О Давуде Ибрагиме.
По информации с сайта
http://forum.santabanta.com/showthread. ... nder-World .
Давуд Ибрагим (Sheikh Dawood Ibrahim Kaskar, род. 26 декабря 1955), известный также как Давуд Ебрагим и Шейх Давуд Хасан, глава криминального и террористического синдиката в Южной Азии, который в средствах массовой коммуникации называется как «батальон-д» (D-Company). «батальон-д» Давуда признан криминально-террористическим синдикатом также и конгрессом США. Давуд в настоящее время указан в списке разыскиваемых лиц Интерпола за участие в организованной преступности и изготовление фальшивых денег. Кроме того ему приписывают связь с Аль-Каедой, как указано в резолюциях 1822 (2008) и 1267 (1999) Совета Безопасности. Он четвертый в списке Форбес 2008-ого года из десяти самых разыскиваемых преступников и пятидесятый в списке самых могущественных людей мира (Форбес, 2009).
Давуда Ибрагима обвиняют в том, что он возглавляет огромную, расширяющуюся подпольную империю. После взрывов в Бомбее в 1993 году, которые, как предполагают, организовал и финансировал Давуд Ибрагим, он стал в Индии самым разыскиваемым преступником. По сведениям США он поддерживает тесные отношения с Аль-Каедой. Как следствие, США объявила Давуда глобальным террористом в 2003 году и предприняла действия (раньше ООН) чтобы заморозить все его активы по всему миру и прекратить операции по ним. Администрация Буша предприняла несколько санкций против Давуда и его приближенных. Индийские и Российские спецслужбы указали на возможность участия Давуда в нескольких террористических атаках, включая атаки Ноября 2008 года в Мумбаи.
Пакистан отрицает, что владеет информацией о его существовании. Индийские спецслужбы, например Отдел Исследования и Анализа (R&AW), считают, что некоторые из его адресов включают: Дом №37, 30-я улица, Карачи (дом относится к ведению специальной службы Пакистанской армии, занимающейся жилищными проблемами военнослужащих - DHA) и Белый Дом, вблизи Саудовской Мечети, Клифтон, Карачи; и что он находится под защитой пакистанской спецслужбы (ISI – Служба Внутренней Безопасности). Вопрос об экстрадиции Давуда Ибрагима – одна из главных препятствий потепления отношений между Индией и Пакистаном.
Ибрагим Давуд, сын полицейского констебля Ибрагима Каскара, родился в деревне Мумка в Ратнагири в индийском штате Махараштра 26 декабря 1955 года. Вырос он в Донгри, бедном районе Центрального Бомбея, где жило много мусульман. По национальности он Конкани. Ничего не известно о его образовании.
Вместе с друзьями и братьями он бегал на шумный Крофордский рынок и занимался тем, что обманывал доверчивых охотников за дешевизной. «Одним из его первых трюков была “продажа” импортных часов», вспоминает один из участников его компании того времени. «Взяв деньги, он исчезал, после чего покупатель обнаруживал, что Давуд подменил часы камнем или какой-нибудь дешевкой в обертке». Еще юношей он проявил себя как лидер, создав свою собственную банду (батальон-д). Как результат смелой попытки разрушить монополию конкурирующего преступного клана Карима Лала, он был обвинен в убийстве. Батальон-д вышел победителем после кровавой войны, но Ибрагим был вынужден покинуть любимый Бомбей, и, судя по всему, так и не преодолел ностальгии по родному городу.
По одним сведениям его реальная криминальная карьера начиналась в Бомбее с работы на клан Карима Лала (который позднее стал его конкурентом), которая заключалась в криминальной эксплуатации быстро развивающейся текстильной индустрии Бомбея. По другим версиям Давуд занимался контрабандой у Хаджи Мастана. Так или иначе, в конечном счете, он откололся от них обоих и создал свою собственную банду, батальон-д. Вскоре он перенес свою резиденцию в Дубаи (Арабские Эмираты), где у него также имеются бизнес интересы.
Давуд начинал механиком на улицах Бомбея. Но из-за не значительного дохода, стал заниматься контрабандой. По другой версии он также работал рикшей в Азамгархе (родном района Дона Абу Салема). Он стал одним из Бомбейских гангстеров, под началом Карима Лала и Варадарьяна Мудалиара, но сместил обоих в пятилетней войне (1983-1988). Он стал столь могущественным, что престарелый дон Карим Лала вынужден был пойти в Мекку (видимо было такое условие), чтобы там подписать перемирие с ним.
Позднее, Амарит Сингх Самра, бывший комиссар полиции Бомбея говорит о захватывающем восхождении Давуда: «За десять лет, этот обычный сын полицейского стал, фактически, вездесущим в криминальном мире».
Восхождению Давуда до статуса Дона помог Рамадхай Найк, который застрелил в 1986 году племенника короля преступного мира Карима Лала и ужасного Самада Хана (управлявшего преступным миром), вымостив дорогу Давуду к власти над преступным миром Бомбея. Рамадхай Найк был «случайно» застрелен полицейским Раджан Кадхаре (Нагпад) в 1988 году, как предполагают, по приказанию и наводке Давуда Ибрагима.
По другой версии Давуд использовал Кашмирскую женщину, чтобы заманить Самад Хана в заброшенное здание, где он был убит членами группировки Давуда: Шота Райна, Санья Ругад, Дилид Бхува и Савант, Что в конечном итоге и привело Давуда на вершину власти в преступном мире.
После, в 1986 году, он обосновался в Дубаи и установил бизнес отношения с местными шейхами. Он общался с королями и принцами эмиратов и приобрел еще больше влияния, которое позднее спасло его от экстрадиции в Индию.
Однако, с другой стороны, Индийское правительство всегда связывало преступления Давуда Ибрагима с Пакистаном, впрочем, бездоказательно.