mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Октябрь 20th, 2021, 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОРСИКАНСКАЯ МАФИЯ
СообщениеДобавлено: Август 27th, 2012, 1:17 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 542
Корсиканский союз, также известный как корсиканская мафия – тайная преступная организация, действующая за пределами Корсики, преимущественно в Марселе во Франции. В отличие от сицилийской мафии, корсиканцы не пытались укрепиться в США, и поэтому не обладают такой славой и известностью. Название «Корсиканский союз» было дано французскими и американскими властями преступным группировкам, курировавшим героиновый наркотрафик между Францией и США в 50-70-х гг.

Корсиканский союз, в котором действует круговая порука, является даже более скрытной организацией, чем мафия. Его участники придерживаются кодекса молчания наподобие сицилианской омерты. Как и мафия, Корсиканский союз делится на ряд кланов и семей. В 70-е годы во Франции действовало около 15 корсиканских кланов, наиболее известными из которых были семейства Францисци, Орсини, Вентури и Гуерини.

Корсиканский союз тесно связан с французскими властями и правоохранительными органами. Во время Второй Мировой войны и в течение нескольких лет после ее окончания, союз совместно с французским сопротивлением совершал убийства людей, симпатизировавших Германии. В 1948 французские власти вновь обратились к помощи корсиканского союза, чтобы подавить забастовки в Марселе, поддерживаемые коммунистами. Преступные группы предоставили грузчиков, чтобы разгружать корабли, и преуспели в убийствах и запугивании профсоюзных лидеров.


В течение большей половины двадцатого века корсиканский союз был замешан в наркоторговле. В 40-х гг. В Юго-Восточной Азии и после ухода Франции из Индокитая в 1954 , корсиканцы перевозили на самолетах наркотики из Лаоса в Южный Вьетнам. Наиболее известный аспект вовлеченности корсиканского союза в наркоторговлю – это так называемая «французская связь» - героиновый наркотрафик из Марселя в Нью-Йорк. Однако в 70-х годах совместными усилиями правоохранительных органов различных стран удалось положить конец этому трафику.

Тем не менее, множество корсиканских преступных группировок пришли на смену корсиканскому союзу. Сейчас корсиканская мафия остается наиболее влиятельной преступной организацией не только во Франции, но и в некоторых африканских и латиноамериканских странах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 27th, 2012, 1:42 pm 
Не в сети
Mafioso
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 7th, 2012, 11:35 am
Сообщения: 304
Откуда: регион за Уралом
Nikita
Спасибо. А я только подумывал информацию про корсиканцев поискать.

_________________
mafia è immortale!
Welcome to Mafia club
http://vk.com/club40223127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сентябрь 9th, 2012, 4:31 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 542
Французский связной
Изображение
Французский связной так называлось схема, через которую героин контрабандным путем перевозили из Турции во Францию, а затем в Соединенные Штаты.Операция достигла своего пика в конце 1960-х и начале 1970-х годов, и была ответственна за обеспечение подавляющего большинства перевозок героина используемого в Соединенных Штатах.Схему возглавляли преступники корсиканского происхождения Франсуа Спирито, Павел Карбоне и Антуан Гуерини,а также участвовали Огюст Рикор, Пол Мондолини, Сальваторе Греко, и Мейер Лански.Большинство ее стартового капитала пришло из активов, которые Рикор украл во время Второй мировой войны, когда он работал на Анри Лафона, одного из руководителей Carlingue(французского гестапо) во время немецкой оккупации во Второй мировой войне.

С 1930-х до 1950-х

Незаконные лаборатории героина были обнаружены недалеко от Марселя, в 1937 году. Эти лаборатории принадлежали главарю корсиканской мафии Полу Карбоне. На протяжении многих лет корсиканская мафия была вовлечена в производство и торговлю героином, прежде всего в Соединенных Штатах. Именно эта героиновая сеть,стала известной как "Французский связной".

Корсиканская мафия была тесно связана с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) и SDECE(Служба внешней документации и контррразведки) после Второй мировой войны в целях предотвращения влияния французских коммунистов на рабочих Марселя.

Исторически сложилось, что сырье для большей части героина, употребляемого в США привозили из Индокитая и Турции.Турецкие фермеры получали лицензии на выращивание опиумного мака для продажи фармацевтическим компаниям, но многие продавали свои излишки на черный рынок, где он был изготовлен в героин и доставлен в Соединенные Штаты.Паста морфина производилась в корсиканской лаборатории в Марселе, одном из самых оживленных портов в западной части Средиземного моря.Героин Марселя слыл по всей Европе за его хорошее качество.

Марсель служил идеальной точкой доставки для всех видов нелегальных товаров, в том числе был избыток опиума,который турецкие фермеры выращивали для получения прибыли.Удобство порта в Марселе и частые прибытия кораблей с опиумом из стран-производителей сделали легкой переправку морфина в базы корсиканцев в Марселе с Дальнего Востока и Ближнего Востока. Французские подземные катакомбы затем отправлялось большое количество героина из Марселя в Нью-Йорк.

Первым значительным после Второй мировой войны захват был сделан в Нью-Йорке 5 февраля 1947 года, когда семь фунтов (3 кг) героина было изъято у корсиканского моряка во время выхода с судна, который только что прибыл из Франции.

Очень скоро стало ясно, что "французкий связной" использовал не только свое участие в незаконной торговле опиумом, а также свой опыт и эффективность торговли героином. 17 марта 1947 года, 28 фунтов (13 кг) героина были обнаружены на французском лайнере, "Сен-Тропе". 7 января 1949 года, более чем 50 фунтов (22,75 кг), опия и героина были изъяты на французском корабле, "Батиста".

После смерти Пола Карбоне во время войны, Гуерини клан правящей династии корсиканской мафии и систематически организована контрабанда опия из Турции и других стран Ближнего Востока.Клан Гуерини возглавил Антуан Гуерини и его братья, Барталамео, Франсуа и Паскаль.

В 1960-ых

Первый крупный случай подключения произошол в 1960 году. В июне информатор сообщил о наркотиках агенту в Ливане, Маурисио Росал, посол Гватемалы в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, посольство было базой контрабанды морфина из Бейрута (Ливан) в Марсель. Наркотики агенты захватывали около 200 фунтов (90 кг) героина в год, но разведка показала, что корсиканские наркоторговцы провозили контрабанду в 200 фунтов (90 кг) каждые две недели.Росал в одиночку, в течение одного года, использовал свой дипломатический статус при вывозе около 440 фунтов (200 кг).

Федеральное бюро Наркотиков в 1960 году в ежегодном докладе по оценкам, от 2600 до 5000 фунтов (1.200 до 2.300 кг) героина, поступающих в Соединенных Штатах ежегодно поступали из Франции.Французские наркоторговцы продолжали эксплуатировать спрос на их нелегальной продукции, а к 1969 году, они были главными в США поставщиками с 80 до 90 процентов героина.

В связи с этим увеличением объемов, героин стали доступны по всей территории Соединенных Штатов. В попытке ограничить источник, американские чиновники отправились в Турцию для переговоров по постепенному отказу от производства опиума. Первоначально турецкое правительство согласилось ограничить их производство опиума, начиная с 1968 года.

В конце 1960-х годов, после убийства Роберта Блеманта по заказу Антуана Гуерини,в Марселе началась бандитская война, вызванная конкуренцией из-за доходов казино.Партнёр Блеманта, в Марселе Марсел Франциски, продолжал войну в течение ближайших лет.

В 1970-ых и разгром "Французского связного"

После пяти последующих лет концессии, в сочетании с международным сотрудничеством, турецкое правительство, наконец, согласилось в 1971 году к полному запрету на выращивание турецкого опиума,запрет вступает в силу 29 июня 1971 года. Во время этих длительных переговоров, сотрудники правоохранительных органов вступили в бой. Одним из основных облавы начались 4 января 1972 года, когда агенты из американского Бюро по наркотикам и опасным наркотикам (BNDD) и французской власти изъяли 110 фунтов (50 кг) героина в парижском аэропорту. Впоследствии торговцы Жана-Батиста Кроче и Джозеф Мари были арестованы в Марселе. Одним из таких французских изъятия из Французского связного в 1973 году, 210 фунтов (95 кг) героина стоимостью 38 миллионов долларов.

В феврале 1972 года французские торговцы предлагали сержанту армии США $ 96,000 за контрабанду 240 фунтов (109 кг) героина в Соединенные Штаты. Он проинформировал своего начальника, который в свою очередь уведомил BNDD. В результате этого расследования, пятеро мужчин в Нью-Йорке и дое в Париже были арестованы с 264 фунтов (120 кг) героина, который был на улице стоимостью $ 50 миллионов. В 14-месячный период, начиная с февраля 1972 года, шесть крупных незаконных лабораторий по производству героина были изъяты и демонтированы в пригороде Марселя французской национальной наркотической полицией в сотрудничестве с американскими агентами. 29 февраля 1972 года, французские власти конфисковали лодку, Caprice Des Temps, так как она вышла в море близ Марселя в направлении Майями. Она несла 915 фунтов (415 кг) героина.Аресты наркотиков во Франции выросло с 57 в 1970 году до 3016 в 1972 году. Также раскрылась в рамках этого расследования команда Винсента Папа, в состав которой входили Энтони Лория-старший и Вергилия Алесси.Хорошо организованная банда была ответственна за распределение близко к стоимости миллиону долларов героина на восточном побережье в начале 1970-х годов, которые, в свою очередь, привели к значительному для полиции Нью-Йорка (NYPD) коррупционной схеме.Масштаб и глубина этой схемы до сих пор не известен, однако власти подозревают, что участвовали коррумпированные офицеры полиции Нью-Йорка, который позволил папе, Алессиi, и Лории доступ к NYPD собственности / хранения вещественных доказательств номеров на 400 Брум-стрит, где сотни килограммов героина лежало изъято из ныне печально известного французского блока подключения, отсутствующий героин заменили на муку и крахмал.

Замена была обнаружена только тогда, когда офицеры заметили, что насекомые едят все мешки с "героином". К этому моменту оценочной стоимости которых на улице около $ 70 млн. героина уже принято.Были в связи с этим и аресты. Некоторые заговорщики получили тюремные сроки, в том числе папа. (Папа был позже убит в федеральной тюрьме в Атланте, штат Джорджия; несколько противоречивых причин, почему были предложены). Французское расследование показало, что подключение международных сетей торговли лучше всего отключить совместными усилиями агентства по борьбе с наркотиками из нескольких стран. В этом случае, агентов из США, Канады, Италии и Франции работали вместе, чтобы добиться успеха.

В конечном счете, клан Гуерине был уничтожен во французском преступном мире. В 1971 году Марсель Франциски был обвинен полицией и американским Бюро по борьбе с наркотиками в причастности к торговле героином между Марселем и Нью-Йорке.

16 января 1982 года, Марсель Франциски был убит в Париже,Франция. Он был застрелен на автостоянке здания, где он жил, когда он входил в свой автомобиль.

Гангстеры связаные с Французским связным

Корсиканская мафия

Пол Карбоне, 1-й Марсельский глава корсиканцев.
Франсуа Спирито, сотрудник Карбоне.
Антуан Гуерини, Крестный отец из Марселя.
Барталамео "меме" Гуерини, брат Антуана.
Поль Мондолини.
Марсель Франциски,сотрудник Мондолони.

Сицилийская мафия

Вито Акуэчи, гангстер из Нью-Йорка.
Альберт Акуэчи,брат Вито.

Канадские мафиози

Джон Папалиа,босс мафии Онтарио.
Вик Котрони, глава семьи Котрони в Монреале.

Американские мафиози

Члены семьи Луккезе

Джовани "Большой Джон" Орменто, капо, участвующий в крупных масштабах торговли наркотическими веществами.
Сальваторе Ло Прото,солдат из команды большого Джона.
Анджело .M. Лоичано, солдат из команды большого Джона.
Винсент Папа,партнёр и тот кто организовал кражу наркотиков из складов NYPD.
Энтони Лория, старший партнер Винсент Папа, крупнй дилер героина.
Анджело "Малыш Анджи" Туминаро, солдат, участвующий в торговле наркотическими веществами.
Паскуале "Пэтси" Фука, племянник Туминаро,участвующих в торговле наркотическими вешествами.
Энтони Дипасква,наркоторговец.

Фильмы

Французский связной
Французский связной II
Изображение
Французский политик и бизнесмен Симон Сабиани(слева) и корсиканские мафиози Пол Карбоне и Франсуа Спирито.
Изображение
Наркобарон Огюст Рикор.
Изображение
Братья Гуерини (слева)Антуан Гуерини и Барталамео Гуерини
Изображение
Бартоломео Гуерини
Изображение
Пол Мондолини
Изображение
Джон Папалиа
Изображение
Вик Котрони
Изображение
Альберто Агуечи
Изображение
Джон Орменто капо семьи Луккезе
Изображение
Анжело "Малыш Энджи" Туминаро
Изображение
Винсент Паппа
Изображение
Энтони Лориа(слева) арестованый агентом УБН.
Изображение
Героин обнаруженый на лайнере "Сен-Тропе" 17 марта 1947 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB