что вы пошли со Стиви Flemmi поговорить с Paul Rico. Почему Paul Rico захотел встретиться с вами ?
MR. Salemme: Ну, я был заинтересованной стороны.
MR. Уилсон: Ну, я понимаю, почему он хотел пообщаться, но почему вы были уверены что он скажет вам это? Я понимаю, что исторические данные таковы , что у Rico были дела с Stephen Flemmi, но вы там, и он говорит вам Стивену Flemmi об обвинительном заключении. Почему на ваш взгляд он спокойно сказал вам об этом ?
MR. Salemme: Ну, у нас была история до этого момента. Он приходил в гараж и бюро недвижимости, в основном гараж, вероятно, три раза в неделю, в основном он и Dennis , во время войны банд .
MR. WILSON: Dennis это Dennis Condon?
MR. SALEMME: Dennis Condon. Paul Rico был очень обеспокоен из=за McLaughlins и их команды . У него была постоянная вражда с Hugheses и McLaughlins.
MR. Уилсон: Почему Paul Rico был враждебно настроен по отношению к McLaughlins ?
MR. Salemme: Ну, они всегда прослушивали телефон, по его словам, и они -- федералы услышали что McLaughlins и Hugheses клевещут на мужественность Paulа и его отношения с J. Edgar Hoover, в том плане что J. Edgar Hoover был , извините меня ещё раз , пидором , что Paul ходил туда и у него были отношения с Colson. У них был групповой секс втроем , с парнем по имени Colson , я думаю.
MR. Уилсон: Я думаю, что его звали Tolson.
MR. SALEMME: Итак Paul не был таким как и следовало ожидать . Paul имел дела с Buddy McLean. Я говорю по сей день, зная, что я думаю сейчас, но не тогда, что Бадди Маклин был на самом деле информатор для него .Это то, что я видел, вы можете иметь отношения с Полом, если вы даете информацию . quid pro quo (Услуга за услугу ) , чтобы избавиться от своих врагов. Он знал, что я смогу сделать это. Вот почему он прислал мне информацию о них . Он дал мне адрес .
MR. WILSON: Так это Paul Rico давал адреса и информацию о людях, которые были связаны с McLaughlin и бандой McLaughlin ?
MR. Salemme: один адрес, в частности это привело к передаче имущества по завещанию Helenе Kronis. Она была подругой Edward Punchy McLaughlin , жена или законная подруга . Они жили в Canton , но я не знал где , где-то на E Street, но он дал мне адрес, и я смог его найти. Мы убили его в восемь часов утра на автобусной остановке , это была очень, очень важная информация.
MR. DURHAM: кто убил Punchy McLaughlin?
MR. SALEMME: Stevie Flemmi и я .
MR. Salemme: я встретил Paul в Somerville вместе с Buddy McLean. Stevie был также там , Howie Winters не было. Хоуи был букмекером , пока они не поставили бомбу в его автомобиль, и он ушел, McLaughlins это сделали . Buddy хороший парень, он бы вам понравился и я знал, так же, что Buddy был как ребенок на спортивных соревнованиях и все такое . Но, глядя на это, оглядываясь назад, я должен был бы сказать, что, вероятно, Buddy делился с ним информацией но может и нет. Может быть, он делал что то вроде этого . Я имею в виду, Paul подкатывал ко мне , он попытался сделать информатора из меня, и я думаю, что есть 302 или 209 или что-то в этом роде, когда он пригласил меня на обед, -- и если я забегаю слишком далеко вперед, остановите меня -- и я пошел пообедать с ним. Прежде, чем я это сделал, я пошел к Raymond Л.С. и сказал ему, что я был приглашен. Raymond Л.С. знал, что я имел отношения с этим парнем, потому что я приносил ему информацию о различных вещах, которые происходили, например уголовное преследование вместе с Limone , собираются ли они представлять доказательства, то есть команда защиты Limone , что Limone никогда не встречался с Patriarca. Ну, у них была фотография которую им дал Paul Rico . У вас есть фотография Лимоне и несколько других парней на встрече с Raymond L.S. на Ash Street в клинике в New England где умирала первая жена Helen . Они бы получили пулю в голову если бы эта фотография всплыла бы , вещи типа этого . Во всяком случае, я пошел к Raymond и сказал ему, что собираюсь на обед с Полом Рико, и он сказал, идите в любом случае, будьте хорошим слушателем, но помните, что он - и он использовал часть мужской анатомии, он P, будьте осторожны с ним, просто будьте осторожны. Без моего ведома рн записал на пленку . Я получил его в одной из газет, 302 или 209. Но в любом случае, я дал -- Вы хотели знать, что за отношения были , почему он -
MR. Уилсон: Просто излагайте столько сколько можете , почему Paul Rico дал вам информацию . Он дал информацию Стиви Flemmi потому что Стиви Flemmi был информатором, но это немного удивительно, что он включил вас в этот разговор .
MR. Salemme: Ну, он знал, что я друг Stevie . Он знал, что я был способным человеком и мог выполнить порученную мне работу и это была работа, которую он хотел сделать, нет никаких сомнений. Плюс я делал для него мелкую работу , починил его автомобиль , но эта не та причина по которой он поделился со мной информацией . Передача информации была нужна для устранения людей .
MR. WILSON: Причина по которой Rico дал вам адрес Punchy McLaughlin , заключалась в том , что после его получения вы бы убили Punchy McLaughlin ?
MR. Salemme: Были две попытки ранее, они не увенчались успехом, две попытки, после второй, когда он попал в засаду, он потерял руку, после первый, он потерял свою челюсть, это было на стоянке Beth Israel . Не самое удачное место для покушения . Автобусная остановка была намного лучше, бум, бум, и готово . Мы были одеты, как раввины.
MR. DURHAM: Это была первая попытка . Вы и Stevie Flemmi попытались убить его , одевшись как раввины , на парковке госпиталя Beth Israel , но попали ему в челюсть .
MR. Salemme: Он вставил новые зубы у человека по имени Earl Smith.
MR. Дареме: И была вторая попытка убить его в Ротари.
MR. DURHAM: В этой он потерял руку, но были также повреждены дома и тому подобное ?
MR. Salemme: Были рикошеты. Это была сельская местность, но были все еще дома вокруг . Был некоторый побочный ущерб, как сказал Джон, в домах вокруг. Так что у меня был разговор с Полом об этом впоследствии. Он сказал мне , что работа была выполнена небрежно .
MR. Уилсон: Так у вас был разговор с Paul Rico насчет второго покушения на McLaughlin?
MR. WILSON: Хоть прошло много времени, вы не могли бы вспомнить о деталях этого разговора ?
MR. SALEMME: Видите ли , Paul умел хорошо общаться . Он был проницательным человеком. Он мне сказал что работа была выполнена небрежно и невинные люди могли пострадать . Было много чего сказано , в итоге я сказал что у меня нет адреса и что он крутой парень и может его достать , но я не знаю с чего мне начать .
MR. Уилсон: Так вы сказали Рико, что вы не знали, где он находится?
MR. Salemme: Верно. Через день или два дня он вернулся, но он не похлопал мне по плечу , как он обычно делал , а ударил мне по руке и у меня на ладони оказался клочок бумаги с адресом и мне больше не было нужды просить его больше об адресе . Я знал кто это был . Это была подруга Punchy Helen Kronis или гражданская жена . Так что я пошел и начал работать над этим, я через три или четыре дня окончательно подготовился к этому делу .
MR. Уилсон: Итак, когда вы увидели адресу. вы знали куда нужно направиться ?
MR. Salemme: Я увидел имя Helen, но я не знал фамилию , но я знал что его подругу зовут Helen .
MR. Уилсон: имя было на адресе ?
MR. Salemme: Да.
MR. DURHAM: Вы можете также объяснить для записи, вы и Стиви Flemmi сделали все три попытки, последняя из которых была успешной. Опишите, вообще говоря, какова была ваша роль в этих вопросах и Стиви , как и кто планировал эти вещи и как они были выполнены.
MR. Salemme: Я планировал . Стиви не был планировщиком . Он пойдет, если вы возьмете его за руку, но он вообще не был планировщик . У него была своя повестка дня и он не отклонялся от неё . Деньги и женщины, как я раньше уже говорил . У него был кто-то, кто делал тяжелую работу и это был я , так что я планировал , и казнили их он и я.
MR. DURHAM: и немного похоже на взрыв автомобиля Фицджеральда , вообще говоря, когда вы делаете такие вещи, как много людей знало что вы делали ?
MR. Salemme: что я делаю?
MR. DURHAM: То, что вы делали.
MR. Salemme: Никто, кроме Стиви и Раймонд LS . Что касается других вещей , типа подрыва автомобиля , то я не стал бы это делать , чтобы спасти свою жизнь. Во время войны банд я, конечно, не собирался устранять свидетеля таким образом , когда можно сделать проще по другому .
MR. DURHAM: Что касается ситуации Фицджеральда , у вас не было сомнений по поводу того как его нужно устранить или вы не хотели это делать .
MR. SALEMME: Я не хотел . Я не знаю какой юридический термин должен быть . Я собирался сделать это таким образом, вы знаете, просто убить . Убить из пистолета с глушителем , захоронить тело и его бы никто никогда не нашел бы . Убить при помощи подрыва бомбы , независимо от того, где он должен был быть, будь в Everett, в офисе Al Farese или гне-нибудь ещё , это не было моим МО , не то, что насилия не было. Я имею в виду, я был вовлечен в насилие, но я не тот тип. В том-то и дело что я делаю. Вы можете сделать это по-другому.
MR. Уилсон: Я думаю, вы говорили об этом раньше, но когда было принято решение о подрыве машины , вы не знали когда и где это произойдет , правильно понимаю ?
MR. Salemme: Это правильно. Это правильно. Когда Стиви получил вызов в клуб на встречу с Ларри, он не остановился и не сказал мне что эта машина там или сям .
MR. Уилсон: Пойдем дальше что было дальше вы покинули Бостон , вместе с Stephen Flemmi и Peter Poulos или перейдем к Deegan? Вы находитесь в Revere Beach со Стивеном Flemmi и Полом Рико продолжайте с этого момента .
MR. Salemme: правильно и другой агент ФБР.
MR. Уилсон: Как он выглядел ?
MR. Salemme: он был молод.
MR. Уилсон: Высокий парень? Коротышка?
MR. Salemme: Среднего роста, стройный, атлетически сложенный, молодой парень. В конце концов он решил остаться и он действительно выходил из машины и просто стоял у её двери . Когда я вышел и Пол вышел и мы пошли , то парень остался около машины и с нами не пошел .
MR. Уилсон: Так Рико сказал вам, что он сказал вам, и я думаю, что вы сказали нам все, что вы знаете об этом. Была ли это продолжительная встреча, короткая встреча?
MR. Salemme: 15 минут, только чтобы выбраться из города и решать сообразуясь с обстановкой , что он не Джо Барбоса. Я пытаюсь вспомнить его слова. Насколько серьезный был один из моих вопросов, вы знаете, и он объяснил, что это было. Я почти уверен, он сказал что-то об убийстве Беннетта.
MR. Уилсон: Я не понимаю, что вы говорите , когда вы сказали что Paul Rico сказал что он не Joe Barboza , объясните, что вы имели в виду .
MR. Salemme: То, что он не имеет возможности , которые имел Joe Barboza для привлечения в это дело , что он не будет делать свидетелей по типу Joe Barboza . Оглядываясь назад, я думаю, что он после получения всех этих документов , взращивал Barboza, его и Condon, это то, что он был в его собственном сознании Макиавелли, так сказать, что он не мог быть Joe Barboza . Такого типа парнем он был . На мой взгляд сейчас, у него был такой ум, хитрый и Макиавеллиевский . Это то, что я чувствовал, что он имел в виду.
MR. Уилсон: Так Рико, судя по тому , что вы сказали, он четко довел до вас, что был свидетель, что собирался свидетельствовать против вас .
MR. Salemme: против нас.
MR. Уилсон: Ну, вы и Стивен Flemmi.
MR. Уилсон: Он сказал, кто этот свидетель?
MR. Salemme: Daddeico. Мы знали, Daddeico был арестован и вернулся нарушив условия условно-досрочного освобождения в Walpole. Он был вывезен из Walpole , и мы знали, потому что людей в Walpole послали к Хоуи и Хоуи сказал нам, что они взяли Daddeico , мы не знаем, что случилось с ним.
MR. DURHAM: Howie это Howie Winters?
MR. SALEMME: Да .