mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Декабрь 10th, 2019, 10:20 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слушания Кефовера
СообщениеДобавлено: Май 5th, 2012, 12:10 pm 
Не в сети
CAPO DI TUTTI CAPI
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 4th, 2006, 11:31 am
Сообщения: 2083
Откуда: City
Давно сам ничего не писал. Буду исправляться по тихоньку.
обратил внимание что "Слушания Кефовера" достаточно известны, но статьи на сайте про них отдельной нет (кстати, так же как о показаниях Волачи).
а это же знаковые события.

решил резюмировать Кефовера. если есть предложения и интересные фотки - кидайте в эту тему. потом на сайт залью.



Слушания Кефовера

Многие слышали о деятельности Сенатора Кефовера, многие так же знают что благодаря его слушаниям, мир узнал много о Мафии. Давайте попробуем разобраться, в чем же заключалась историческая роль данных «Слушаний».

Зачем нужна Комиссия?
В конце 40х, когда газеты все еще были основным источником информации, стали появляться статьи о криминале в самых видных изданиях. Популярность у них была огромная, и журналисты пытались найти все новые и новые подробности жизни криминальных авторитетов. Озабоченные уровнем коррупции и криминальной обстановкой, многие города стали создавать свои локальные комитеты, которые должны были расследовать деятельность мафии. Нюанс был в том, что деятельность мафии не ограничивалась одним штатом, а чтобы «прижать» мафиози в федеральном масштабе, на тот момент не было необходимых «инструментов». Города стали обращаться к правительству. В итоге 5 января 1950 года, сенатор Кефовер вынес на обсуждение резолюцию, которая позволила бы Комитету по коммерции взяться за расследование преступных схем в Мафии.

Основание комиссии.
3 мая 1950 года, сенат США основывает специальный комитет, состоящий из 5 членов, с целью расследовать преступную коммерческую деятельность организованных преступных группировок в федеральном масштабе (подчеркнем слово – коммерческую, т.к. не коммерческой деятельность давно занималось ФБР, предположительно). Так как уклон ставился именно на нелегальную коммерческую составляющую расследования, все челны комитета были избраны из Комитета по Коммерции.
Итак, 5 членов комитета:
1. Эстес Кефовер (Теннеси)
2. Герберт О’Конор (Мериленд)
3. Лестер Хант (Вайоминг)
4. Александр Вили (Висконсин)
5. Чарльз Тоби (Нью Гемпшир)
В течение 14 месяцев, после своего основания, члены комитета посетили 15 главных городов страны. Более 600 человек были вызваны на допрос. Стоит отметить, что в США было время бума телевизоров, которые только начали появляться. Когда комиссия доехала до Нового Орлеана, местная телекомпания отправил запрос на первую трансляцию слушаний. Видимо популярность слушаний была большой, так как к моменту, когда комиссия доехала до Детройта, уже местная телекомпания отложила показ детской передачи, чтобы транслировать слушания комитета. В итоге Комитет получил 250 000 писем от зрителей, а общая аудитория составила боле 30 миллионов человек. Это было самое первое появление Мафии на американском телевидении. Многие впервые узнали, что такое Мафия.
Среди допрошенных все старые лица: Энтони Аккардо, Френк Костелло, Джек Гузик, Майер Лански, Пол Рикка и т.д.

Коррупция в политике.
Конечно же, данные слушания сразу подняли политический рейтинг Кефовера на неведомую до сих пор высоту (шутка ли, вплоть до номинации в кандидаты от партии на президентские выборы 1952 г и 1956 г). В то же время он сильно навредили рейтингу лидера Демократов в тот момент Скота Лукаса. Можно сказать больше, слушания убили его политическую карьеру. В 1950году, когда Лукас в предвыборной гонке соперничал с представителем от Иллинойса Э. Дирксеном, Лукас обратился к Кефоверу с просьбой пока «держаться в стороне от Чикаго в своем расследовании», как минимум до дня выборов. Кефовер отказал. А тут из дела еще и пропадает пара важных документов со статусом «секретно». Когда все это стало достоянием общественности, рейтингу Лукаса уже ничего не могло помочь.

Какой же итог?
Самый главный итог всех этих слушаний в том, что общественность узнала – Мафия существует. И не только общественность, но и вполне легендарное согласие с данным фактом самого Эдгара Гувера, директора ФБР, который признался что да, Мафия есть, а ФРБ с этим явление почти ничего не делает.
Во-вторых, Кефовер показал, что мафия имеет огромных доход именно от азартных игр. Более 70 «местных комитетов» были образованы в последующие несколько лет, для того, чтобы довести до конца работу Кефовера по «изгнанию» мафиози из азартных игр. Многие прошения легализовать азартные игры во многих штатах были отклонены именно благодаря слушаниям.
В третьих, именно Кефовер первым поднял вопрос о том, что нужен специальных пакет документов именно для борьбы с Мафией. Так в 1970х появился закон РИКО.
Окончательный отчет комитета по своей работе содержал более 11 тысяч страниц. Интересно, но всего лишь 4 страницы были посвящены Лас Вегасу. Просто комитет нашел мало чего нового об этом городе. Там и так все было ясно. На очевидную несостоятельность властей города держать Мафию вне азартных игр, Кефовер просто предложил обложить дополнительным налогом 10% все игры. Предложение было отклонено другими видными сенаторами…

Fortunato,
Для ItalyMafia.ru

_________________
The World is Yours!!!
I always tell the truth - even when I lie.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB