mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Декабрь 17th, 2018, 9:27 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Январь 26th, 2008, 1:35 am 
Не в сети
Made Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 19th, 2007, 3:28 pm
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Мала дел Брента (Mala del Brenta)

(Альтернативные названия: Мафия дел Брента, Малавита дел Брента, Мала дел Пиовезе)

Итальянцы с севера полуострова относятся снисходительно к своим сородичам с юга, и считают Мафию, Ндрангетту и Каморру дикостью и варварством. Но есть факты, которые заставят и их покраснеть. Две сильные преступные организации возникли в благополучной центральной и северной Италии – это Банда делла Маньяна из Рима и Мала дел Брента из Венеции.

Но ради справедливости надо заметить, что образование Мала дел Брента не обошлось без участия сицилийцев. Эта преступная организация действует в долине Брента, между Падуей и Венецией, весьма опасна и богата и имеет международные связи. Правда, в последнее время правительство нанесло ей ряд тяжёлых ударов.

ПОЯВЛЕНИЕ

В 60-е и 70-е итальянская юстиция практиковала высылку сицилийских мафиози в спокойные северные регионы, чтобы оторвать их от родной почвы и лишить влияния. Но это действие имело побочный эффект: матерые мафиози заражали преступностью новые регионы. Другие же мафиози добровольно приезжали на север, чтобы налаживать контакты.

В Венеции в 60-е и 70-е года действовали такие сицилийские мафиози, как Сальваторе «Тотуччио» Конторно, Гаэтано Фиданзати, Антонио Дука, Гаэтано и Сальваторе Бандаламенте, Джузеппе Мадония. Они организовали и обучили местных уголовников. Но реальной силой организация стала в 80-х годах под руководством урожденного венецианца Феличе «Ангельское лицо» Маньеро.

СТРУКТУРА И БИЗНЕС

Мала дел Брента имеет пирамидальную структуру как Коза Ностра, а не сетевую, как Ндрангетта. Она состоит из венецианцев, но в регионе действуют и гангстеры сицилийского и калабрийского происхождения, имеющие статус «партнёров».
В период своего расцвета Мала дел Брента имела около 400 членов и «партнёров». Она без стеснение прибегала к насилию для устранения неугодных.

Группировка добывает деньги традиционными для мафии способами: вымогательство, наркотики, отмывка денег . Но у неё есть особенность: «любовь к искусству». Мала дел Брента сделала немалые деньги на похищении или подделке дорогих картин, а также кражи живописи из церквей и возвращении её за выкуп.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ

Мала дел Брента имеет тесные связи с расположенными по соседству на востоке балканскими преступными группировками, а также политические контакты на высоком уровне в Хорватии, Венгрии, на Мальте и, возможно, в Австрии. Маньеро дружил с сыном бывшего президента Хорватии Франжо Тудмана и в начале 90-х поставлял в эту страну оружие.

В 2002 году была разоблачена совместная операция венецианцев и Стидды (ещё одних «новичков мафии») по отмыванию денег в казино на Мальте. Мала дел Брента сотрудничает и с Коза Нострой, Ндрангеттой и Каморрой.

ОСЛАБЛЕНИЕ

Удар по организации нанёс тот же человек, который привёл её к успеху. В 1993 босс Феличе «Ангельское лицо» Маньеро был арестован и осуждён на 33 года за грабёж и наркоторговлю. 42-летний Маньеро решил стать pentito. Благодаря его показаниям было арестовано 140 человек. В обмен Маньеро получил свободу, финансовую амнистию и телохранителей. Вместо того чтобы затаиться, Маньеро начал открыто вести шикарный образ жизни и стал притчей во языцех. Он купил дочери «порше», останавливался в дорогих отелях, появлялся на публике окружённый стройными блондинками, и при этом его охраняли за государственный счёт.

Красивая жизнь быстро кончилась. Прокуратура отозвала телохранителей и выдвинула новые обвинения, на этот раз в убийстве. «Я не священник, который должен подавать пример, - жаловался Маньеро журналистам. – Нет закона, который запрещает есть лобстеров и пить шампанское. Или для pentito должно быть особое меню, чтобы не раздражать людей?»

Организация была разгромлена, но не уничтожена. Как ни странно, часть гангстеров осталась верна Маньеро, и он продолжал управлять преступной деятельностью из тюрьмы через своих лейтенантов.

Группа преступников откололась и образовала так называемую Новую Мафию дел Брента (Nuova Mafia del Brenta). Их покушение на Маньеро провалилось. В 2006 году в результате операции «Призрачный пёс» были арестованы 33 члена Новой Мафии. Был конфискован арсенал, который включал гранатомёты, пулемёты и бронежилеты. По оценке полиции, за 10 лет доход группировки составил порядка 200 миллионов евро.

Тем не менее, организованная преступная деятельность в Венеции не прекратилась.

Феличе «Ангельское лицо» Маньеро (да уж, никогда не скажешь, что это мафиозный босс...)
Изображение

(с) Tony

_________________
What're you gonna do now, tough guy?


Последний раз редактировалось Tony Январь 26th, 2008, 6:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Январь 26th, 2008, 6:03 am 
Не в сети
CAPO DI TUTTI CAPI
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 4th, 2006, 11:31 am
Сообщения: 2083
Откуда: City
Tony

Felice Maniero

правильнее все таки Феличе. СЕ в итальянском читаеться как ЧЕ.

_________________
The World is Yours!!!
I always tell the truth - even when I lie.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Январь 26th, 2008, 6:54 am 
Не в сети
Made Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 19th, 2007, 3:28 pm
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Fortunato

Поправил

_________________
What're you gonna do now, tough guy?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB