Атлантик Сити

7 семей: Питтстаун, Баффало, Ньюарк, Нью Ингланд, Филадельфия, Питтсбург, Рочестер

Модераторы: Alessandro, Fortunato

Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Январь 31st, 2012, 3:34 pm
Наки Томпсон
ИзображениеИзображение
Инок Льюис Джонсон родился 20 января 1883г в Гэллоуэе Тоуншипе, Нью-Джерси. Его отцом был Смит Джонсон и мать Вирджиния Джонсон. Свое прозвище “Наки” получил из-за его имени Инок.
В 1886г Смит Э. Джонсон был избран шерифом округа Атлантик, на трехлетний срок, и вся семья переехала в административный центр. Смит Джонсон провел следующие два десятилетия, чередуясь между сроками полномочий должности шерифа и заместителя шерифа. Затем он перешел в должность заместителя шерифа и остался жить в Атлантик-Сити. В последствии брат Инока также стал шерифом города.
Смит Джонсон наряду с Клерком округа Атлантик Льюисом П. Скоттом, а так же с конгрессменом Джоном Дж. Гарднером, являлись группой лиц, которая доминировала над правительством Атлантик-Сити и округа Атлантик до прихода к власти Луи Куенла.
В 1905г Наки стал заместителем шерифа (своего отца) и женился на своей возлюбленной Мейбл Джеффрис (в то время она была еще подростком). В 1908г он был избран Шерифом округа Атлантик, когда срок его отца истек. В 1909г он стал секретарем Исполнительного комитета республиканского округа Атлантик, и играл важную роль. В 1911г местный политический босс Луи Куенл был признан виновным в связях с коррупцией и заключен в тюрьму, Наки следовал за ним как за лидером республиканской политической организации, которая управляла правительствами Атлантик-Сити и округа Атлантик.
Изображение
Атлантик-Сити был туристическим городом, и городские лидеры знали, что его успех зависит от курортников и их желаний. Власти хотели много туристов, которые много пьют, играют в азартные игры и любят проституток. Городские лидеры поняли, что разрешение вице-промышленности даст городу многое. Поэтому организация унаследованная Наки разрешала обслуживание алкоголя по воскресеньям (который в это время был запрещен законом Нью-Джерси), разрешено было играть на деньги и проституция. Поддержка вице-промышленности должна была продолжиться и расшириться пока правил Наки.
В 1912г жена Наки Мейбл умерла. Наки ранее был трезвенником, но начал пить после смерти его первой жены.
Он удерживал много мест во время своего тридцатилетнего правления, включая казначея графства, которые позволили ему управлять графством, коллекционером графства, издателем еженедельной газеты, директором банка, президентом ссудно-кредитного общества, и директором Филадельфийского пивоваренного завода. Как самый влиятельный Республиканец Нью-Джерси, он был ответственен за избрание нескольких губернаторов и Сенаторов Соединенных Штатов.
В 1916 Джонсон служил организатором выборной кампании кандидата от республиканской партии - Уолтера Э. Эдджа в губернаторы. В дополнение к зарабатыванию денег для края, Наки устроил выборы Края, обращаясь к демократическому боссу округа Гудзон Франку Хэгу, которому не понравился кандидат от демократической партии Отто Виттпенн.
Именно во время Запрета, который был предписан национально в 1919г и продлился до 1933г, власть Наки достигла своего пика. Запрет носил добровольный характер в Атлантик-Сити и в результате популярность курорта выросла в двое. Большая часть дохода Наки была от продажи спиртными напитками и азартных игр, а так же проституции в Атлантик-Сити.
Наки однажды сказал: “У нас есть виски, вино, женщины, песня и автоматы. Я не буду отрицать это и я не буду приносить извинения за это. Если бы большинство людей не хотело этого, то они не были бы выгодны нам, и они не существовали бы вообще. Факт, что они действительно существуют, доказывает мне, что люди хотят этого.”

Расследователи вычислили, что доход Наки с недостачи превысил 500 000$ в год. Он ездил в управляемом его личным шофером зеленовато-голубом лимузине за 14 000$, и носил дорогую одежду, включая пальто за 1 200$. Его личная марка была красной гвоздикой, которую он каждый день обновлял и носил на вороте своего пиджака. В разгаре его власти, Наки жил в многокомнатном номере на восьмом этаже отеля Ритц-Карлтон, расположенного на Дощатом настиле (главной набережной улице города). Ритц, открылся в 1921г, Наки принимал много дорогих гостей нем. Он был известен и как “Царь Ритца” и как “Заключенный Ритца”. Он свободно давал деньги нуждающимся, и был широко любимым у местных граждан, среди которых его благосклонность и великодушие были легендарны. Как то Наки однажды сказал, что, "когда я жил хорошо, все жили хорошо".

Начиная с его основания Атлантик-Сити, как и другие летние курорты, город был обременен сезонной экономикой, и усилия продвинуть туризм там в течение более холодных месяцев не были успешны. Свободная доступность алкоголя во время Запрета, сделала Атлантик-Сити национальным главным местоположением для проведения соглашений. Чтобы продвинуть круглогодичную экономику, Наки начал строительство Конференц-зала Атлантик-Сити. Работа над Конференц-залом началась в 1926г и открылся в мае 1929г. Это было современное здание и имело тогда самую большую комнату для проведения конференций и совещаний.

При Наки Джонсоне порт в Атлантик-Сити был один из ведущих портов для контрабанды спиртного и в 1927г он согласился участвовать в свободной организации других бутлегеров и рэкетиров вдоль восточного побережья, формирующихся в Семь Групп. Он был хозяином Конференции Атлантик-Сити в 1929г, встречи национальных лидеров организованной преступности, включая Аль Капоне.
В 1933г имущественное залоговое удержание было подано против Наки Федеральным правительством за недостачу уплаты налогов за 1927г. В 1933г также произошла отмена Запрета, который устранил главный коммерческий аргумент для Атлантик-Сити среди туристов и делегатов, так же как и источник дохода для Наки. 10 мая 1939г он был обвинен в том, что он уклонился от налогов от дохода, приблизительно на 125 000$, который он получил от операторов чисел в течение 1935, 1936 и 1937годов. Он был приговорен к десяти годам в федеральной тюрьме и оштрафовал на 20 000$. 1 августа 1941г Наки в возрасте тогда 58 лет, женился на 33-летней Флоренс Осбек, бывшей актрисе с которой он был помолвлен в течение трех лет. Десять дней спустя, 11 августа 1941г Наки был отправлен в федеральную тюрьму.
Джонсон был условно-досрочно освобожден 15 августа 1945г, после четырех лет тюремного заключения и признал себя банкротом, чтобы избежать оплаты штрафа в размере 20 000$.

После его выпуска из тюрьмы Джонсон жил со своей женой и братом в доме, принадлежавшем родственникам его жены на Саут Элберон-Авеню в Атлантик-Сити. Было предположение, что он будет искать новую выборную должность, но он никогда так это и не сделал. В место этого он зарабатывал на Нефтяной компании Ричфилда для Renault Winery. В течение этих лет, Наки Джонсон и его жена иногда посещали местные политические обеды или митинги, где они всегда были усажены за столом для почетных гостей. Он продолжал одеваться безупречно, включая красную гвоздику на воротнике.
Изображение
Джонсон умер 9 декабря 1968г в Санатории округа Атлантик в Нортфилде, Нью-Джерси. Согласно прессе Атлантик-Сити, Наки охарактеризовался как : «имеющего талант, яркость, политическую аморалльность и безжалостность, и имел эрудированную память, у Наки была репутация быть гурманом, пьяницей, знатоком роскоши и всех хороших вещей в жизни."
Изображение

LA MANO NERA
Январь 31st, 2012, 8:20 pm
а я думал что в сериале наки вымышленный герой
Январь 31st, 2012, 8:30 pm
За основу взят реальный Наки Джонсон , а так художественный фильм с фантазией сценаристов .

I have no knowledge of a crime family in Chicago.
Февраль 9th, 2012, 4:01 pm
Ребят давайте признаем преступная империя хороший сериал, Тимм Ван Патн, конечно не хотел делать второй клан сопрано, иначе главного героя должен был играть Гондолфини т.к. Наки Джонсон настоящий скорее был похож на него нежели на Бушеми. По этому сериал более драматизирован. Однако данный фильм покажет нам всех горячо любимых персонажей и события повлиявшие на становления синдиката.
Февраль 9th, 2012, 4:08 pm
а мне как то сериал не сильно понравился, а как дошел до момента когда мама с сыном, вообще выключил
Февраль 10th, 2012, 7:36 am
Там далее будет интересно, я помню что многие здесь знают, что не без известная конференция с одноименным названием проходила именно при полном содействии героя Стива Бушеми.
Но больше мне хотелось бы увидеть стычку Капоне vs Наки. 8)

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

|