mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Октябрь 20th, 2021, 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Марсельские бандиты
СообщениеДобавлено: Август 24th, 2012, 4:24 pm 
Не в сети
Mafioso
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 7th, 2012, 11:35 am
Сообщения: 304
Откуда: регион за Уралом
Марсельские нарковойны изнутри

January 19, 2012

На окраинах Марселя, второго по величине города Франции, череда убийств гангстеров вновь привлекла внимание к постоянно идущим нарковойнам. Среди опасных городских кварталов, раскинулась дилерская сеть – параллельная экономика, где трудятся даже дети и одинокие матери.

Наступает ночь, одно из спецподразделений без опознавательных знаков снова и снова проезжает северные окраины Марселя. Подобный ритуал встречается в каждом районе, среди безликих рядов домов в бедняцких кварталах.
Полиция только пересекла границу района, как упреждающий крик «А-А-А-А», несется от одной лестничной шахты до другой, от одного здания к другому. Дозорные, дети – подросткового возраста, внимательно оберегают тихую деятельность распространения наркотиков. Иногда один два мопеда сопровождают машину, пока не покидает район. Это северные районы Марселя «Фонт-Верт», «ле Клоз Ла Роз», «ла Кастелан» поражены такой активностью. Конечно, они очень организованы и структурированы вокруг их деятельности по распространения наркотиков.

За последние месяцы полицейские силы Марселя нанесли ответный удар, арестовав несколько наркобаронов средней руки. В конце августа, как ответ на криминальные проблемы второго по величине города Франции, был прислан высокопоставленный чиновник министерства внутренних дел. Он заявляет, что недавние аресты, до некоторой степени объясняют резкий рост насилия, отразившийся в заголовках декабрьских газет Франции. «Освободились вакансии и молодые бандиты пытаются их занять» - объяснил он.

Но марсельская нарковойна фактически продолжается уже три года. В своем офисе в Евеше, Роланд Гауз, возглавляющий специальное исследовательское подразделение полиции, привел цифры: «В 2010 году в Марселе было 54 убийства и попыток убийства, из которых 17 были связаны с гангстерскими разборками. 2011 год мы закончили с 38 убийствами и попытками убийства из которых 20 были связаны с гангстерскими разборками ».

Последний год показывает некоторое уменьшение насилия, по сравнению с 2010-м, но следует отметить декабрь, выдавшийся особенно кровавым. Пять смертей за четыре недели: пять молодых людей, включая одного полицейского, застреленного из автомата Калашникова. Все жертвы от 18 до 38 и известны полиции, как участники наркоторговли.
Типичная картина следующая: двое или трое, с натянутыми на лицо лыжными шапочками и вооруженные автоматами Калашникова въезжают на территорию района. Приблизившись к жертве, они разряжают в него полные обоймы и скрываются также быстро, rак и появились, прыгнув в поджидавший их внедорожник. «Нужда в деньгах заставляет их убивать» - объясняет Ив Робер, представитель SNOP – главного специального отряда полиции.

В прошлый четверг как обычно полицейские в штатском были на дежурстве, разыскивая в ночное время распространителей наркотиков. Неожиданно черный фольсфаген появился в районе «де ла Визитасьон». Произошла короткая погоня, закончившаяся в тупике. Мужчина выпрыгнул с сиденья пассажира и бросился убегать. Один полицейский последовал за ним, но быстро вернулся, после того, как мужчина исчез в темном переулке, где можно было заметить около десятка наблюдателей. «Слишком рискованно» - объяснил полицейский. Водителя, уже известного полиции, арестовать было нельзя, так как он остался в машине. Преследование автомобиля не дало никакого результата.

Не так-то просто справится с такими маленькими сетями, которые постоянно перемещаются и эволюционируют. «У них очень мало связей с традиционной организованной преступностью» - объясняет государственный прокурор Марселя Жак Далест. К тому же за последнее десятилетие количество арестованных в Марселе наркоманов выросло на 140 процентов, а количество людей, обвиненных в распространении и перевозке наркотиков, осталось на прежнем уровне.

Некоторые из властей даже верят, что отсутствие насилия в ноябре 2005 года, когда беспорядке охватили многие города Франции, результат деятельности наркодиллеров, контролирующих пригороды. Некоторые полицейские на улицах сомневаются в таких соображениях своих начальников: «Мы позволяем им творить это» - говорит один из полицейских.
За последние 20 лет количество полицейских в спецподразделении удвоилось. Но социолог Лорен Мачиэли говорит, что распространение наркотиков нельзя измерять, с использованием обычных полицейских стандартов. «Эти цифры смехотворны, по сравнению с тем, что есть на самом деле» - говорит он.

Поэтому, как мы можем интерпретировать постоянные вспышки насилия? «Мы имеем дело с какими-то очертаниями субьектов, которые все моложе и все более импульсивны» - говорит глава исследовательского подразделения полиции Роланд Гауз.
Каждая банда состоит из приблизительно 10 молодых людей от 14 до 25. Они нацелены на удержания нескольких точек торговли – лестничных колодцев, имеют дело в основном с марихуаной и гашишем. У них очень жесткая дисциплина и четкая организация. «К ним приходя, что-то похожее на обычный бизнес план, это похоже на агентство временной занятости» - говорит Клэр Дупорт, социолог, работающий с северными окраинами Марселя.

Каждое утро, босс распределяет работу, распределяет людей по точкам, приглядывает за тем, чтобы никто не уснул или не был ничем отвлечен. Обычно, две команды работают посменно, чтобы справится со всей продажей. Первая начинает в полдень; вторая начинает ближе к вечеру и остается до конца, обычно до полночи.

Один или двое наблюдателей занимают свои посты в выбранном месте района и не уходят оттуда, пока кто-то не сменит их. Роланд Гауз сравнивает их с сурикатами, маленькими животными в пустыне, которые стоят, почти не двигая тело, поворачивая голову, выискивая хищников.

Члены банд насмешливо наблюдают за абсолютно бессильными полицейскими, заходящими на их территорию, даже иногда приветствуя их средним пальцем. Один местный нашел хорошую возможность заработать и каждую ночь объезжает с коробками из под мороженого, заполненными сандвичами и подкармливает подростков.

В банде имеются «загонщики», их можно сравнить с коммивояжерами; они представляют товар, охотятся за новыми клиентами. Снабженцы отвечают за наличие товара, они зарабатывают больше, чем другие. Дилер – это единственный, кто реально продает наркотики клиентам.

Наконец имеют также и «няни», которые не участвуют напрямую в торговле наркотиками. Этих людей не видно и это люди, которые не были ранее на заметке у полиции. Часто это женщины, одинокие матери, страдающие от нестабильности и бедности. В Марселе не полные семьи составляют 10% всех семей, это в три раза больше, чем в среднем по Франции. За плату, помогающую им оплачивать квартиру или заполнить холодильник, эти женщины прячут наркотики, а иногда и большие суммы денег у себя дома или в подвале.
В большинстве рейдов полицейские находят приблизительно одно и то же: несколько килограмм наркотиков (марихуана, гашиш), пара миллионов евро наличными и несколько единиц огнестрельного оружия. В районе «де ла Визитасьон», зарплата варьируется от 5000 евро в месяц для менее оплачиваемых членов (наблюдателей) до 10000 евро для диллеров. Но, во многих других районах месячный доход членов нарко-банд не превышает 1500 евро, даже для дилеров.

Это следует рассматривать в контексте всех проблем, с которыми встречается Марсель: высокий уровень безработицы, только 25 процентов не имеющих высшего образования работают, и третья часть всех обитателей Марселя живут меньше, чем на 832 евро в месяц (порог бедности).

Абдель (имя вымышлено), его жена и их двое детей живут на 800 евро в месяц. В свои 32 он уже отсидел пять лет в тюрьме. Теперь, когда он стал отцом, он пытается остепениться. Он сумел получить место в благотворительном учреждении и выполняет определенную работу в качестве наставника на стороне. Но то, что ему действительно хотелось бы получить: место дорожного рабочего, сборщика мусора или другую подобную работу. Социальные программы и агентства занятости не дают ему возможности получить постоянную работу, и Абдель боится, что обречен вернуться в жестокое окружение своей юности. «Я думаю, что кончу тем, что вернусь на улицу» - говорит Абдель.

«Проблему никогда не решить только полицией» - говорит офицер Жан-Луис Мартини, директор регионального союза Синержи. Год назад, в районе «де ла Бусерине», полиция обезвредила не большую сеть, одну из многих. Там было четыре человека, каждому по 20 лет. При обысках было найдено 20 килограммов наркотиков и 6000 евро наличными. Банда работала с 12 дня до полуночи каждый день и имела почти 300 клиентов в день, и имела оборот в 15000 евро.
Сегодня, в Бусерине вернулся наблюдатель. Новая сеть подхватила бизнес и дилер удобно устроился в кресле возле одного из зданий. Районы Марселя, по-видимому, долго не стоят без присмотра.

_________________
mafia è immortale!
Welcome to Mafia club
http://vk.com/club40223127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 24th, 2012, 4:25 pm 
Не в сети
Mafioso
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 7th, 2012, 11:35 am
Сообщения: 304
Откуда: регион за Уралом
Интересная статейка. Кто-нибудь был в Марселе?

_________________
mafia è immortale!
Welcome to Mafia club
http://vk.com/club40223127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 24th, 2012, 8:02 pm 
Не в сети
Passante
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 26th, 2012, 8:21 am
Сообщения: 43
Похоже, даже слизняки Французы дают о себе знать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 24th, 2012, 8:58 pm 
Не в сети
Mafioso
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 7th, 2012, 11:35 am
Сообщения: 304
Откуда: регион за Уралом
Никколо Арлонти
Ну слизняки уж. Марсельские бандиты - это бренд.

_________________
mafia è immortale!
Welcome to Mafia club
http://vk.com/club40223127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 24th, 2012, 10:49 pm 
Не в сети
Mafioso
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 28th, 2011, 6:18 pm
Сообщения: 334
Марсель - родина и притон бандитов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 24th, 2012, 10:51 pm 
Не в сети
Ricattatore
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2010, 1:38 am
Сообщения: 104
Откуда: Dnepr city
Я бы добавил. Марсель - притон арабских бандитов :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB