mafiaclans.ru

Форум об итальянской мафии
Текущее время: Сентябрь 23rd, 2018, 11:32 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Братья Галло
СообщениеДобавлено: Сентябрь 25th, 2010, 5:18 pm 
Не в сети
СONSIGLIERE
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 21st, 2008, 11:32 pm
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Легендарные или печально Известные?

Фото Tony

Альберт Галло :

В центре с сигаретой:
Изображение

За рулём:
Изображение

Братья Галло:

Изображение

След от веревке на шее Ларри Галло после нападения Кармине Персико и Доминика Скало.

_________________
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай.


Последний раз редактировалось Alessandro Сентябрь 25th, 2010, 5:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: (с) Вenjamin (с)
СообщениеДобавлено: Сентябрь 25th, 2010, 5:22 pm 
Не в сети
СONSIGLIERE
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 21st, 2008, 11:32 pm
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Джозеф "Безумный Джо" Галло

Изображение

Дата рождения: 7 апреля 1929г.
Дата смерти: 7 апреля 1972г.
Семья: Коломбо


Безумный Джо Галло, как и Джо Коломбо, был одним из самых оклеветанных мафиозных лидеров последних лет. Многие из соперников считали его непредсказуемым человеком, с которым сложно иметь дело — эту репутацию Галло создал себе сам. Прежде всего, талантливый вымогатель, он считал, что человек, имеющий репутацию безумца, будет вызывать больше страха.

Подобно Мейеру Лански в 1930-х, Безумный Джо в 1960-х осознал перемены в преступном мире и понял, что поскольку состав трущоб изменился, та часть организованной преступности, которая ориентирована на трущобы, также должна измениться. Галло понял, что негры будут захватывать все больше контроля над улицами, исходя из простой арифметики. Он также понял, что гангстеры, осознавшие это и поступающие соответственно, получат больше власти, и их можно будет сравнивать со старыми итальянскими и еврейскими гангстерами, продолжающими подшучивать над "ниггерами". Помимо всего, Безумный Джо понимал, что ничто в криминальном мире не вечно. Обстоятельства и властные структуры меняются. Годами раньше он уже выражал недовольство слишком большой властью, которую забрали себе боссы старшего поколения. "Кто отдал Луизиану Фрэнку Костелло?" — спросил он в беседе, записанной на пленку правоохранительными органами.

Находясь в тюрьме за вымогательство в 1960-х, Безумный Джо подружился с черными преступниками. Он пытался разрушить расовые границы — у него был черный парикмахер; он стал другом Лероя Барнса по прозвищу "Ники" и обучил его, как захватить контроль над рэкетом наркотиков в Нью-Йоркском Гарлеме и в других местах. От посылал выпущенных на свободу черных заключенных для работы в криминальных операциях, контролировавшихся его семьей.

Впервые Безумного Джо арестовали в возрасте 17 лет, в начале его преступной деятельности. Его обвиняли в краже со взломом, нападении и похищении людей. В Бруклинской мафии он завоевал репутацию эффективного силовика и быстро достиг вершин. Когда был разработан заговор против Альберта Анастасии, Карло Гамбино дал задание боссу преступной семьи Джо Профачи, который, в свою очередь, передал его Галло и его братьям, Ларри и Альберту. По некоторым версиям, Галло был главным убийцей в расправе, по другим он только разработал убийство и передал задание другим. Один из информаторов утверждает, что убийство совершил Кармине Персико по прозвищу "Змей". Позже Галло вступил в войну с людьми Профачи, так как чувствовал, что его банда еще не получила свою законную долю в рэкете Бруклина. Конфликт погубил более 12 жизней. После того, как Профачи умер естественной смертью в 1962 году и главой клана стал Джо Коломбо, война продолжалась. Когда Коломбо был ранен и "превращен в овощ", по оригинальному выражению Галло, выяснилось, что стрелял чернокожий Джером А. Джонсон. Галло немедленно был вызван на допрос, поскольку всем было известно, что он набирает на службу негров, когда они ему нужны. Тем не менее, ничто не могло связать его с этим преступлением, и он был освобожден.
Через какое-то время волшебным образом появился новый Галло. Он вышел на свободу в 1971 г. Он не был типичным заключенным, и не только из-за своих отношений с неграми. Каждый день он прочитывал от корки до корки две газеты, которые ему разрешали получать. Несколько раз в неделю ему присылали книги. И это была не простая литература, самым легким чтением был Хемингуэй. Галло столь успешно занимался самообразованием, что мог со знанием дела вести беседы о Камю, Флобере, Кафке, Бальзаке, Сартре и Селине. В тюрьме "Гринхэвен" он занялся живописью и получил у администрации сверхсильную лампу в свою камеру, чтобы он смог лучше овладеть своей палитрой. До сих пор картины Галло висят в домах администраторов и надзирателей тюрьмы "Гринхэвен".
Вскоре после выхода на свободу, Галло стал вращаться в самых разных кругах. Фильм, сделанный по роману Джимми Бреслина "Банда, которая не умела метко стрелять", в котором Галло был изображен в комическом свете, здорово его разозлил, но он пригласил на обед Джерри Орбаха, актера, игравшего его в фильме, с женой. Орбахи были потрясены его познаниями в литературе. Галло даже предожил Марте Орбах написать совместно книгу о своем тюремном заключении.
Галло часто появлялся в театральных кругах. Он стал знаменитостью, чем-то вроде "домашнего бандита" в домах разных представителей шоу-бизнеса.

По необоснованному предположению штаб-квартира Галло все еще находилась на старом месте на Президент-стрит в Бруклине. На самом деле, он жил в роскошных апартаментах на 12-й улице в Гринвиче, неподалеку от многих своих новых друзей. Его враги из семьи Коломбо не знали об этом.
7 апреля 1972 г. Галло находился в ночном клубе Копакабана, отмечая свой сорок третий день рождения на вечеринке, где были такие гости, как Орбахи, комедийный актер Дэвид Штейнберг и его невеста, обозреватель светской хроники Эрл Вилсон и его секретарша. Около четырех утра вечеринка закончилась и Галло, его телохранитель Диапулос по прозвищу "Пит - грек" и четверо женщин и родственников, отправились в район Китайского квартала на границе Маленькой Италии, чтобы поесть. Они остановились в рыбном ресторане "Умберто" и сели за стол; Галло и его телохранитель — спинами к двери.
Вероятно, Галло чувствовал себя в безопасности; существует закон мафии, который запрещает любую стрельбу в нью-йоркской Маленькой Италии. Однако в случае Безумного Джо было сделано исключение. Вошел мужчина с пистолетом 38 калибра в руке. Когда бандит открыл стрельбу по Галло и его телохранителю, женщины закричали, а посетители бросились на пол. Когда началась стрельба, Галло выскочил из-за стола, стремглав бросившись к передней двери через бар. Это движение спасло жизнь другим сидевшим за столом. Бандит продолжал стрелять в Галло, который упал, не дойдя нескольких шагов до своего кадиллака.

Крик его сестры на похоронах вполне мог бы стать ему эпитафией: "Он был хорошим и добрым человеком. Он изменил свой имидж; поэтому они это сделали!".
Для написания статьи были использованы материалы из книги Карла Сифакиса "Мафия".

ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: (с) filoret2008 (с) фото Fortunato
СообщениеДобавлено: Сентябрь 25th, 2010, 5:28 pm 
Не в сети
СONSIGLIERE
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 21st, 2008, 11:32 pm
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Альберт Галло

Изображение


Дата рождения: 6 июня 1930
Статус: действующий капитан
Семья: Дженовезе (экс-Коломбо)

Альберт Галло был одним из братьев пресловутого Джо Галло и Ларри Галло, которые развязали кровавую войну внутри семьи Коломбо.
Родился Галло в Бруклине в районе Ред Хук. Там он присоединился к своим братьям Ларри и Джо, которые входили в команду, будущего Босса семьи Коломбо, Кармина Персико, которому принадлежал Южный Бруклин.

Поначалу правоохранительные органы и историки мафии считали, что именно братья Галло причастны к убийству Босса семьи Гамбино Альберта Анастасия, но по последним данным и как утверждает Джерри Капечи, исполнителями были братья Стивен и Джозеф “Джо Пини” Армоне.

Братья Галло действовали под флагом семьи Профачи, когда ей руководил Джозеф Профачи, а также под руководством капитаном старой школы Гарри Фонтана. Утверждается, что Альберт Галло не был «сделанным» членом мафии, до тех пор пока, в последующие годы, не перешел в семью Дженовезе.

В 1959 году, Профачи приказывает братьям Галло убить их капитана Френка Аббатемарко, который контролировал букмекерство и ростовщичество в районе. Альберт Галло и Джозеф Джиолли убивают Аббатемарко в таверне Кардиелло, что в Южном Бруклине.
После убийства Аббатемарко, Профачи отдает бизнес Аббатемарко другим членам семьи, игнорируя братьев Галло. Разъяренные братья начинают войну против Профачи, заручившись поддержкой Капо семьи Дженовезе Энтони «Тони Бэндэр» Стролло.

В феврале 1961 года братья Галло организовывают похищение высокопоставленных членов семьи Профачи и требуют выкуп за них. Это Джозеф Клоломбо, андербосс Джозеф Мальокко, Капо Френк Профачи, и Джон Сцимоне. Чтобы добиться освобождения своих людей Профаччи соглашается на условия братьев Галло, однако после того как Галло отпускают заложников, Профаччи меняет свое решение. Он договаривается с братьями встретится в ресторане, чтобы передать выкуп. 20 августа 1961 года Кармине Персико и Капо Доминик «Мими» Скало совершают нападение на Джо Галло, пытаясь его задушить. Но Галла чудом остается в живых.

В 1961 году Галло приговаривают к десяти годам лишения свободы, а в июне 1962 года Профаччи умирает естественной смертью и влась в семье переходит к Джозефу Мальокко. В 1963 году конфликт временно затихает.

В 1972 году, через год после освобождения Галло из тюрмы, его убивают в ресторане Манхеттена, по приказу Джозефа Яковелли и Кармина Персико. В ответ на это команда Джо Галло организовывает убийство, к тому времени уже, босса семьи Джозефа Коломбо. После смерти Джо Галло John "Mooney" Cutrone рассматривается в качестве логического приемника. Но чтобы сохранить гармонию в команде Галло его место занимает его родственник Альберт Галло.
После девяти лет мира команда Галло под руководством Альберта Галло вновь ввязывается в войну с семьей Профаччи (теперь уже Коломбо).

В 1974 году Джон Куртоне и его последователи решают предать команду Галла и переходят во фракцию Коломбо. Джери Башиано, Сэми «Сириец» Заралбам и другие члены команды Галло, недовольные руководством Альберта Галло, решают создать новую фракцию. Почти сразу же вспыхивают насилия между командой Галло и Куртоне. Так, в 1974 году член фракции Галло Джеймс «Левша Джимми» Джеритано организует прослушивание телефона Джери Башиано для планирования засады на Башиано и Заралбама. 1 июля 1974 двое мужчин были атакованы, но избежали серьезных телесных повреждений. В ответ в августе 1974 фракция Куртоне организовывает убийство члена фракции Гало Стива Чирилло , в тот момент когда он играл в кости. В сентябре 1974 выстрел снайпера убивает «правую руку» Альберта Галло Френка Иллиано возле штаб квартиры Галло на Президент Стрит.
В какой-то момент в 1974-1976 гг. Комиссия Мафии вмешалась в конфликт Куртоне-Галло. Боссы семей посчитали, что этот конфликт привлекает слишком много внимания общественности и мешает бизнесу. Комиссия принимает решение: команда Альберта Галло присоединяется к семье Дженовезе, а именно команде Винсента «Подбородка» Джиганте. Куртоне и его команда остаются в семье Коломбо.
Однако мирное соглашение было нарушено в феврале 1976 года, когда снайпер пустил две пули в члена команды Альберта Галло (теперь уже команды семьи Дженовезе) Стивена Бориелло ранив его. Теперь являясь частью семьи Дженовезе, Альберт немедленно подает официальный протест руководству семьи Коломбо. Куртоне и Башиано вызывают, чтобы дать объяснения по -поводу случившегося, но те не являются на встречу.

К тому времени терпение Боссов подходит к концу и 16 июня 1976 года Джери Башиано находят убитым. Куртоне же удалось скрыться. Однако Боссы убеждают Альберта Галло, что со смертью Башиано, его проблемы закончатся. Но все же 2 октября 1976 Джона Куртоне также находят убитым.

Теперь, когда все угрозы для Альберта Галло были ликвидированы, он мирно обосновался в семье Дженовезе и был официально принят в семью в 1976 году, когда «книги открылись» спустя примерно 25 лет. В настоящее время Альберт Галло указан в качестве исполняющего обязанности капитана команды Френка Иллиано. Его команда задействована в кредитных махинациях, букмекерстве, вымогательстве и рекете. Он владеет итальянским рестораном «Касабелла» на Малбери Стрит в Маленькой Италии, который ему достался, в конце 80-х, от Майкла Собеллы из семьи Бонано.

_________________
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: (с) Tony (c)
СообщениеДобавлено: Сентябрь 25th, 2010, 5:49 pm 
Не в сети
СONSIGLIERE
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 21st, 2008, 11:32 pm
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Братья Джоуи и Ларри Галло дают показания перед Комитетом Маклелалана. На все вопросы они отвечают: "При всём уважении, отказываюсь отвечать, так как уверен, что мои показания могут повредить мне". Даже на вопрос: "Вы американский гражданин?".

Интересно услышать голос гангстеров, создаёт более полный образ.

http://www.thoughtequity.com/video/clip ... ords=mafia

http://www.thoughtequity.com/video/clip ... ords=mafia

http://www.thoughtequity.com/video/clip ... ords=mafia

'Umberto's Clam House', место, где завалили Джоуи Галло
http://www.thoughtequity.com/video/clip ... ords=mafia

_________________
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: (с) Артем (с)
СообщениеДобавлено: Сентябрь 25th, 2010, 5:53 pm 
Не в сети
СONSIGLIERE
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 21st, 2008, 11:32 pm
Сообщения: 481
Откуда: Москва
Френк Абатемарко

Изображение

Годы жизни: 1899-1959
Статус: Капитан
Семья: Коломбо - Профачи

В команде Френка состояли братья Галло ,которые потом убьют его по просьбе Профачи. Собственно с его смерти и начался раздор в семье Профачи-Коломбо.

_________________
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья Галло
СообщениеДобавлено: Февраль 6th, 2013, 4:00 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 19th, 2007, 7:07 pm
Сообщения: 459
Откуда: Казань
Изображение
Альберт Галло

_________________
https://vk.com/worldofgangsta


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья Галло
СообщениеДобавлено: Март 26th, 2013, 11:44 am 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 502
Джо Галло
Изображение
Вырезка о смерти Джо Галло.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья Галло
СообщениеДобавлено: Ноябрь 22nd, 2013, 3:38 pm 
Не в сети
CAPO
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 9th, 2012, 7:49 pm
Сообщения: 502
Лоуренс Галло
Изображение
Лоуренс "Ларри" Галло ( Родился 1927 - Умер 1968), был солдатом в семьи Коломбо и брат известного бандита "Сумашедшего Джо" Джо Галло.

Молодость и начало преступной жизни

Он родился в Ред-Хук, Бруклин. В семье Умберто и Мэри Галло. У него двое братьев Альберт Галло и Джозеф Галло. Умберто Галло был бутлегером во время сухого закона и он ничего не сделал чтобы препятствовать его сыновьям стать преступниками

В конце концов, Ларри и Джо оба стали сделаными в семье Профачи. Тем не менее, Альберт не достиг этого статуса в семье. Хотя Джо был самый взрывоопасный и волевой из братьев, Ларри был организованым и умным и фактически руководил экипажем.

К концу 1950-х годов, братья Галло стали очень недовольны руководством Джо Профачи. Профачи вёл роскошный образ жизни но в вёл строгий строгий уличный налог для солдат в своей семье. В 1959 году Профачи приказал братьям Галло убить капо их команды Фрэнка Аббатемарко, который руководил прибыльными букмекерскими и кредитными операциями и ростовщичеством. Аббатемарко задолжал Profaci $50000 в виде неоплачиваемой им дани и отказался оплатить его из чувства протеста. 4 ноября 1959 г. Аббатемаррко был застрелен в таверне "Кардиело" в районе Карролл Гарденс, Бруклин. Некоторые источники утверждают что команда братьев Галло и Джозеф «Джо Желе" Джиоэли убили Аббатемарко. Другие утверждают, что Джо Галло отказался от убийства Аббатемарко. После убийства Аббатемарко, Профачи отобрал его операции и не оставил ничего для братьев Галло.

Попытка убийства и первая война Коломбо

После этого команда Галло теперь была против Профачи. В феврале 1961 года Галло похитили андербосса Джозеф Мальоко и капо Фрэнка Профачи, Сальваторе Мусачио, и солдатов Джона Скимоне и Джозефа Коломбо. Профачи также был мишенью, но ему удалось избежать захвата. Чтобы добиться их освобождения, Профачи вёл переговоры и составил соглашение с Галло. Тем не менее, после захвата заложники были освобождены, Профачи меняет своё решение и решил убить братьев Галло. 20 августа 1961 г. Скимоне, лояльный Профачи, заманил Ларри Галло на встречу с ним в бар, где ещё несколько человек, Персико и Доменик Скиало, попытались задушить его но убиуству помешал полицейский который зашол в бар. Это было началом Первой войны Коломбо.

21 декабря 1961 г. Джо Галло был приговорен к сроку от семи до четырнадцати лет в тюрьме, но конфликт продолжается. В июне 1962 года, Профачи умер от рака, и руководство семьёй перешло к Мальокко.

29 января 1962 г. Альберт Галло, Френк Илианно и шесть других членов команды спасли шестерых маленьких детей из квартиры, заполненной дымом от огня. Ни один из детей или мафиози не пострадал.

В 1963 году обе стороны приняли мирный договор при посредничестве Рэймонда Патриарки босса семьи Патриарки. Первая война была закончена.

Последующие годы и Смерть

8 января 1965 года, Альберт и Ларри Галло, вместе с 13 другими членами команды, признали себя виновными в нападениях и были приговорены к шести месяцам тюремного заключения.

В 1966 году Совет молодежи Нью-Йорка попросил Лоуренса и Альберта Галло, чтобы они помогли им снять расовую напряженность между белыми и афро-американскими подростками на востоке Нью-Йорка в Флэтбуше районе Бруклина. На одной из встреч с белыми молодыми людьми, Альберт Галло напугал подростка использовавшего часто расовое прозвише. Окружной прокурор Бруклина Аарон Коота протестовал против использования братьев Галло, но мэр Нью-Йорка Джон В. Линдсей защитил действия Молодежного Совета.

В мае 1968 года Ларри Галло умер от рака. Джо Галло взял под свой контроль команду и управлял ей из тюрьмы.
Изображение
Ларри Галло после того как его чуть незадушили в баре


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB