Филадельфия-разные групы(Ирландцы и Евреи)

7 семей: Питтстаун, Баффало, Ньюарк, Нью Ингланд, Филадельфия, Питтсбург, Рочестер

Модераторы: Alessandro, Fortunato

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Октябрь 9th, 2012, 8:50 pm
Микки Даффи
Изображение
Майкл "Микки" Даффи(урождёный Уильям Майкл Козик;1888 - 30 августа, 1931), также известный как Джон Мерфи и Джордж Мак-Уэн,польско-американский гангстер Атлантик-сити и соперник Макси "Бу-Бу" Хоффа во время сухого закона. Он стал одним из самых известных и мощных бутлегеров пива в Филадельфии.

Биография

Уильям Майкл Козик родился в семье польских иммигрантов в Грэйс Ферри,Филадельфия, штат Пенсильвания,он изменил свое имя что бы войти в ирландскую банду в Филадельфии.Даффи стал совершать мелкие краж и другие правонарушения в юности до более тяжких преступлений в молодые годы, в том числе вооруженные ограбления и угоны караванов бутлегеров во время сухого закона.

В мае 1919 года Даффи был арестован за нападение и избиение с намерением убийства.Суд присудил ему два года и одиннадцать месяцев в Восточной Государственной пенитенциарной тюрьме в Филадельфии. После его освобождения, власти ввели запрет на продажу алкоголя и организованные преступные синдикаты начали заниматся контрабандой, изготовлением и продажей нелегального алкоголя. Он женился на Эдит Крейг вскоре после своего освобождения.

Приход к власти

К началу 1920-х годов, Даффи стал одним из самых доминирующих бутлегеров в Delaware Valley обладающим пивоваренными заводами в Филадельфии, Камдене, Южном Джерси. Среди его соратников были его будуший соперник Макс Хасель, Гарри Грин, Джеймс Ричардсон, Чарльз Бодин и Николас Делмор.Они вели борьбу с конкурентами,с Хоффой и братьями Бейли на протяжении всего десятилетия.

За это время, Даффи расширел свой законный бизнес в том числе он владел несколькими известными клубами,клубом "Перкин" и модным "Кадикс клубом" на 23-ей Честайт улице в Филадельфии в 1924 году.Он поставлял алкоголь и в Атлантик-сити.И часто проводил встречи между бутлегерами в отеле "Ритц-Карлтон" в Нью-джерси.На Даффи было совершено покушение в него три раза попали когда он выходил из клуба Кадикс поздно ночью 25 февраля 1927 г.Стрелявшими были Фрэнсис Бейли и Питер Форд. Его телохранитель, Джон Брикер, был убит, и Эрл Браун, швейцар клуба,был ранен. Это покушение было первым применением пистолет-пулемета Томпсона,в преступном мире Филадельфии. Даффи был на лечении в больнице Ханнеман в Филадельфии и после выздоровления продолжил заниматься бутлегерством.

В середине 1920-х годов, Maкс "Бу-Бу" Хофф, контролировал большую часть бутлегерства в Филадельфии до 1928 года тогда Хоффа исчез.После его исчезновения Даффи взял на себя незаконный рэкет пива в Филадельфии.Насильственные методов Даффи привели его к конфликту с бутлегером Maксом Хасселем. Наряду с Уокси Гордоном, Хасель контролировал количество пивоваренных заводов в Пенсильвании и Северном Нью-Джерси. Агрессивный Даффи ворвался в прибыльные территории Джерси заставляя Хасселя отдать пивоварни ему.

Даффи получал большую прибыль от производства пива и другого алкоголя,в 1930 году он построил особняк для себя и своей жены Эдит в Пенн Винн, штат Пенсильвания. Дом Даффи в Пенн Винн был на 77ой улицы. Построенный архитекторами Мак-Вильямс и Малони в стиле средиземноморской виллы, структура была белая с зелеными сатирами по бокам с черными пальмами нарисоваными на фасаде.

После смерти Джона Финелло,агента фбр убитого 19 сентября 1930 в ходе рейда на один из пивоваренных заводов Даффи в Элизабеттауне, штат Нью-Джерси, местные власти начали расправляться операциями Даффи,что вызвало вражду среди его партнеров, включая его телохранителя и шофера Джозефа Битти.

Смерть

Во время его пребывания в отеле "Амбасадор" в Атлантик-Сити, Даффи был застрелен неизвестными 31 августа 1931 года. Хотя дело осталось нераскрытым, власти в то время подозревали что убийцы были из его окружения, чтобы захватить контроль над операциями Даффи.

В течение нескольких месяцев, двое лиц, которые якобы были причастны к убийству,Сэмюэл Э. Гроссман и Альберт Скале, были застрелены в клубе на ватт-стрит и Джирард Авеню.В декабре 1931 года начинается волна насилия между различными группировками среди преступного мира Филадельфии.

Похороны Даффи были событием. Тысячи людей собрались на кладбище, но полицейские держали линию и за пределы ворот никого не пускали.Друзьям и семье Даффи потребовался специальный пропуск для входа.
Май 1st, 2013, 3:56 pm
Автомобиль принадлежавший Даффи купленый им в 1931 году
Изображение
Схема покушения на Даффи 25 февраля 1927 года
Изображение
Тело убитого Микки Даффи когда он выходил из "Ambassador Hotel" в Атлантик-Сити. 1931 год
Изображение
Фото с похорон Микки Даффи 1931 год
Изображение
Май 4th, 2013, 6:35 pm
Макс "Бу-Бу" Хофф (1895-1941)
Изображение
Родился в семье еврейских иммигрантов в Южной Филадельфии, во время сухого закона Хофф стал "королем бутлегеров Филадельфии". "Бу-Бу" был главным собственником предприятий, участвующих в организации производства технического спирта, в их числе алкогольная промышленная коипания "Квакер индастрис", алкогольная промышленная компания "Глинвуд", заводом по производству этилового спирта. Два его ближайших союзника бутлегера были Чарльз Шварц и Самуил Лазар. Их бизнес был защищен со стороны полиции и политиков, которых они подкупили для защиты.

Хофф также владел несколькими высококлассными клубами, в их числе "Корабль", "Пикадилли" и "Тарф-Клуб". Хофф участвовал в организации азартных игр до сухого закона, во время и после запрета. Хофф избегал прямой связей своего имени с бутлегерством, для всех он был порядочным бизнесменом и управлял инвестициоными компаниями "Франклин", "Юнион-банк" и "Траст-Компани". Через них отмывались деньги и они были направлены на правовые инвестиции, прежде всего в покупку недвижимости. Штаб-квартира Хоффа в которой он организовывал свои операции была в гостиницы "Силвания" в номера люкс на втором этаже в центре города. Хофф никогда не был осуждён за бутлегерство, несмотря на доказательства, собранные в 1928 Большим жюри, которые утверждали что он был вовлечен в производство ликера и торговлю оружием.

Хофф также был известен, в свое время, как топ бокс менеджер и промоутер, его лучшими боксёрами были Герман "Магсси" Тейлор и Фил Глассман. Его клуб "Корабль" был популярным местом для спортсменов. Большую часть своего состояния он потерял в разгар Великой Депрессии. Отмена сухого закона лешила львиной доли доходов и его суды с федеральными властями по уклонениям в неуплате налогов в сочетании с чрезмерным расходами и привычками Хоффа и его коллег, опустошили казну. В 1941 году он тихо скончался в своей постели. Хоффу было 46 лет.
Изображение
Бокс промоутер Макс "Бу-Бу" Хофф и четыре боксёра, которые подписали с ним контракт. Калифорния.1930-ых.
Изображение
Макс "Бу-Бу" Хофф (в галстуке-бабочки) в федеральном суде на слушаниях по обвинению в подделки денег. 1928 год.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

|