mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Октябрь 20th, 2018, 3:30 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Май 13th, 2010, 12:12 am 
Не в сети
Made Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 19th, 2007, 3:28 pm
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Изображение


Рокко Перри

Рокко Перри — первый босс мафии Гамильтона в провинции Онтарио в Канаде. Это отчасти легендарная личность. Автор книги о Рокко Перри назвал его «канадским Аль Капоне».

РАННИЕ ГОДЫ

Рокко Перри родился в 1887 в г. Плати в итальянской провинции Калабрия. В этом городе действует сильная коска Ндрангетты. Это важный момент. В Канаде калабрийская и сицилиская мафия сосуществуют. Иногда между ними начиналась война, но в целом они сотрудничали.

В 1903 Перри эмигрировал в США. В 1908 он перебрался в Канаду. Вначале он был землекопом на строительстве канала Велланд, который соединил озёра Онтарио и Эри. Затем работал в пекарне, позже стал торговым представителем фирмы 'Superior Macaroni Company'.

В 1912 г, во время работы на строительстве канала, Рокко Перри снимал команту в семье ортодоксальных евреев. Он и дочь хозяев — Беша Старкман - полюбили друг друга и стали жить в гражданском браке. Это вызывало резкое неодобрение как евреев, так и калоликов-итальянцев.

В 1916 молодая пара поселилась в Гамильтоне, провинция Онтарио. В этом же году губернатор провинции в связи с Первой мировой войной ввёл ограниченный «сухой закон». Можно было изготавливать и хранить алкоголь для личного употребления, но торговать им было запрещено. В 1917 ограниченный «сухой закон» был введён на территории всей Канады, и действовал до конца войны. Но наибольшую выгоду представляла контрабанда виски в США после того, как там был введён «Сухой закон» в 1920.

ВОЙНА С МАГГАДИНО

Ещё в 1916 Рокко Перри сколотил банду из калабрийцев и занялся бутлеггерством. Беша Старкман стала фактически андербоссом при муже. Она обладала железной хваткой и разбиралась в финансах. Вскоре их добыча составляла около 1 миллиона долларов в год. Перри хвастался, что в день переправлял через американо-канадскую границу 1000 ящиков виски.

Рокко Перри установил прямой контакт с мафией Буффало и Ниагара-Фоллс. Эти города лежали по другую сторону границы от Гамильтона. В то время боссом Буффало был Джозеф «Старый Джо» Ди Карло, весьма уважаемый человек. Он скончался в 1922, и Рокко Перри стал вести себя самостоятельно не только в своих владениях, но и на территории США.

Затем власть в Буффало захватил Стефано Маггадино, в то время молодой мафиозо -кастелламарец, недавно приехавший из Нью-Йорка. Маггадино понимал, что устранив Перри, он фактически получит свой собственный «кусок» границы и станет одним из самых могущественных боссов США. Вскоре три лейтенанта Рокко Перри — Фредди Тедеско, Энджи Фукка и Рон Мандоро — пропали без вести. Стефано Маггадино был членом «Хороших убийц», а эта банда умела прекрано избваляться от трупов.

В ответ Рокко Перри послал киллеров в Буффало, где они ликвидировали одного из капореджиме, Маурицио Бочимуццо. К его лбу приклеили записку: «Берегись! Убийство!».



Маггадино не только убивал людей Перри, но и переманивал их. На его сторону перешли Санто Шибетта, Чарли Борденаро, Тони Сильвестро и Антонио Папалиа, отец Джона «Джонни Попса» Папалиа, будущего босса Гамильтона.

Рокко Перри наносил ответные удары. В Гамильтоне, Буффало и Ниагара-Фоллс время от времени раздавались выстрелы и гибли люди.


КОРОЛЬ БУТЛЕГГЕРОВ

В 1924 корреспондент местной газеты взял интервью у Рокко Перри в его новом роскошном доме в самом престижном квартале Гамильтона. Поводом послужили недавние убийства в ходе подпольной войны. Перри чувствовал себя весьма уверенно. Он сам назвал себя «королём бутлеггеров»: «Хотя я признаю себя королём бутлеггеров, я заверяю вас, что не имею ничего общего со всеми этими смертями. Я просто даю своим людям самые быстрые машины и продаю лучший алкоголь, поэтому не вижу повода для кого-либо жаловаться, тем более, что никто не поддерживает «сухой закон».

В этом интервью Перри наговорил ещё много откровенных вещей. Редактор газеты заставил журналиста ещё раз отправиться к Перри и получить письменное разрешение на публикацию. Статья стала сенсацией. Тираж газеты был полностью раскуплен. К вечеру 2-центовые номера газеты продавали по 2 доллара.

Впоследствии Рокко Перри дал ещё несколько интервью другим газетам, в которых развивал свои философские взгляды на закон и общество. Многие люди были возмущены и требовали его депортации, особенно некоторые протестанствие священники, которые были ярыми сторонниками «сухого закона» и имели связи с «Ку-клукс-кланом». Но начальник полиции заявил: «Если кто-то объявил себя бутлеггером, то он ещё не нарушает закон. Простая декларация не влечёт последствий». А настоящих улик у полиции не было.

ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

В 1930 Рокко Перри и Беша Старкман в один из дней вернулись домой из гостей. Перри оставался в машине, а Беша вышла наружу, чтобы открыть дверь гаража. В этот момент раздались выстрелы. Киллеров было двое, ещё один за рулём. Беша Старкман была убита на месте. Рокко Перри выскочил на улицу с криком «Мою девочку убили!», но киллеры успели скрыться.

Похороны Беши Старкман были самыми дорогоми в истории Гамильтона. Рокко Перри открыто плакал на глазах у собравшейся многотысячной толпы. Убийство так и не было раскрыто. По одной из версий, причиной был спор из-за партии наркотиков. Команда из Рочестера поставила эту партию организации Перри, но Старкман отказалась платить запрошенную цену.

По другой версии, покушение заказал старый противник, Стефано Маггадино. Стрелками были Антонио Папалиа и Доминик Пульезе.

После гибели Беши Старкман Рокко Перри продолжал свою деятельность. Он завел себе новую подругу, Анну Ньюман, которая также стала его деловым партнёром. В 1938 его пытались взорвать. В 1940 Перри интернировали как итальянца, заподозренного в симпатиях к Муссолини. В 1943 Перри отпустили, а на следующий год он пропал без вести. Его тело так никогда и не нашли.

По одной из версий, Рокко Перри лежит в бочке с цементом на дне залива. По другой, он сам инсценировал исчезновение и спокойно доживал дни на пенсии. Его якобы видели в Нью-Йорке и Мексике.



Рокко Перри и Беша Старкман
Изображение

_________________
What're you gonna do now, tough guy?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Июль 25th, 2015, 7:33 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 504
Кен Мердок и братья Муситано

Не так много киллеров могут похвастаться убийством двоих сделанных членов Коза Ностры, тем более такого калибра. Но для Кена Мердока это была обычная работа, которую он был готов выполнять совершенно бесплатно для своего босса Доменика Муситано, высокопоставленного члена ндрангеты. Мердок и Муситано познакомились в тюрьме Collins Bay Penitentiary в Онтарио, и Доменик попросил его об услуге - присмотреть за его сыновьями - Анжело и Паскуале Муситано. Семейство Муситано уже давно проживало и оперировало в Гамильтоне, практически по соседству с известным капо могущественной семьи Магаддино Джоном Папалиа. После смерти патриарха семьи Доменика Муситано в 1995 году его сыновья Анжело и Пэт начали активные действия по экспансии своей власти и захвату территории. В этих начинания их поддержала организация Риццуто, которой было уже тесно в Монреале и она распространяла влияние на другие области Канады, в том числе Торонто и его окрестности . Первой жертвой клана Муситано стал Джон Папалиа, который опрометчиво дал взаймы 250 000$ Паскуале Муситано. Муситано решили, что дешевле будет избавиться от Папалиа. Контракт поручили одному из самых верных киллеров - Кену Мердоку. Мердок (который к слову был готов сделать дело бесплатно просто "ради семьи", но все же согласился на 3000$ и 40 г кокаина в качестве вознаграждения) хитростью втерся в доверие к Папалии, предложив убить для него Муситано в связи с неуплаченным долгом. Папалиа дал добро киллеру, даже не представляя, что он в конечном счете заберет его жизнь. 31 мая 1997 года Джо Папалиа был убит выстрелом в затылок на парковке в центре Гамильтона. Спустя несколько недель до братьев Муситано дошел слух о встрече в Баффало, на которой присутствовал ближайший соратник покойного Папалиа - Кармен Барилларо, солдат семьи Маггадино. Новости, дошедшие до Муситано были пугающими и оскорбительными. "Прошел слух, что Пет был следующим, - рассказал позже Мердок, - все что я знаю - это то, что встреча состоялась и Кармен заявил: "Я лично позабочусь об этом жирном куске дерьма [Паскуале Муситано]". Муситано не стали дожидаться, пока "о них позаботятся". Так что 23 июля 1997 года, машина с Кеном Мердоком и Анжело Муситано подъехала к элитному дому Кармена Барилларо. Анжело остался в машине, а Кен постучал в дверь. Когда на пороге показался Барилларо, Мердок спросил, не продается ли машина, что снаружи. Когда Мердок зашел в дом, Барилларо понял, что происходит и бросился бежать в другую комнату, но было слишком поздно - два выстрела с 9 мм пистолета остановили его отчаянную попытку.
В 1998 году Кен Мердок был осужден за вымогательство и твердо решил отбывать свой срок. Воля Мердока пошатнулась, когда полицейские "прокрутили" ему запись, которая указывала на угрозу его жизни со стороны тех, чье расположение он так пытался заслужить - семьи Муситано. 22 октября Мердок пошел на сделку с правительством и был осужден на пожизненное заключение с возможностью досрочного освобождения через 13 лет за три убийства. 16 июн 1999 года он давал показание в суде против Анжело и Пэта Муситано. "Знаете, это для меня тяжелее всего - так поступать. Это разрывает меня на части, я ведь люблю этих парней, - говорил Мердок, повернувшись к Пэту и Анжело, - понимаете? Даже если вы не верите в это, я знаю, что вам больно...Мне тоже больно". Братья, не проронив ни слова, всем своим видом показывали презрение к Мердоку. Но они прекрасно понимали, что попались, поэтому пошли на сделку о признании вины и получили по 10 лет тюремного заключения.

Использованный источник: Peter Edwards, "The Encyclopedia of Canadian Organized Crime"

Изображение
Кен Мердок - киллер клана Муситано
Изображение
Паскуале Мусситано(слева) - ндрангетист, член клана Муситано, старший сын Доминика Муситано (фотография сделана на похоронах Папалиа)
Изображение
Джон Папалиа - капо семьи Магаддино, оперировавший в Гамильтоне, Онтарио
Изображение
Кармен Барилларо - солдат семьи Магаддино из команды Джона Папалиа.

Перевёл: Олег "Gai Kaligula" Андрусенко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB