mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Декабрь 10th, 2019, 2:56 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консильери
СообщениеДобавлено: Сентябрь 22nd, 2012, 7:19 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 517
Бенедетто Алои
Изображение
Бенедетто "Бенни" Алои (6 октября 1935 - 7 апреля 2011) бывший консильери криминальной семьи Коломбо. Алои был главной фигурой в знаменитом "Windows Case".

Ранние годы

Бенедетто вместе со своим братом Винченцо присоединились к команде их отца Себастьяна "Бастер" Алои капо семьи Профачи.

19 ноября 1974 года, Бенедетто Алои был обвинен в Бруклине вместе с 156 другими бандитами в лжесвидетельстве обвинению. Его обвинили во лжи большому жюри, по которому полиция расследовала сговор с целью организации незаконных азартных игр.

28 июня 1984 года, Алои было предъявлено обвинение в ростовщичестве. Прокуроры утверждали, что он был связан с ресурсами Капитал Груп компании в Лейк Саксесс, Нью-Йорке, которая предоставляла более $ 1 млн в год-полтора по процентным ставкам в размере 2 процентов или более в неделю.

Windows case

В мае 1990 года Алои был обвинен по делу знаменитой "Windows Case" вместе с другими членами четырех Нью-йоркских семей. В случае Windows, преступление семей использовали свой контроль над местными профсоюзами строительства и строительными компаниями, чтобы увеличивать цены для тепловых стеклопакетов в своих жилищных проектах.

18 мая 1991 года, Алои был признан виновным по одному пункту обвинения в вымогательстве и связанных с ним количестве заговоров в случае Windows. При нормальном принципе вынесения приговора, Алои, возможно, получил бы от трех до пяти лет лишения свободы. Тем не менее, из-за его судимости, и его высокого ранга в семье Коломбо, и высокого профиля по делу, судья приговорил Алои к 16 годам и восьми месяцям в тюрьме.

17 марта 2009 года, Алои был освобожден из реабилитационного центра в районе Большого Нью-Йорка.Он умер 7 апреля 2011 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сентябрь 29th, 2012, 12:37 am 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 517
Джозеф Яковели
Изображение
Джозеф «Джо Як" Яковели (р. 1929) был консильери семьи Коломбо с 1963 до 1972 года и после ранения Джозефа Коломбо краткое время был действующим боссом.

Ранняя жизнь

Яковели родился в Маленькой Италии в 1929 году, а его семья прибыла из Венето, Италия. В молодом возрасте он начал свой преступный путь как вор и грабитель до вступления в семью Профачи. В 1963 году Джозеф Мальокка умер, и комиссия, особенно Карло Гамбино и Гаэтано Луккезе, проголосовали за Джозефа Коломбо, чтобы тот стал новым главой семьи Профачи. Яковели вырос в рядах семьи Профачи в основном с помощью Карло Гамбино, который поручился за Яковели, чтобы он стал новым Консильери. Он был человеком, который всегда держался в тени и никогда не женился.

Семья Коломбо

Семья Профачи, которая теперь называлась Коломбо,все еще вела войну за сферы влияния. Джо Галло, бывщий член семьи Коломбо, не был доволен тем, как все пошло восходя к временам, когда Джо Профачи был боссом. В связи с тюремным заключением Галло был приостановлен на некоторое время, но после его освобождения начались неприятности снова и снова. В июне 1971 Джозеф Коломбо был застрелен, когда он собирался выступить на митенге по итальянским гражданским правам. Стрелок, как впоследствии выяснилось, Джером Джонсон, был немедленно застрелен.Убийство, скорее всего, заказал Галло, который познакомился с Джонсоном, находясь в тюрьме. Тем не менее, действия Галло могли быть также поддержаны самой Комиссией. Коломбо часто появлялся на публичных выступлениях в защиту прав итало-американского народа.Члены комиссии, не любили то, что он появлялся так много в журналах и в телевидении, потому что он принес слишком много внимания мафии. Выстрел оставил Коломбо в глубокой коме, и семья нуждалась в преемнике. Карло Гамбино,рассматривая кандидатов, выбрал Яковели как действующиго босса Коломбо.

Убийство Джо Галло

Одним из первых действий Яковели было, избавиться от Джо Галло и его товарищей. Члены семьи Коломбо Кармайн Персико и Винченцо Алои продумали план и организовали убийство. В апреле 1972 года убийцы вошли в ресторан в Манхэттене маленькой италии частично принадлежащий капо семьи Дженовезе Мэтью Ианелло, где Галло сидел с семьей и друзьями, и праздновал свой день рождения. Увидев вооруженных людей, он попытался бежать, но было слишком поздно, и он был застрелен.Убийство принесло много внимания семье из ФБР и Яковелли решил уйти в подполье.

В феврале 1974 года он в конце концов сдался полиции в Манхэттене. В то же время Джозеф Бранкато стал его преемником, но пробыл только 5 месяцев в связи с его осуждением за убийство. Яковелли потом никогда не вернулся в свою лидирующую позицию и, как полагают, ушол из семьи и живёт в штате Флорида.


Последний раз редактировалось Nikita Январь 2nd, 2013, 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консильери
СообщениеДобавлено: Январь 2nd, 2013, 12:58 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 517
Ральф "Ральфи" Ломбардо (р. 1930) является капо и бывшим исполняющим обязаности консильери семьи Коломбо.
Изображение
В январе 1975 года, Ломбардо был признан виновным в заговоре с целью нарушения федеральных законов о ценных бумагах и мошенничестве.Афере по продажи акций автомобильной компании в Нью-Джерси. Ломбардо, как сообщается, отвечал за букмекерские операции и ростовщичество семьи Коломбо в Нью-Йорке. В 2003 году Ломбардо был осужден по обвинению в вымогательстве и незаконных азартных играх.

После того как действуюший босс Джоэль "Джо Уэверли" Какаче получил пожизненое заключение в 2004 году, Ломбардо был понижен до капо. После отбытия срока в тюрьме, Ломбардо был выпущен в июле 2006 года. Ломбардо в настоящее время капо в семье Коломбо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консильери
СообщениеДобавлено: Февраль 4th, 2013, 1:53 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 517
Кармайн Сесса
Изображение
Кармайн Сесса(род. 1951) итало-американский гангстер и киллер который стал консильери семьи Коломбо и сыграл ключевую роль в семье с 1991 по 1993 год.Сесса позже стал федеральным свидетелем.

Биография

Убийства

Став свидетелем правительства, Сесса признался лично в убийстве четырех человек. В сентябре 1984 года Сесса убил Мэри Бари, бывшую девушку консильери Коломбо Альфонса Персико. Когда Персико скрылся, чтобы избежать обвинительного заключения, семья решила убить Бари из опасения, что она знала где находится Персико. Бари заманили в клуб Сессы под предлогом собеседования. Когда Бари прибыла, Сесса выстрелил в нее три раза в голову. В мае 1988 года Сесса убил Энтони Болино. Подозревая Болино в ограблении его дилеров, Сесса выстрелил в него один раз в голову на углу улицы в Bayside. В ноябре 1988 года Сесса убил Винсента Ангелино, актинг-капо в семье Коломбо. Ангелино заманили в дом в Келенворте, Нью-Джерси, где Сесса застрелил его. В 1989 году Сесса убил Энтони Колучио, солдата команды Сессы. Подозревая что Колучио стал информатором, Сесса застрелил его.

Кармайн Сесса также принял участие в убийстве партнера семьи Коломбо Роберта "Баки" ДиЛеонардо его было решено убить за то что он хвастался о делах семьи в частности ограбление банка на северном бульваре авеню в Квинсе в котором участвовал: сам Сесса, Грег Скарпа младший, Джозеф ДеДоменико, Гас Фараче(племяник Грега Скарпы), Роберт Замбарди, Доминик Сомма и Роберт Дилеонардо. 16 июля 1981 за Робертом в рание часы утра к его дому в Бруклине подьехали Кармайн Сесса, Грег Скарпа младший, Кевин Гранато и Билл Мели, Кармайн Сесса предложил "Баки" чтобы он и Скарпа поехали на Стейтен-Айленд(чтобы разведать место будушего ограбления) на автомобили "Баки" на что он согласился. Когда они пересекли мост Веразано и достигли Хайлен Бульвара, Скарпа попросил остановиться на боковой улице неподалёку от ресторана Руссо и когда Дилеонардо остановился Грег Скарпа сидящий на заднем сидении выташил пистолет и выстрелил несколько раз в голову Дилеонардо и когда убийство произошло Скарпа и Сесса перебежали в автомобиль к Гранато и Мели и поехали к дому Грега младшиго на Холтен Авеню и по дороге выбросили пистолет в пруд Вольфа.

В 1988 году Сесса попытался убить Доминика Коста в качестве услуги для семьи Луккезе. Коста был мастером медвежатником в байпас банде, высококвалифицированной группе грабителей банков которая работала на гангстера семьи Луккезе Энтони Кассо в Бенсонхерсте, Бруклин. Когда Кассо узнал, что Коста был полицейским информатором, он решил убить его. Кассо нанял Сессу из-за его репутации киллера и потому, что Коста не знал его. Сесса выстрел в Косту пять раз в квартире Косты, но Коста выжил, позже он давал показания против семьи Луккезе.

Третья война Коломбо

В 1991 году соперничество внутри семьи Коломбо переросло в войну. Босс семьи находящийся в заключении Кармине Персико запланировал, чтобы его сын Альфонс "Алли бой" Персико стал боссом после его освобождение из тюрьмы.В 1990 году, Кармине Персико назначил Сессу актинг-консильери. Теперь он был частью руководства семьи. В начале 1991 года временный действующий босс Виктор Орена сообщил Сессе, что он хочет опросить всех капо о том, кто должен быть действующим боссом, он или Альфонс Персико. Тем не менее, Сесса проигнорировал просьбу Орены и направил информацию об этом Кармине Персико, Персико приказал Сессе убить Орену.

20 июня 1991 года, Сесса, Замбарди, Джон Пате, и Хэнк Смура отправились на Лонг-Айленд, Нью-Йорк и устроили засаду около дома Орены и хотели убить его. Когда Орена прибыл в дом, он увидел ловушку, его обстреляли но он не пострадал. Из-за этого началась двухлетнея война между фракциями Орены и Персико. 29 ноября 1991 года, племянник Сессы Ларри Сесса чуть не погиб во время засады; Ларри убежал вниз по улице от вооруженных людей в масках и прыгнул в машину друга. Когда война закончилась поражением Орены, 12 человек были убиты из 24 целей убийства.

8 апреля 1993 года, Сесса и другие бандиты Коломбо были арестованы во время участия в тайной встрече на територии собора Святого Патрика в Манхэттене. Сесса был в бегах девять месяцев. Сессе были предъявлены обвинения в нарушение закона рико, и обвинение в заговоре с целью убийства.

Федеральный свидетель

Вскоре после обвинительных заключений, Сесса, по настоянию жены, признал себя виновным в четырех убийствах и стал федеральным свидетелем. Сесса продолжал давать показания на других мафиози. Летом 1997 года, Сесса был освобожден из тюрьмы. В декабре 1997 года Сесса был арестован за бытовое насилие в отношении жены и за кражу оружия с его сыном.

В октябре 2007 года Сесса был свидетелем на суде над бывшим агентом Федеральным бюро расследований (ФБР) Линдли Девехью. Девехью отвечающий за сотрудничество с гангстером Грегори Скарпой, в конечном итоге Девехью был оправдан.

Сесса и его семья участвуют в федеральной программе защиты свидетелей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консильери
СообщениеДобавлено: Февраль 4th, 2013, 10:47 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 19th, 2007, 7:07 pm
Сообщения: 459
Откуда: Казань
Хороший текст,спасибо.

_________________
https://vk.com/worldofgangsta


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консильери
СообщениеДобавлено: Январь 18th, 2014, 1:56 am 
Не в сети
Galoppino
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Январь 17th, 2011, 12:11 am
Сообщения: 233
Откуда: Green Point Brooklyn, NY
Сходки (“SITDOWNS”) консильери семьи Коломбо Кармине Сесса в период начала третьей войны Коломбо

С июля по сентябрь 1991 года Кармине Сесса встречался с представителями трех других семей Коза Ностры, которые состояли в Комиссии. Так, он встретился с:
-Джеймсом Идой, Микки Димино (он же Микеле Дженорозо) и Барни Белломо – от семьи Дженовезе;
-с Энтони Баратта, Стивеном Креа и Альфонсом Д’Арко от семьи Луккезе;
-с Джимми Фаилла, Джон Готти-мл. и Луи Валларио от семьи Гамбино.
-Кроме того,в этот же период Сесса встречался с Энтони Сперо и Сэлом Витале от семьи Бонанно, которая на тот момент не входила в Комиссию.
Сесса встречался с этими мафиози, чтобы обсудить раскол в семье Коломбо и передать послания от заключенного босса семьи Коломбо - Кармине Персико. Встречи проходили как индивидуально, так и в группах.

Кармине Сесса часто поодиночке встречался с Идой, Д’Арко и Валларио, чтобы обсудить послания Кармине Персико относительно раскола в семье Коломбо. Капитан семьи Коломбо Джозеф Руссо , также известный как ДжоДжо, и в конечном счете действующий андербосс, сопровождал Сессу на некоторых из этих встреч, также как и солдат семьи Коломбо - Джозеф Монтелеоне, который присутствовал на одной или двух встречах. Сесса передал послание от Кармине Персико, что Джозеф “Джо Ти” Томаселло будет теперь действующим боссом, Джозеф Руссо – действующим андербоссом, а Сесса останется консильери. Это послание означало, что Виктор Орена больше не является действующим боссом семьи Коломбо. Сесса сказал другим семьям, что если они поддержат фракцию Персико, то это хорошо, если же нет, то фракция Персико справится с этим самостоятельно.

В течение лета 1991 года Д’Арко сказал Сессе: “Если рыба начала смердить, то она будет вонять всегда (once a fish stinks it always stinks).” Cесса понял это так: Д’Арко чувствует, что то, что происходит не является правильным - Орена пытается установить постоянную власть над семьей Коломбо. В то время Сесса имел поддержку и Иды, и Д’Арко, но когда Д’Арко стал сотрудничать с ФБР, поддержка со стороны Иды пошла на убыль.

Сесса встретился с капитаном семьи Дженовезе Барни Белломо два или три раза посреди Манхэттена. Белломо сообщил Сессе, что Комиссия видела документы, показывающие, что Кармине Персико допустил ошибку, решив защищать себя самостоятельно на процессе по делу Комиссии. Сесса ответил, что он не читал документы по делу о Комиссии. Белломо передал Сессе копии этих документов и заявил, что, если фракция Персико захочет убить кого-то, то семья Дженовезе будет соблюдать нейтралитет, но семья Гамбино поддержит вас . Из этого Сесса понял, что Комиссия теперь поддерживает Орену без оглашения официальной позиции. Белломо сказал: Комиссия полагает, что Кармине Персико сделал слишком много ошибок, тогда как босс не должен совершать никаких ошибок. При этом Белломо озвучил некоторые ошибки: Персико написал в газету, контактировал с телевизионной передачей “60 минут” и признал в суде существование Коза Ностры.

В течение осени 1991 года, заключенный в тюрьму босс семьи Гамбино – Джон Готти выдал список людей из других семей Коза Ностры, которых не нужно признавать и с которыми не нужно контактировать. Солдат семьи Гамбино - Энтони Морелли сказал Сессе, что список содержит имена тех, кто поддерживает Кармине Персико.

_________________
as a wiseguy, you can lie, you can cheat, you can kill, and it’s all legit.Who the f--- wouldn’t want to be a wiseguy?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консильери
СообщениеДобавлено: Декабрь 17th, 2014, 5:12 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 517
Джон Оддо
Изображение
Джованни "Джонни" Оддо (6-8? января, 1904 - 1975), также известный как "Джонни Бэт-Битч", был капо, а позже консильери семьи Коломбо.

Биография

Джованни Оддо родился в Пиетраперциа, Сицилия и вместе с семьёй прибыл в США в 1907 году. Он и его брат, гангстер Стивен "Маленький Стиви" Оддо, были по материнской линии родственники одного из лидеров семьи Луккезе, Пола Варио. Оддо проводил преступные операции в Стейтен-Айленде и Бруклине, и его деятельность включала: азартные игры, вымогательство, ростовщичество.

Оддо был недолгое время консильери семьи Коломбо (1962 - 1963) при правлении босса Джозефа Мальокко, позже он будет понижен в должности с этой позиции, когда Мальокко был свергнут с поста босса и он был заменен Джозефом Яковелли.

Оддо был близким с братьями Галло(до первой войны в семье Коломбо). 10 мая 1963 года сидя в своей машине Джонни "Бэт-Битч" Оддо был обстрелян из проезжающего мимо автомобиля боевиками Галло, Оддо не был задет но две пули попали в двигатель его автомобиля.

Арестной лист Оддо включал аресты: за кражи, бродяжничество, убийства, нападения и ограбления, азартные игры и вымогательство. Он был спонсором будущего капо семьи Коломбо, Доминика "Мими" Скиало в 1950 году, и рассматривался правоохранительными органами, как главный мафиози, который контролирует букмекерство в Бруклине, и организатор крупных денежных плавающих игр в кости.

Его партнёрами в ростовщическом бизнесе и азартных играх Бруклина в 50-60-х, были: капо Сальваторе "Салли Шейх" Мусаччиа, Чарльз "Лось" Панарелла, Доминик "Мими" Скиало, солдаты Энтони "Шеф" Бонасера, Джозеф "Минкс" Ливоти.

Оддо умер от естественных причин в 1975 году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB