mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Декабрь 7th, 2019, 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Японская кухня
СообщениеДобавлено: Ноябрь 25th, 2007, 3:58 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ

Компоненты: 500—700 г баранины без костей, пучок шпината, 250 г ростков бобов, 2 зеленых перца, 1 луковица, 2 баклажана, 4 сушеных гриба, растительное масло.

Для соуса к мясу: 1 ст. ложка измельченного чеснока, 1 ст. ложка тертого имбиря, 3 ст. ложки светлых кунжутных зерен, 1/4 стакана сею, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, щепотка черного перца.
Для соуса к готовому блюду: 3 ст. ложки даси, 3 ст. ложки десертного вина, 3 ст. ложки сею, 1 ст. ложка рисового уксуса Для приправы: мелко нарезанный зеленый лук, ситими-тогараси, соус табаско, кетчуп, лимонный сок.


Приготовление: Нарезать баранину тонкими ломтиками или кубиками и заложить в соус на 30 мин. Подготовить овощи: отрезать головки у перца и вынуть зерна, нарезать лук кружочками, разрезать дольками баклажаны, размочить и разрезать пополам грибы. Все компоненты жарить на сковороде на сильном огне, поливая соусом. Готовое мясо посыпать приправами и есть, обмакивая в соус для готового блюда.


БИФШТЕКС С ОВОЩАМИ

Компоненты: 4 куска говяжьей вырезки по 150—200 г, 2 зеленых перца или 8 штук бамий, 100 г ростков бобов, нутряной жир или растительное масло.
Для соуса:4—бет. ложек сею, 2—Зет. ложки даси, небольшая дай-кон, 1 тогараси, половинка маленького лимона.

Приготовление:Нарезать зеленый перец квадратиками, вымыть и высушить бамии, замочить ростки бобов в холодной воде на несколько минут, хорошо обсушить. Тяжелую чугунную сковороду слегка смазать жиром. Поджарить бифштексы на большом огне с обеих сторон. Вынуть мясо и жарить овощи: зеленый перец 2 мин, бамию — 3, ростки бобов — 1 мин, все время поворачивая и добавляя по необходимости масло. Подготовить соус: натереть дайкон с перцем. В индивидуальные пиалы налить по 2 ст. ложки сею и немного даси, положить тертую дайкон и кусочки лимона.


ГОВЯДИНА В СОУСЕ
Компоненты:600 г говяжьей вырезки, 600 г китайской капусты, пучок зеленого лука, 250 г шпината, 75 г стручков гороха или 140 г сиратаки, 4 сушеных гриба, 2 л даси или воды

Для приправы:зеленый лук, момидзи-ороси, соль, перец, сею Блюдо готовится в большой глубокой сковороде на горелке прямо на обеденном столе

Приготовление:Подготовка продуктов проводится заранее: все моется, чистится и режется на кусочки так, чтобы было удобно брать палочками для еды. Особое внимание к мясу — его резать тонкими, как бумага, широкими пластинами. В глубокую сковороду налить 1,5 л воды или даси, дать закипеть и заложить по очереди все куски мяса. Готовить, переворачивая, пока они не зарумянятся. Не пережаривать! Так же готовить овощи. Тончайшие ломтики прекрасного мяса готовятся всего 2 секунды, набор различных свежих овощей — несколько дольше. Но метод готовки один — «опустил—вынул». Постоянно снимать пену и добавлять жидкость по мере необходимости. Когда мясо и овощи съедены, в бульон можно положить готовый рис, а можно выпить его, посолив или добавив соус по вкусу. Это блюдо едят с разными соусами и приправами по вкусу. Секрет изысканности сябу-сябу (название имитирует звук кипящей воды, в которой как бы полощут мясо) — в соусах. Чаще всего подают соусы Понд-зу или кунжутный.


ГОВЯДИНА В СОУСЕ ТЭРИЯКИ
Компоненты:500 г говяжьей вырезки, тертая дайкон, лимон, зелень.

Для соуса:2 ст. ложки тертого имбиря, 1/4 стакана сею, 1 ст. ложка водки, 1/2 ч. ложки сахара, 1 зубчик тертого чеснока.

Приготовление:Подготовить соус. Разрезать мясо на 4 куска и заложить в соус на 1 час, 2—3 раза перевернув. Жарить на сковороде на растительном масле под крышкой 2—3 мин до появления золотистой корочки, затем перевернуть; полить оставшимся соусом и жарить еще 2—3 мин. Можно жарить также на углях на решетке. Каждый кусок мяса нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам, украсить зеленью, тертой дайкон, дольками лимона.


ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Компоненты:800 г говяжьей вырезки, 200 г грибов, 300 г абураагэ, 300 г лука-порея, 200 г китайской капусты, 100 г съедобной хризантемы или шпината, 200 г репчатого лука, 200 г сиратаки, 1/4—1/3 стакана водки или десертного вина, 1/2 стакана даси, 1/4 стакана сахара, кусок нутряного жира, сею, яйца.

Приготовление:Говядину нарезать тонкими (почти прозрачными) широкими ломтиками. Отварить сиратаки и нарезать. Разрезать на кусочки абураагэ, подготовить (вымыть и нарезать) овощи и грибы. Все красиво разложить на подносе. Поставить на стол элентрожаровню и растопить жир, чтобы он покрыл дно. Добавить даси, сею, сахар и водку и положить для жарения мясо и овощи, абураагэ — в последний момент. Готовить 3—4 мин. Мясо и овощи берут хаси и обмакивают в пиалу со взбитым яйцом.


ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНКА С ЛУКОМ НА ВЕРТЕЛЕ

Компоненты:250 г говяжьей или телячьей печенки, 2 ст. ложки столового вина, 2 ст. ложки сею, 12 небольших луковиц, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление:Нарезать печенку ломтиками, положить в миску, полить вином и сею. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин. Проварить луковицы 5 мин, откинуть на дуршлаг и порезать. Нанизать кусочки печенки и лука на шампуры, обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и жарить, пока не зарумянятся

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 25th, 2007, 4:07 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
ДАСИМАКИ ТАМАГО — РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА
Компоненты:6 яиц, 6—8 ст. л. бульона даси, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. легкого соевого соуса, 1 ч. л. сакэ (или сухою хереса), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. расти­тельного масла (лучше оливкового или кукурузно-ю); для гарнира: 1 стакан натертой редиски дайкон с добавлением соевого соуса, сладкий маринованный имбирь (можно заменить другими квашеными или маринованными овощами — по вкусу).
Приготовление:Разбить яйца в миску и как следует взбить. Смешать бульон, соевый соус, сахар, сакэ, растительное масло, добавить эту смесь в яйца и тщательно перемешать.

Смазать большую сковороду или противень растительным маслом и поставить на средний огонь (сверху, не в духовку). Когда противень хорошо нагреется, вылить третью часть яичной смеси. Она вскоре начнет пузыриться, и тогда осторожно свернуть палочками омлет в форме рулета. Оставить тут же на противне сбоку. Вы­лить половину оставшейся смеси на противень. Когда она поджарится, закатать в нее первый рулон и оставить на противне сбоку. Ту же ма­нипуляцию повторить с оставшейся смесью. Получится как бы трехслойный рулет.

Снять рулет с противня, положить на сухую ткань, завернуть в нее рулет и прижать для придания красивой формы. Оставить на 15— 20 мин. Когда рулет остынет, порезать его на кусочки толщиной 3—4 см, положить на каж­дую тарелку по 2—3 кусочка. Традиционно та­кой рулет посыпают жареными семенами чер­ного кунжута — выглядит очень эффектно. Можно также украсить зеленью, кусочками ма­ринованных овощей. Рядом на тарелку поло­жить салат из дайкона. Очень вкусное и полез­ное блюдо.


ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ
Компоненты:600 г куриного мяса (без костей), 1/4 стакана сею, 1/4 стакана водки, 1,5—2 ч. ложки тертого имбиря, 1 долька чеснока, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана кукурузного крахмала, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки сансё, растительное масло, 1 лимон, разрезанный на 6—8 частей
Приготовление:Нарезать куриное мясо квадратиками. Смешать в пиале сею, водку, имбирь и размельченный чеснок. Заложить туда мясо и оставить на 20 мин при комнатной температуре. Смешать муку, крахмал, соль и сансё. В эту смесь опустить куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3—4 мин. Затем вынуть и обсушить. Подавать в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, в холодном — с лимоном.


ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ
Компоненты:1-й вариант:300 г постной свинины, 1/2 ч. ложки очищенного и тертого имбиря, 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки сею, 100 г стручков молодого гороха или китайской капусты, 2 ст. ложки растительного масла.

2-й вариант:400 г свиной вырезки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 огурец, 1 помидор, петрушка
Для соуса: 1 ч. ложка имбирного сока, 1,5 ч. ложки тертого имбиря, 4 ст. ложки сею, 2 ст. ложки водки, 1/2 ст. ложки сахара
Приготовление: 1-й вариант:Очень тонко нарезать свинину. Приготовить соус из имбиря, водки и сею, заложить в него куски свинины так, чтобы соус их покрывал, оставить на 10—15 мин, периодически переворачивая. В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, заложить туда мясо и жарить на среднем огне, пока не зарумянится, затем перевернуть. Сделать сотэ из гороха или капусты, при необходимости добавить каплю масла, держать на огне 1—2 мин. Вынуть овощи и заложить в эту сковороду свинину с соусом и залить соком, оставшимся на сковороде после жарки свинины. Довести до готовности. Свинину разложить на тарелки с готовыми овощами. Подавать с горячим рисом, бульоном и ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.
2-й вариант:Нарезать свинину тонкими пластинами, заложить в приготовленный соус на 10 мин. Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Вынуть пластины мяса из соуса, положить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга и жарить, переворачивая. По мере необходимости добавлять масло и поливать соусом, пока свинина не покроется блестящей корочкой. Готовое мясо подавать на большом блюде, украсить кусочками огурца и помидора, веточками петрушки.


ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОЛОБКИ В СОЕВОМ СОУСЕ
Компоненты:300 г куриного фарша, 1/4 ч. ложки имбирного сока, 1 ч. ложка темной бобовой пасты, щепотка соли, 2—3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, растительное масло.
Для соуса:1/4 стакана десертного вина, 1/4 стакана даси, 1/4 стакана сею
Приготовление:Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18—20 колобков. В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3—4 мин, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить. В другой сковороде все компоненты соуса довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 мин, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки.

Вся информация взята с сайта:http://www.cultline.ru/japan_food/food_meat/

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 26th, 2007, 2:14 am 
Не в сети
CAPO DI TUTTI CAPI
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 4th, 2006, 11:31 am
Сообщения: 2083
Откуда: City
Roman

Нормальную тему поднял....

Пожалуй в разделе Триада надо будет про китайскую кухню заделать, а я потом своими впечатлениями поделюсь по каждому блюду....

_________________
The World is Yours!!!
I always tell the truth - even when I lie.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 26th, 2007, 3:54 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЯПОНСКИ :cry:
Компоненты:
1-й вариант:5 00 г свиной вырезки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочщк сухарей, мука, растительное масло, мелкие помидоры, салат, лимон, горчица, соль, перец, 5 ст. ложек кетчупа.
2-й вариант: 4 постных куска свинины без костей, каждый примерно 1 см толщиной, 1/4 стакана муки, приправленной щепоткой соли и сансё, 1/2 яйца, смешанного с 1ч. ложкой холодной воды, 3/4 стакана панировочных сухарей, растительное масло, 2 стакана мелко нарезанной капусты, специальный соус для свиных котлет — тонкацу сосу.
Приготовление:
1-й вариант:Нарезать свинину пластинами толщиной в 1,5 см, удалить лишний жир, сделать по краям надрезы, чтобы при жарении края не свертывались. Посолить, поперчить с обеих сторон и оставить на 4—5 мин. Насыпать в миску муку, в другую сухари, в третью — разбить яйца и добавить 1 ч. ложку воды. Мясо посыпать мукой, лишнюю стряхнуть, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, несколько раз переворачивая, до появления золотистой корочки. Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками, украсить помидорами, салатом, лимоном. Приправы подать отдельно.
2-й вариант:Обвалять куски свинины в муке, смешанной с солью и перцем, обмакнуть в яйцо с водой и обвалять в сухарях. В сковороду налить много масла, чтобы мясо утонуло в нем, сильно нагреть и заложить мясо. Жарить 3 мин, перевернуть и готовить еще 3— 4 мин, пока мясо не покроется темно золотистой корочкой. Выложить котлеты на бумажные салфетки. Подавать на блюде с горкой нашинкованной капусты и соусом[/b]

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 26th, 2007, 3:57 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
ЖАРЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Компоненты:100—200 г постной говядины, 8—10стеблей с листьями лука-бату-на, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сею, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка даси или воды, 1 ч. ложка кунжутных зерен
Приготовление:Нарезать говядину на 8 ломтиков. Приготовить 8 порций лука, завернуть его в говядину и тщательно зафиксировать тоненькой палочкой (типа зубочистки). Нагреть в сковороде масло и жарить трубочки на большом огне, встряхивая сковороду, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Добавить сею, сахар, водку, даси или воду и слегка уменьшить огонь. Тушить 3 мин, иногда поворачивая. Снять сковороду с огня, вынуть из трубочек палочки и продолжать готовить, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость (примерно 2 мин). Положить трубочки на тарелку и разрезать пополам. Поджарить и размолоть кунжутные зерна и посыпать ими трубочки перед подачей на стол

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 26th, 2007, 4:03 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА
Компоненты:500 г куриных потрохов.
Для соуса:4 ст. ложки сею, 4 ст. ложки десертного вина, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление:Промыть потроха, проварить в подсоленной воде 4—5 мин. Обсушить на дуршлаге или бамбуковом подносе. Нанизать на небольшие шампуры. Смешать все для соуса и проварить. Жарить потроха на решетке на открытом огне около 10 минут, поворачивая и сбрызгивая соусом.

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 26th, 2007, 4:06 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КУБИКИ
Компоненты:200 г мелко нарезанного куриного мяса, 2 ст. ложки водки, 1,5 ст. ложки сею, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ст. ложки воды или даси.
Приготовление:Выложить в сковороду все и готовить на среднем огне без крышки примерно 5 мин, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выкипит и мясо не зарумянится. Увеличить огонь и готовить еще 1—2 мин, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость. Подавать в теплом или холодном виде с рисом, кусочками омлета и зеленым горошком.

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 26th, 2007, 4:08 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ
Компоненты:12—14 куриных крылышек, 1/2 ч. ложки соли Для соуса: 1/4 стакана сею, 1/4 стакана десертного вина, 1—2 ст. ложки сахара.
Приготовление:Слегка посоленные крылышки разложить на решетке в предварительно нагретой духовке и готовить 6—8 мин, перевернув один раз. В небольшой сковороде смешать все необходимое для соуса и готовить на огне 1—2 мин, помешивая, пока он не загустеет. Окунуть крылышки в соус, снова положить в духовку и готовить еще 4 мин на слабом огне. Еще раз окунуть в соус и снова продержать на огне 3—4 мин.

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 26th, 2007, 4:10 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ
Компоненты:400 г свиной вырезки, 2 стебля лука-порея, 8 маленьких зеленых перцев (или 4 зеленых обычных), 1,5—2 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ч. ложка воды, растительное масло, соль, перец, мука, дольки лимона
Приготовление:Нарезать, посолить и поперчить свинину. Нарезать лук и перец. Нанизать на небольшие шампуры (длиной до 10 см) кусочки лука-порея и свинины. Обсыпать каждый шампур мукой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях. Сильно разогреть в сковороде масло и положить туда шампуры. Поворачивать их несколько раз до появления золотистой корочки. Положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Хорошо обжаренный и высушенный зеленый перец нанизать на концы каждого шампура. Украсить дольками лимона

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 26th, 2007, 4:13 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С РИСОМ
Компоненты:4 куска жареной свинины, 4 стакана вареного риса, 1 тонко нарезанная луковица, 4 ст. ложки зеленого горошка, 4 яйца
Для соуса:1,75 стакана даси, 4 ч. ложки сахара, 5 ст. ложек сею, 5 ст. ложек десертного вина.
Приготовление:Приготовить соус и разделить его на четыре части. На сковороду вылить 1/4 часть соуса и положить 1/4 часть нарезанного лука, а сверху куски свинины. Полить 1 взбитым яйцом, готовить, пока оно не сжарится. Посыпать сверху 1 столовой ложкой зеленого горошка. Так приготовить все четыре куска. Готовое мясо положить на горячий рис.

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 26th, 2007, 4:22 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА СО СПЕЦИЯМИ
Компоненты:300 г куриной печенки, 1,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка имбирного сока, 4—5 стеблей лука-батуна, 1 ст. ложка растителъного масла, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка десертного вина, 1,5 ст. ложки сею, 1 ч. ложка сахара, 1/8 ч. ложки ситими-тогараси
Приготовление:Очистить и нарезать печенку. Замочить в соленой воде на 20 мин, обсушить в бумажной салфетке. Нарезать белые части лука небольшими кусочками. Обжарить печенку на среднем огне, добавить лук и имбирный сок и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Влить водку, вино и сею, всыпать сахар и уменьшить огонь. Тушить 5—6 мин, помешивая, пока жидкость в основном не выкипит. Резко увеличить огонь, чтобы печенка хорошо зарумянилась, а жидкость испарилась. Перед подачей на стол посыпать специями.

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 26th, 2007, 4:25 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С СОЛЬЮ
Компоненты:4 небольших куриных грудки (примерно по 100 г), 1 ст. ложка водки, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 лимона, нарезанного клинышками
Приготовление:Сбрызнуть куриное мясо водкой, оставить на несколько минут, посолить и положить на решетку кожей вниз в предварительно нагретой духовке. Можно нанизать и на шампуры. Жарить 3— 4 мин, уменьшить огонь и еще 5—8 мин. Затем перевернуть грудки и жарить еще 3—4 мин. Мясо должно полностью зажариться, но остаться сочным. Подавать в теплом виде с рисом, картофелем или тушеными овощами, пикулями или с зеленым салатом, в холодном вид

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 29th, 2007, 10:12 am 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ
Компоненты:2 стакана бульона «даси», 50 г об­жаренного на масле трепанга, 100 г вареного ку­риного мяса, 1 свежий огурец, 1 ст. л. соевого со­уса, 1 ч. л. сакэ, молотый имбирь по вкусу.
Приготовление:Трепанги, куриное мясо и огурцы нарезать мелкими кусочками. Разделить на порции и положить в суповые пиалы. Вскипя­тить бульон «даси», влить в него соевый соус, са­кэ и всыпать молотый имбирь. Налить бульон в пиалы. Перед подачей можно посыпать суп зе­леным луком.

ЖАРЕНАЯ КАРАКАТИЦА «СОСНОВАЯ ШИШКА»
Компоненты:600 г филе каракатицы, 1—2 ст. ложки сею, 1—2 ст. ложки десертного вина, 1 ч. ложка поджаренных темных кунжутных зерен.
Приготовление: Положить треугольные кусочки каракатицы на доску внутренней стороной вниз. Поскоблить очень острым ножом, снять кожу от хвоста к голове. Срезать сосочки от ног (их можно пожарить с солью на решетке и подавать с кусочками лимона и сею). Подержать 10—15 мин куски каракатицы в сею, затем нанизать их на шампуры. Жарить на среднем огне (примерно 1—2 мин), пока каракатица не потеряет своей прозрачности и не проявится штриховой рисунок. Перевернуть и жарить еще столько же. В сею добавить водку и этим соусом смазать обе стороны каракатицы и жарить еще 3—4 мин, несколько раз поливая соусом. Снять с шампуров сразу же по готовности и посыпать «лицевую» сторону кунжутом. Разрезать мякоть на квадратики, которые напоминают сосновые шишки.

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB