mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Сентябрь 27th, 2020, 5:19 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Armenian Power 13"
СообщениеДобавлено: Март 12th, 2012, 3:57 pm 
Не в сети
Passante
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 12th, 2012, 3:23 pm
Сообщения: 9
Откуда: Kazakhstan
[color]_______________________________________Изображение
Банда состоит преимущественно из армянских мигрантов из бывших советских республик Армения, Азербайджан Узбекистан и русско-армян, которые бежали из Советского Союза в связи с этническим уничтожением в Азербайджане, нагорно-карабахской войны и распада последние годы Советского Союза. Армянская банда имеет тесные связи с русской организованными преступными группировками. Банда также имеет некоторые испаноязычных членов. Летом 1988 года два десятка членов банды, взял на стоянке мини-центр в Восточном Голливуде и превратил его в свою штаб-квартиру. Они запугали посетителей ресторанов торгового центра и магазинов одежды, заставляя владельцев магазинов нанять при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции Лос-Анджелеса в целях безопасности.

Члены банды Armenian Power 13 обычно носят классические банды "улицы Баррио", мешковатые штаны цвета хаки, белые футболки, сетки для волос, темно-синие лыжные шапки и солнцезащитные очки бренда "Locs" . Имеют множество татуировок на теле и вооружены.

К середине 1997 года Armenian Power 13 считали ответственным за убийства десятков людей путем Drive by.

Численность банды составляет около 200 человек, что делает её относительно небольшой бандой по сравнению со многими другими этническими бандами в Соединенных Штатах. В Соединенных Штатах, В Белых бандах в целом состоят лишь 14% от общего процента по сравнению с другими бандами расовых / этнических групп.
[color]_____________Изображение
[color]___________Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Март 13th, 2012, 10:20 am 
Не в сети
CAPO DI TUTTI CAPI
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 4th, 2006, 11:31 am
Сообщения: 2083
Откуда: City
о, господи...

_________________
The World is Yours!!!
I always tell the truth - even when I lie.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Март 14th, 2012, 11:09 am 
Не в сети
Galoppino
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30th, 2009, 4:21 pm
Сообщения: 170
Изображение
В Лос-Анджелесе, Майами и Денвере задержано более 70 членов преступной группировки, состоящей преимущественно из армян - членов уличной банды с двадцатилетней историей Armenian Power. Задержанным предъявлены обвинения в банковских махинациях, отмывании денег, похищениях и торговле наркотиками.

В операции по задержанию участников банды Armenian Power («Армянская сила») участвовали более тысячи сотрудников американских спецслужб, сообщает в среду The Los Angeles Times (LAT). Совместные рейды ФБР, налоговой службы, агентства национальной безопасности и полиции штата Калифорния прошли успешно: из 113 подозреваемых в финансовых махинациях и других преступлениях удалось задержать, по разным данным, от 74 до 80 человек. О 74 задержанных пишет LAT со ссылкой на свой источник в спецслужбах, в официальном релизе министерства юстиции США говорится о 80 подозреваемых, оказавшихся в руках у полиции.

Большинство фигурантов громкого уголовного дела - выходцы из СССР. Банда действовала преимущественно в Лос-Анджелесе, но задержания проходили также в Майами и Денвере.

Операция под названием «Отключение света» готовилась в течение двух лет, сообщили в минюсте. Все началось с банковских махинаций, выявленных в супермаркетах сети 99 Cent Only в Южной Калифорнии. Жертвами мошенников, которые установили в магазинах сети поддельные аппараты для считывания кредитных карт, стали несколько сотен покупателей. Участники преступной группы скопировали данные их кредиток и изготовили фальшивые карточки.

В ходе расследования выяснилось, что к махинациям причастна банда Armenian Power, давно известная правоохранительным органам Калифорнии. По данным полиции, группировка образовалась еще в конце 1980-х годов. Уличная банда, состоящая преимущественно из армян, действовала в Восточном Голливуде и Глендейле - районах Лос-Анджелеса, известных самой крупной после Москвы армянской общиной за пределами Армении. У банды налажены связи с группировками, состоящими из афроамериканцев, и мексиканской мафией. С последними у Armenian Power был общий криминальный бизнес - наркотрафик из Латинской Америки. Reuters также отмечает, что Armenian Power пользуется поддержкой воров в законе из России, Армении и Грузии.

По предварительным подсчетам ФБР и налоговой полиции, ущерб, причиненный мошенническими действиями группировки, оценивается в $10 млн.

Обвинение в банковских махинациях предъявлено 20 задержанным, остальные проходят или по уголовным делам о пособничестве банде, или о других преступлениях. Окружной прокурор Центральной Калифорнии Андре Биротт сообщил журналистам, что часть банды обвиняется в похищении бизнесмена из Глендейла, у которого под угрозой расправы требовали $500 тыс. в качестве выкупа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Март 16th, 2012, 9:29 pm 
Не в сети
Passante
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 12th, 2012, 3:23 pm
Сообщения: 9
Откуда: Kazakhstan
Fortunato писал(а):
о, господи...

Вы о чём?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Armenian Power 13"
СообщениеДобавлено: Январь 25th, 2015, 11:56 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 521
Армянская Сила, также AP (Armenian Power), Армянская Мафия или Армянская группировка - криминальная организация США и уличная банда, базирующаяся в Округе Лос-Анжелеса, Калифорния. Группировка занимается перевозкой наркотиков, убийствами, насилием, мошенничеством, кражей личных данных, незаконными играми, похищением, рэкетом, грабежом, вымогательствами. Считается, что в группировку входит около 200 членов. Согласно данным федеральной прокураторы США несколько сотен членов входит в связанные с группировкой банды.

История

Группировка Армянская Сила имеет устойчивые связи с российской организованной преступностью. Причина в том, что организованная преступность как в Советском Союзе, так и в России всегда была мульти-этнической. В группировку входят также испаноговорящие члены. Летом 1988 года два десятка бандитов прибрали к рукам парковку возле одного из мини-маркетов в восточном Голливуде и сделали из нее свою штаб-квартиру. Они запугивали посетителей ресторанов в супермаркетах и магазинах одежды, вынуждая владельцев брать в качестве специалистов по безопасности офицеров из полиции Лос-Анжелеса.

Члены банды Армянская Сила обычно носят классическую одежду городских уличных бандитов: мешковатые штаны цвета хаки, помятые белые футболки, сетки для волос, темно синие кепки и солнцезащитные очки в стиле LOCS. У многих татуировки и оружие.

Считается, что к 1997 году Армянская Сила была ответственна за десяток убийств, совершенных из движущихся автомобилей.

Банда Армянская Сила состоит примерно из 200 человек, что относительно не много по сравнению с другими этническими группировками США. Кавказские банды в целом в США составляют только 14% от всего количества членов банд других этнических или расовых группировок.

Гангстерская активность никогда не была особенно заметна в армянской общине на восточном побережье, состоявшей из выходцев из Армении, иранских армян и армян из Ливана. Уникальный этнически состав Лос-Анжелеса, в котором смешались множество гангстерских группировок, сыграл главную роль в появлении группировки Армянская Сила.

Статус Армянской Силы как высоко организованной преступной группы, а не простой уличной банды, стал очевиден, когда армянские гангстеры оказались замешанными в мошенничестве с программой медицинских страховок для бедных в 2010 году.

Согласно официальному сайту ФБР: «Банда, называемая Армянская Сила из Южной Калифорнии выглядит как традиционная уличная группировка, члены которой идентифицируют друг друга одеждой и татуировками, но в действительности это международный преступный синдикат, нелегальная деятельность которого простирается от банковского мошенничества и кражи личных данных до жестокого вымогательства и похищений».

Латино-Армянский конфликт

В прошлом у Армянской Силы был конфликт с членами латиноамериканской банды, но считается, что в последние годы конфликт заглох. 22 мая 2000 года Армен Петросян (Молчаливый) один из основателей Армянской Силы был застрелен Хосе Аргуэта, членом латиноамериканской банды Вайт Фэнс (Белый Забор). 24 мая того же года члены латиноамериканской банды застрелили армянина в одном из ресторанов в Голливуде, Калифорния. Отмечалось, что это была уже третья стычка между армянами и латиноамериканскими бандитами в этом месяце. Убийство в 2000 году 17-летнего латиноамериканца возле Высшей Школы Гувера молодыми армянскими бандитами привело к диалогу с целью прекращения насилия между этими группировками.

Операция «Отключение электроэнергии»

16 февраля 2011 года во время операции под названием «Отключение электроэнергии» около 800 федеральных и местных представителей силовых структур арестовали около 100 человек, предположительно принадлежащих армянской преступной организации в районе Лос-Анжелеса. Значительная часть преступлений были по своей природе «бело-воротничковыми», включающими манипуляции с личными данными, такие, например, как скимминг кредитных карт. Перечень преступлений включал: похищения, мошенничество, вымогательства, кража личных данных, незаконное ростовщичество, грабеж, запугивание свидетелей, перевозка наркотиков, распространение наркотиков, включая выращивание марихуаны и доставку наркотиков в тюрьму, преступления, связанные с оружием, убийства.

Участие в гражданской войне в Сирии

В 2014 году двое бандитов из Лос-Анжелеса, один принадлежащий группировке Армянская Сила, а другой «Сурено», были опознаны на видеопленке в сирийской войне на стороне правительства Асада.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Армянская_Сила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB