mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Декабрь 4th, 2020, 12:38 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Бешеный Пес" Колл
СообщениеДобавлено: Ноябрь 19th, 2010, 4:43 pm 
Не в сети
Passante
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 22nd, 2010, 6:28 pm
Сообщения: 39
Откуда: АР Крым
Винсент Колл "Бешенный пес"
Изображение
Родился: 20 июля 1908г
Убит: 8 февраля 1932г

Колл (родился с именем Уинсинн Ó Колл) был ирландским исполнителем в мафии в начале 20-ого столетия в Нью-Йорке. Он родился в Гвайдоре, говорящем на ирландском графстве Донегал, Ирландия, но эмигрировал в США только год спустя. Он рос на улицах Бронкса, где он присоединился к уличной банде и оказал поддержку голландцу Шульцу. Преступная империя Шульца набирала обороты во власти, он использовал Колла как убийцу.

Изображение
Ранняя банда Колла

В течение 1920-ых Колл развивал опасное, но прибыльное жульничество, посредством чего он будет похищать влиятельных гангстеров под прицелом и вымогать выкуп от их племянников, прежде чем освободить их. Он знал, что жертва не будет сообщать об этом полиции, особенно потому что, будучи преступниками, им пришлось бы, нелегко объяснятся полиции, как у них, оказались такие суммы денег чтобы заплатить за их выпуск. В недалеком будущем Колл вступит в противоборство с Шульцем, когда Колл бежал от правосудия, Шульц заплатил за него из собственного кармана. Начальная попытка Шульцу уладить долг переросла в полномасштабную войну и стрельбу между бандой Шульца и ирландскими гангстерами, к которым присоединился Колл.

Изображение
Колл в банде Шульца

Мэр Нью-Йорка Джимми Уокер (1881 - 1946), его окрестил как Колл "Бешенный пес" после того, как Колл совершил неудачное покушение на Джои Рао, подчиненного Шульца, 28 июля 1931г, в результате был убит пятилетний мальчик по имени Майкл Венгали и несколько других детей было ранено.
Влиятельный бандит по имени Сальваторе Маранцано решил убрать своего конкурента, Лаки Лучано, для этой работы он нанял Колла. Колл настаивал на оплате в размере 25 000$ заранее, и еще столько же по завершении работы. 10 сентября 1931г Лучано был приглашен посетить Маранцано в своем офисе. План состоял в том, что Колл поднимется и убьет Лучано. Однако, Лучано получил предупреждение об этом плане, таким образом, он вместо этого послал по команде его собственных наемных убийц, которые нанесли удар и застрелили Маранцано. Колледж немедленно покинул здание офиса, но Лучано не был очевидно осведомлен, о том что Колл был его намеченным убийцей. Колл сбежал с командой наемных убийц.

Изображение
Полиция сопровождает Колла на суд

Колл привлек своего адвоката Самуэля Лайбовица для защиты, чтобы защитить его по делу застреленного мальчика Майкла Венгали (возможно с 25 000$, полученные от работы с Маранано были оплатой за работу адвоката.) Лайбовиц выиграл оправдание для Колла в том же декабре после устранения вероятного свидетеля по судебному делу Джорджа Бречта, человека, который свидетельствовал и был очевидцем преступления. Несмотря на его оправдание, у Винсента Колла оставалось только десять недель, чтобы жить. Он был обстрелян парнями из подъехавшей машины в телефонной будке внутри аптеки на 23-ьей Вест-Стрит в 0:30 8 февраля 1932года прихвостнями, работающими на Шульца. Лимузин, подъехал к аптеке, где Колл звонил внутри в телефоне-автомате, один человек, оставался за рулем, один стоял на страже на тротуаре, в то время как трое пошли внутрь с автоматами Томпсона и сделали работу. В общей сложности пятнадцать пуль были вынуты из тела Колла в морге, но еще больше выстрелов, прошли через его тело на сквозь. Убийцы подверглись преследованию по горячим следам но все

Было известно по слухам, что Оуни Мадден босс ирландской банды Хелс Китчен держал Колла, «на трубке» достаточно долго специально для убийц. Шульц позже послал венок на похороны Колла, с надписью "от мальчиков." Из родственников только его вдова присутствовала на похоронах. Убийцы как позже обнаруживали, были внештатными наемными убийцами Леонардом Скарники и Энтони Фэбриззо. Оба мужчины были получили большое вознаграждение от Шульца, как и было обещано за голову Колла. За неделю до этого, оба мужчины вторглись в квартиру в Бронксе, которую Колл, как было известно по слухам, часто посещал. До этого убиства наемные убийцы уже вторгнутся 1 февраля с пистолетами и автоматами и начнут пальбу убив тем самым трех человек и ранив трех других но Колла там не было. В результате Шульц послал Скарники и Энтони Фэбриззо которые знали Колла в лицо. Вайнберг, водитель того самого лимузина был убит. Фэбриззо был бы убит 20 ноября того же самого года после неудачной попытки покушения на Багси Сигеля. Скарники был казнен на электрическом стуле в «Синг Синг» тюрьме за убийство детектива 27 июня 1935года.
Изображение

_________________
LA MANO NERA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ноябрь 19th, 2010, 11:00 pm 
Не в сети
Made Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 19th, 2007, 3:28 pm
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Усачи

Отлично, у нас про Колла ничего не было.

_________________
What're you gonna do now, tough guy?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB