mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Январь 18th, 2018, 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Как вы думаете мафия занималась наркотиками или нет?
Опрос закончился Ноябрь 21st, 2007, 11:16 pm
Безусловно 100%  100%  [ 5 ]
Низнаю 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мафия и Наркотики друзья ли они?
СообщениеДобавлено: Октябрь 22nd, 2007, 11:16 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 14th, 2007, 4:31 pm
Сообщения: 432
Откуда: Москва
Меня заинтересовал вопрос занималась мафия наркотиками но я знаю что мафия не связывается с наркотиками.Сколько я просмотрел кинофильмов прочитал статаей и не водном фильме,не водной статье нету ответа на мой вопрос и я надеюсь на вас что вы мне дадите ответ на мой вопрос

_________________
У меня в этом мире есть лишь мои яйца и мое слово и я не собираюсь его нарушать-Тони Монтана©
Я всегда говорю правду даже когда лгу-Тони Монтана©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Октябрь 22nd, 2007, 11:42 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 18th, 2007, 1:31 am
Сообщения: 706
Откуда: Коломна
Наркотики - однозначный враг мафии. И дело тут даже не в традициях. За их распространение дают от 25 лет, и гангстеры начинают давать показания. Это вы и без меня прекрасно знаете.
В том числе с наркотиками связан теперешний упадок Коза Ностры.
Мало им закона RICO, так еще и наркота :twisted:

А на счет фильмов и статей не знаю. Возможно просто работает стереотип, что мафия и контрабандный алкоголь неразделимы, и ничем другим гангстеры не занимаются. Поэтому режиссеры и писатели не трогают тему наркоты, имхо

_________________
"Коза Ностра останется Коза Нострой, пока я не умру" - Джон Готти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Октябрь 23rd, 2007, 12:36 am 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 7th, 2007, 3:00 pm
Сообщения: 462
Откуда: Caccamo. Sicilia
Этот вопрос действительно очень инетересен, поэтому я покопался и решил чуточку обосновать и приправить фактами своем мнение. Хотя и после этого оно остается личным :-D
Миф о том, что мафиозные боссы якобы запрещали своим подопечным заниматься торговлей наркотиками, существовал очень долго. Популярности ему добавило и заявление известного (хотя и не всегда правдивого) информатора Джо Валачи. Он рассказал одну историю, к которой, как отметил бывший глава Комиссии по борьбе с организованной преступностью Чикаго Вирджил Питерсон, "большинство полицейских отнеслись с большим скептицизмом".
Валачи заявил, что при Тони Аккардо членам чикагской группировки выплачивали по 200 долларов в неделю за то, чтобы они не занимались торговлей наркотиками. Затем эта сумма возросла до 250 долларов в неделю. Если верить Джо, то этот шаг вызвал большое недовольство в среде нью-йоркских мафиози, которым просто приказали не заниматься наркотиками, ничего при этом не выплачивая.
На самом же деле, большое количество представителей всех пяти семей Нью-Йорка активно занимались торговлей наркотиками как с позволения вышестоящих гангстеров, так и без него. Наркотиками занимались многие члены группировок Луккезе и Бонанно. В своей автобиографической книге "Человек Чести" Джо Бонанно пишет следующее: "Традиции моей семьи запрещают торговлю наркотиками. Мы всегда прекрасно понимали, что "люди чести" не торгуют наркотиками. Однако жажда наживы нередко заставляла отдельных гангстеров заниматься этим бизнесом по собственной инициативе". Кстати, тогда еще андербосса Бонанно Кармине Галанте упекли за решетку именно по обвинению в торговле наркотиками.
В 1948 году Фрэнк Костелло, вставший во главе группировки Лучано после высылки самого Счастливчика, приказал членам его семьи прекратить торговлю наркотиками. Из всех мафиозных боссов, возможно, Костелло был самым ярым противником наркотиков. Дело в том, что Костеллозанимался в основном игорным бизнесом, причем в сотрудничестве с отдельными представителями власти, и вполне очевидно, что политики, опасаясь народного гнева, отказались участвовать в торговле наркотиками. Однако наказ Костелло относился лишь к членам группы Лучано, в то время как представители других группировок либо игнорировали его, либо нарушали его в тайне от Костелло. Вито Дженовезе, который в конце концов сместил Костелло на посту главы группировки, дал точно такой же приказ, хотя сам занимался торговлей наркотиками чуть ли не до самой смерти. Дженовезе все же приговорил некоторых гангстеров к смерти за нарушение правила "Нет наркотикам!", однако совсем по-другому относился к тем преступникам, которые брали его в долю. Более того, Дженовезе попал в тюрьму именно по обвинению в торговле наркотиками, где и скончался, хоть именно это дело и было ему инкриминировано, не без помощи Карло Гамбино, Лучано, Лански и других шишек.
В 1970-х годах информаторы и полицейские подсчитали, что из 450 членов семьи Дженовезе более 100 занимались торговлей наркотиками, а многие - занимаются и по сей день. Подобные цифры справедливы и для других семей, вне зависимости от того, принято там правило "Нет наркотикам" или нет.
Сложно точно определить, какой именно доход приносит мафии торговля наркотиками. Однако можно с полной уверенностью заявить, что одних этих доходов вполне достаточно для того, чтобы сделать орг. преступность богатой и мощной, и также обеспечить ей прикрытие как со стороны политиков, так и со стороны правоохранительных органов.
Президента Гувера, например, можно очень даже заслуженно обвинить в связях с преступным миром, но его стремление не допускать ФБР к расследованию дел, связанных с торговлей наркотиками, вполне разумно. Коррупцию в этой области победить практически невозможно, а Гувер хотел, чтобы репутация федералов оставалась кристально чистой.
Согласно последним официальным данным, в день наркоману необходимо около 50 миллиграммов наркотического вещества. Учитывая, что дневная доза в среднем стоит около 65 долларов, то вредная привычка обходится примерно в 24 тысячи долларов в год. И это - по самым скромным подсчетам: многие эксперты не согласны с этими данными и утверждают, что на самом деле эта цифра намного больше. В США, опять-таки по самым скромным подсчетам,в 1999 году проживало около 100 тысяч людей, зависимых от тяжелых наркотиков. Таким образом, оборот одного лишь героина приносит мафии 2,5 миллиарда зеленых в год. А если добавить сюда еще и доход от торговли марихуаной и тому подобной гадостью ("траву" регулярно употребляют как минимум 10 миллионов человек) и кокаином, который считается более легким наркотиком, чем героин, :?: то общая сумма дохода от торговли наркотиками становится просто фантастической.
Ясное дело, сами дилеры покупают наркотики по гораздо более низким ценам. Вот вам пример: в шестидесятых годах килограмм героина, произведенного во Франции из морфина, можно было купить в Марселе за 2,5 тысячи у.е. А в Нью-Йорке оптовая цена на этот же самый килогамм героина составляла уже 6 тысяч, ну а на улицах он и вовсе продавался по 600 тысяч баков. В воьмидесятых килограмм чистого героина можно было купить у производителя за 12 тысяч долларов, и продать его в Нью-Йорке оптом уже за четверть миллиона. Вдумайтесь, господа! Ни один легальный бизнес, даже торговля нефтью, не приносит таких доходов.
И эти басносоловные прибыли заставляют усомниться в эффективности правила "Нет наркотикам!". Вряд ли хоть одна преступная организация, считающая те же убийства обычной рутиной, пройдет мимо таких доходов, мотивирую это правилами "чести" и "морали". Лидеры преступных группировок, пытавшиеся отрицать свою причастность к торговле наркотиками, как мне лично кажется, обманывали либо других, либо самих себя. Мафия никогда не откажется от самого лакомого кусочка своего бизнеса. Никогда.

P.S. хотя, как говорит наш уважаемый Gangster Sam: имхо 8-)

_________________
Pain is temporary, Honor is eternal.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Октябрь 23rd, 2007, 1:48 am 
Не в сети
Teppista
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 9th, 2007, 10:20 pm
Сообщения: 87
Откуда: Россия, Киров
Я тоже считаю, что не стоит связываться с наркотой :). Но с другой стороны мафия этим занимается. Не все конено, но многие. Главное, имхо, если ты мафиозник, не жадничать. Не страться быстрее заработать как можно больше денег, а постепенно, но безопаснее. В конце концов, если сядешь на пожизненный, тебе твои миллиарды не пригодятся :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Октябрь 23rd, 2007, 1:46 pm 
Не в сети
Made Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 19th, 2007, 3:28 pm
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Borgia

Отлично сказано. Что ещё можно добавить?

Одним из главных факторов, повлиявших на мнение о том, что что мафия не занимается наркотиками, был фильм "Крёстный отец". Как вы помните, весь конфликт как и начался с того, что Дон Корлеоне категорически отказался заниматься наркотиками.

Но это вовсе не миф. Для подобного мнения есть обоснования. Но в том-то и особенность странного мира мафии, что, выступая, как правило, против торговли наркотиков, в то же самое время мафия была крупнейшим поставщиком в США.

Действительно, ряд крупнейших боссом ввели запрет на участие солдат и партнёров мафии в наркоторговле. Это были Карло Гамбино, Тони Аккардо, Анжело Бруно и другие. Сделали они это не по каким-то этическим соображениям, а по самым практическим: как справедливо указано выше, из-за высоких наказаний возрастал риск предательства.

Но надо понять психологию мафии, в которой одна из главных ценностей - делать деньги. Мафия просто не могла пройти мимо такой денежной реки, хотя и зарабатывала огромные суммы на азартных играх и профсоюзах.

Да и можно было выставлять запреты на уровне босса, но на низовом уровне соблазн был слишком велик. Одной из причин убийства босса Филадельфии Анжело Бруно был как раз этот запрет.

Что же было на практике?
Во 1х, даже те "семьи", где действовал запрет на наркотики, получали доходы от наркоторговли. Они финансировали сделки и брали налог с наркоторговцев, формально не входящих в "семью".

Во 2х, ряд "семей" не ограничивал себя никакими запретами, но при этом вёл себя лицемерно. Например, "семья" того же Джо Бонанно, который так любил порассуждать о чести, как раз специализировалась на наркотиках. Она была одним из крупнейших поставщиков героина в США. Мощный поток шел через Канаду, где у Бонанно был филиал.

В 3х, наиболее активными участниками в наркоторговле были филиалы мафиози с Сицилии. Они не занимались азартными играми, профсоюзами и тд., а специализировались именно на наркотиках. Поток шёл через Сицилию (первоначально из Турции, а затем из "Золотого треугольника" - Индокитая).

_________________
What're you gonna do now, tough guy?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB