mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Декабрь 19th, 2018, 1:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ноябрь 7th, 2007, 8:31 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 7th, 2007, 3:00 pm
Сообщения: 462
Откуда: Caccamo. Sicilia
Кроме широкоизвестных Коза Ностры, Каморры, Ндрангеты, Сакра Короны и т.д. были и другие криминальные образования. Некоторых из них сейчас уже нету в принципе (были ли они уничтожены физически, были поглощены более сильными, слились друг с другом или расформировались каким-либо иным способом), некоторые продолжают проводить свою деятельность и дальше.
Как бы то ни было, о них нужно вспомнить...

_________________
Pain is temporary, Honor is eternal.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 7th, 2007, 8:42 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 7th, 2007, 3:00 pm
Сообщения: 462
Откуда: Caccamo. Sicilia
Онорта
Южноитальянская группировка


Ошибочно думать, что в Америке есть только мафия с Сицилии и продолжатели неаполитанской Каморры. Общество Онорты (или Люди Чести) тоже мафия. Онорта действовала в Калабрии на юге Италии, отдаленной провинции. В то время как на севере страны происходили революционные перемены и модернизация, Юг застыл в сонной отсталости.

По своей структуре организации Онорта очень походила на мафию и каморристов. В ее арсенале также были бандитизм, вымогательство и подкупы, там пользовались паролями и традиционными ритуалами. До самого XX века в Калабрии сохранялись феодально-аграрные порядки. Ячейкой общества была община. Если кто-то попадал в тяжелое положение, приходили на помощь другие семьи и друзья. Приверженности к государству не существовало, зато сильна была приверженность семье. И всеми правила доминирующая семья.

Калабрия была бедной областью, потому, несмотря на власть Онорты, молодежь отправилась в Америку вместе с теми, кто бежал от Муссолини. Но в США людей из этой области не так уж и много. Они селились в основном на юге страны, перебираясь через Новый Орлеан на север, в Сент-Луис, Канзас-Сити и Чикаго. Некоторые остались в Нью-Йорке. Но в этом городе члены Онорты не прижились. К 1918 году, когда мафиозные войны были в самом разгаре, Онорта уже растворилась, ассимилировалась в преступном мире.

Любопытно, что примерно в это же время она исчезла и в Калабрии. В этой области до сих пор существуют тайные общества, но теперь они больше связаны с сицилийскими мафиозными семьями.

_________________
Pain is temporary, Honor is eternal.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июль 26th, 2012, 3:04 pm 
Не в сети
Mafioso
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 7th, 2012, 11:35 am
Сообщения: 304
Откуда: регион за Уралом
Вот такая интересная заметка попалась.
С сайта http://www.sardiniababy.com


Мафия на Сардинии?

К счастью здесь в наши дни нет большой активности мафии, хотя есть свидетельства, что мафия возникла именно на Сардинии.
Кроме Коза Ностры есть еще пять криминальных организаций в Италии: Стидда (на Сицилии), Ндрангета (Калабрия), Сакра Корона Унита (Апулия), Мала дел Брента (Венеция). Но хорошо известная Камора или Гаморра предположительно берет свое начало именно на
Сардинии. Мурра на Сардинии - так называют игру «ножницы, бумага, камень», в которую играют буквально все – есть даже лига среди деревень. Игра появилась в Китае, но пришла сюда через Египет и Грецию (есть даже древняя ваза, на которой изображены Елена и Парис в Трое, играющие в эту игру) и наконец, попала в Рим, и римские солдаты, прибывшие на остров научили местных жителей. История гласит, что Гамурра появилась впервые в средние века. Это была группа вооруженных людей, такой комитет по поддержанию порядка в южном порту Каглиари. Позднее около 1500 года они вместе с Сардинскими купцами переместились в Неаполь, положив, таким образом, начало самой старой мафии в мире, даже более старой, чем Коза Ностра. Теперь она известна как Каморра или Неаполитанская мафия.

Анонимиа Сарда или Аномиа Секвестри – так называется группа людей, ответственных за криминальную активность на острове, включая убийства, грабеж и даже похищение людей (они ответственны за похищение певца и «Народного поэта» Фабрицио де Андре в 1979). Их нельзя считать Мафией или Каморрой, так как там нет такой же организации или иерархии, и они полностью отделены от политики. Вместо этого они живут согласно кодексу чести, похожему на разбойничий, по которому живет часть населения в центральной Сардинии. Он называется Codice Barbaricino (кодекс барбаричино).

_________________
mafia è immortale!
Welcome to Mafia club
http://vk.com/club40223127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB