mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Октябрь 20th, 2018, 3:22 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Сможет ли итальянская мафия противостоять относительно молодым и амбициозным криминальным структурам Европы?
Несомненно 40%  40%  [ 8 ]
Возможно 25%  25%  [ 5 ]
Шансы равны. Как карта ляжет 25%  25%  [ 5 ]
Маловероятно 5%  5%  [ 1 ]
Нет. Время Италии прошло 5%  5%  [ 1 ]
Сложно сказать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Октябрь 30th, 2007, 12:22 am 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 7th, 2007, 3:00 pm
Сообщения: 462
Откуда: Caccamo. Sicilia
В последнее время организованная преступность других европейских государств развивается очень активно. Так например, Албанская мафия сейчас имеет самые высокие темпы развития среди преступных структур во всем мире. Даже анализирую ситуацию через призму относительной ослабленности итальянской мафии, мне кажется, что последние не будут сидеть сложа руки.
В этой теме предлагаю наблюдать и обсуждать пути развития событий в отношениях между криминальными структурами разных стран Европы.

_________________
Pain is temporary, Honor is eternal.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Албания
СообщениеДобавлено: Октябрь 30th, 2007, 12:24 am 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 7th, 2007, 3:00 pm
Сообщения: 462
Откуда: Caccamo. Sicilia
Итальянская мафия консолидируется перед лицом албанской угрозы

Стало известно, что три крупнейших мафиозных клана Италии – «Коза Ностра», «Ндрангета» и «Коморра» – ведут переговоры о создании единого картеля.

Мафиози подтолкнули к «слиянию» беспрецедентный нажим со стороны итальянских правоохранительных органов и растущее влияние конкурентов в лице албанской организованной преступности. Не исключено, что объединение трех семей может спровоцировать обострение криминальной обстановки в Италии, пишет РБК Daily.

О планах итальянской мафии по объединению усилий сообщил сенатор Иммидио Нови. По его заверениям, преступные синдикаты собираются поделить рынок наркотиков в Европе и потом сообща вытеснить оттуда конкурентов – представителей албанской организованной преступности, являющейся, по оценкам экспертов, самой быстрорастущей европейской структурой такого рода.

По данным, которыми располагает г-н Нови, переговоры глав семей уже близки к завершению, и в случае, если они закончатся успешно, слияние будет завершено уже к концу 2008 года.

Тогда под контроль членов клана «Ндрангета», представляющего область Калабрия, отойдет европейский рынок кокаина – дело в том, что у этой семьи есть эксклюзивные договоренности с наркокартелями из Южной Америки.

Неаполитанской «Каморре» достанется контроль над продажами марихуаны и гашиша, а сицилийская «Коза Ностра» займется героиновым трафиком и отмыванием заработанных общими усилиями денег через легальные фирмы и банки.

Кроме того, как уверяет сенатор Нови, «рамочное соглашение» предусматривает совместную борьбу картеля с албанскими наркоторговцами, захватившими в ряде стран Западной Европы до 80% рынка наркотиков.

Человеческие и материальные ресурсы для этого у итальянцев есть – по данным итальянского Института политических, экономических и социальных исследований EURISPES, в прошлом году общий оборот у «Ндрангеты» составил более 35 млрд долларов, у «Коза Ностры» – 18,87 млрд, а у «Каморры» – «всего» 5,9 млрд долларов.

Кроме того, их руководители опираются на 10-12 тысяч вооруженных боевиков, расквартированных не только в Италии, но и на территории других европейских стран.

По мнению сенатора, шаги криминального сообщества по объединению являются вполне логичным. За последние месяцы мафия понесла серьезные потери – только летом 2007 года полиция Италии арестовала более полусотни влиятельных мафиози из всех трех семей.

Именно поэтому представители всех трех семей решили сообща противостоять государственным антимафиозным структурам. Как пишет итальянская пресса, уже в ближайшие месяцы можно ожидать повторения войны, которую мафия вела против органов правопорядка в 80-90-х годах прошлого века.

Стоит напомнить, что тогда усилия официального Рима по очищению политической элиты от агентов организованной преступности привели к многочисленным скандалам, громким судебным процессам и гибели нескольких тысяч человек – политиков, прокуроров, судей, полицейских и, разумеется, членов мафии, отмечает РБК Daily. Однако опасения по поводу последствий объединения преступных синдикатов испытывают далеко не все.

«Не думаю, что действия мафиози смогут взорвать ситуацию в Италии. Усилия правительства по борьбе с криминалитетом, предпринятые 15-20 лет назад, принесли свои плоды. Мафия не так сильна, как раньше, и я не думаю, что она представляет собой серьезный вызов для итальянского государства. Можно констатировать, что кризис в отношениях мафии и государства миновал, а баланс сил изменился не в пользу преступников», – рассказал эксперт «Горбачев-фонда» Виктор Кувалдин.

По его словам, подобные процессы имели место и в США – итальянские кланы, обладавшие реальной политической и экономической властью в 20-40-х годах, сейчас вообще не являются сколько-нибудь значительным фактором в этих вопросах.

С ним согласен и итальянский эксперт по вопросам безопасности Маурицио Молинаро. «За последние месяцы мафия понесла серьезные потери, их действия по объединению – элементарная попытка ослабленных структур выжить.

Если представители криминала объявят войну государству, то они ее проиграют – у МВД есть информаторы на всех уровнях их структур. По моей оценке, объединенный картель сосредоточится на противостоянии с конкурентами, и это будут разборки в мафиозной среде, которые вряд ли коснутся обычных людей», – уверен собеседник РБК Daily.

Однако представители правоохранительных органов Италии уже выразили неудовольствие разоблачительными выступлениями сенатора Ново. Оказывается, полиция имела доступ к деталям переговоров между тремя семьями, однако шумиха, поднявшаяся после выступления сенатора, заставила мафиози ужесточить конспирацию, и теперь сотрудникам МВД придется начинать все сначала.

2007, NR2.Ru, «Новый Регион»

_________________
Pain is temporary, Honor is eternal.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Октябрь 30th, 2007, 12:41 pm 
Не в сети
Made Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 19th, 2007, 3:28 pm
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Я проголосовал "Несомненно". Это исходя из нынешней ситуации. У Итальянской мафии слишком глубокие корни и отлаженные международные связи. Новичкам так или иначе придётся договариваться и идти на сотрудничество, с наскока они не возмут.

Другое дело, ситуация может измениться не в пользу ит. мафии, если на неё нажмёт правительство. Если оно предпримет решительные действия и сильно ослабит мафию, перевес (но не полное вытеснение) будет у новичков.

_________________
What're you gonna do now, tough guy?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Октябрь 30th, 2007, 3:33 pm 
Не в сети
Made Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 19th, 2007, 11:24 am
Сообщения: 759
Откуда: Москва
Считаю, что шансы равны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Апрель 11th, 2008, 4:46 pm 
Не в сети
СONSIGLIERE
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 21st, 2008, 11:32 pm
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Я проголосовал за "равные шансы".

Вчера когда я компоновал инфу об албанской мафии я очень удивился скорости развития мафиозных кланов из этой семьи. Прямые поставки героина из Афганистана, "семейные узы" этих кланов, участие в так называемой "пртизанской войне" и одержимость идеей - вот несомненные плюсы албанской мафии. Есть еще один и пожалуй главный: известность Итальянских группировок, особенно "Коза Ностры". Сейчас соверши итальянец преступление (да или хоть подерись) в Западной Европпе или США, так сразу же его будут проверять на причастность к мафии, что говорить если мы можем достать так называемые "списки членов семьи" с распределенными ролями и даже в нескольких вариантах.

Остальных не считаю особо грозными конкурентами. Ирландцы правда где-то слышал опять зашевелились, но до былой славы им как до южного полюса. Русские? Ну по попадавшимся мне материалом, не так была страшна наша мафия, как было страшно слово "русские", "Россия" и память оставшаяся от СССР.

Конечно не мне говорить профессиональным мафиози что делать, но мне кажеться нужно залечь на дно перевести капитал в легальное русло и временно не светится. В это время развивая сеть людей через которых можно работать и попутно прощупывать профсоюзы. И вдальнейшем четко разделить бизнес. Или нужно сделать что-то другое чтобы "поделить внимание со стороны федералов и др", а лучше переключить его.

С наскока "Коза Ностру" вытеснить не получится, как не получалось ни у кого в течении 100 лет - велика история. Хоть Времена уже другие, однако ж..

Все-таки Бронкс, Бруклин и др не резиновые так что дележ территории может начаться в любое время. Конечно есть вариант договорится и поделить территорию, но что-то мне он кажется не самым вероятным вариантом.

Что еще сказать - время покажет...

_________________
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Апрель 14th, 2009, 5:44 am 
Не в сети
Passante
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Апрель 14th, 2009, 1:38 am
Сообщения: 6
Откуда: Украина, АР Крым, г. Феодосия
Несомненно! Читал много статьей, да и судя по фактам, была и будет сильнейшей мафиози в мире. Даже само слово 'мафия' от итальянского языка - тайное общество, организованая преступная группировка.

_________________
Торопливость - мать неудач. Это очень важное правило во всех делах и начинаниях. В любом бизнесе, любой работе нужно, запастись терпением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB